Голь на выдумку гораст или ода рыбным котлетам
Приветствую Вас мои дорогие Странамамочки! Этот пост навеен наверное не самым удачным моим финансовым положением, так сказать эконом класс моей горемычной январской жизни: не успели мы отойти от затянувшихся праздников, с поездками по нашей России матушке, как у дочки началась сессия ( которую она удачно провалила… Аж семь штук четвёрок! Душа моя рыдает и стонет..
), не успели отпраздновать сеё принаигорчайшее событие, как мой наилюбимый супруг отправился на сессию
…. Так что пришлось потуже подвязать поясок и включить своё серое вещество
. И вот на Ваш суд я предоставляю свой так сказать изыск.
И так собственно состав:
2 банки консервов – горбуша натуральная
2 головки измельченного очень мелко репчатого лука
2-3 сырые картошки через терку
яйцо сырое - 2 шт.
1 кочерышка от капусты через терку
Зелень укропа мелко измельчить
Рыбу разминаем вилкой.
лук.
картофель.
капуста уже потёртая.
добавила коки
зеленушка
Всё перемешать в однородную массу, формировать котлеты, обвалять в муке и обжарить в масле.
Мнякать!
P.S. После вкушения сего чуда сделала вывод:
а) Картофель нужно полностью заменить на капусту ( я и в обычные мясные котлеты не добавляю картофель, а заменяю его на капусту)
б) Я не добавляла соль посчитав, что консервы и так солёные, так что был так сказать недосол.
в) Ну и хотелось сказать о вкусе – рыбного духа маловато….









И так собственно состав:
2 банки консервов – горбуша натуральная
2 головки измельченного очень мелко репчатого лука
2-3 сырые картошки через терку
яйцо сырое - 2 шт.
1 кочерышка от капусты через терку
Зелень укропа мелко измельчить
Рыбу разминаем вилкой.
- Поделиться

- Поделиться

лук.
- Поделиться

картофель.
- Поделиться

капуста уже потёртая.
- Поделиться

добавила коки

- Поделиться

зеленушка
- Поделиться

Всё перемешать в однородную массу, формировать котлеты, обвалять в муке и обжарить в масле.
- Поделиться

Мнякать!
- Поделиться

P.S. После вкушения сего чуда сделала вывод:
а) Картофель нужно полностью заменить на капусту ( я и в обычные мясные котлеты не добавляю картофель, а заменяю его на капусту)
б) Я не добавляла соль посчитав, что консервы и так солёные, так что был так сказать недосол.
в) Ну и хотелось сказать о вкусе – рыбного духа маловато….
Комментарии
мороженая сельдь (на комбайн), лук там же измельчить, посолить, поперчить и внимание
1. хлеб обжариваем до золотистого с одной стороны
2.картошку трем на мелкую терку, солим, добавляем яйцо, чеснок, перемешиваем
3. на обжареную сторону хлеба выкладываем картофельную смесь и ложим картошкой на сковородку, накрываем крышкой, жарим минут 7-10
4.можно сверху майонезом намазать, а можно и не мазать, а так есть
А можно ещё проще:1 банка сардин(жидкость слить отдельно),добавить 8 ст.ложек манной крупы(сырой),0,5ч.ложек соды,2 яйца,соль,перец-это котлетки, Для соуса:1луковицу и 1 морковь обжарить на подсолнечном масле+чуть майонеза и томатной пасты,жидкость из консервы ,всё это разбавить водой,залить котлеты(чтобы их покрыло полностью),тушить 5 минут.Приятного аппетита!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: