Куриное суфле
Рецепт не мой. Приготовила его Фрау Марта с поваренка, за что ей огромное спасибо.
На фотографиях моё произведение. Так сказать проверенный рецепт.
Все настолько просто, что и пошаговых фоток не нужно. Я немного внесла свою лепту и вставила в середину суфле 3 вареных яйца.
И так, нам понадобиться:
Грудка куриная (филе) — 1 шт
Перец сладкий красный — 1-2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сливки (у меня 10%) — 150 мл
Соль (по вкусу)
Перец красный острый (по вкусу)
Масло растительное (для смазывания формы)
В рецепте перец пекся в духовке, но мне нужно было быстро. Я закинула перцы в кулек и закинула в микроволновку на 5 минут. Сняла кожицу и кинула в блендер.
Туда же грудку, яйцо, соль, перец, сливки. Взбила до однородной массы и выложила 1,2 часть в форму для кекса, предворительно смазав её.
Положила яйца отварные и залила второй частью куриной массы. Всё!!!
Выпекать в духовке 30 минут, при температуре 180 гр.( У меня электрическая духовка)
Готовность можно определить по плотности суфле и по отходу от стенок селиконовой формы.
Вот что у меня получилось.
Девчонки, это так вкусно!!! Салатик к нему в самый раз.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
А это вас ожидает в ближайшее будующие. Тоже очень простое и вусное блюдо.
https://www.stranamam.ru/post/2459836/
На фотографиях моё произведение. Так сказать проверенный рецепт.
Все настолько просто, что и пошаговых фоток не нужно. Я немного внесла свою лепту и вставила в середину суфле 3 вареных яйца.
И так, нам понадобиться:
Грудка куриная (филе) — 1 шт
Перец сладкий красный — 1-2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сливки (у меня 10%) — 150 мл
Соль (по вкусу)
Перец красный острый (по вкусу)
Масло растительное (для смазывания формы)
В рецепте перец пекся в духовке, но мне нужно было быстро. Я закинула перцы в кулек и закинула в микроволновку на 5 минут. Сняла кожицу и кинула в блендер.
Туда же грудку, яйцо, соль, перец, сливки. Взбила до однородной массы и выложила 1,2 часть в форму для кекса, предворительно смазав её.
Положила яйца отварные и залила второй частью куриной массы. Всё!!!

Выпекать в духовке 30 минут, при температуре 180 гр.( У меня электрическая духовка)
Готовность можно определить по плотности суфле и по отходу от стенок селиконовой формы.
Вот что у меня получилось.

Девчонки, это так вкусно!!! Салатик к нему в самый раз.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
А это вас ожидает в ближайшее будующие. Тоже очень простое и вусное блюдо.

https://www.stranamam.ru/post/2459836/
+152 |
![]() |
114 комментариев |
Комментарии
жду с нетерпением продолжения!!!
Там прото много фоток, потому и не выложу сейчас.
Завтра обязательно.
Так все аппетитно , я хочу есть. Вставать с кровати не хочу, буду лежать слюнями истекать
Прийдетсья подождать.
https://www.stranamam.ru/post/2459836/
Всё, больше никаких сладостей. Наконец -то
Я то могу себе кусочек с утра позволить и все, до вечера сгорит без следа, а у мужа СТОП отсутствует, потому и запретил печь.
Спасибо за коментарий и визит.
Это меня очень радует и льстит. Спасибо!
Ты ж меня знаешь. Я люблю без заморочек и чтоб неприменно вкусно.
Мне даже нечего было фоткать. Закинула все в блендер и готово.
Буду ждать отзыв о блюде.
Попросили добавки.
У тебя всегда очень интересные рецепты.
У меня еще пару на примете есть.
Ал, давно ты отсутствуешь, а потом как выдаешь, прям хоть давись слюнями, и прям к обеду
Я долго ищу или выдумываю, а потом делюсь с вами необычными рецептами.
Я его ночью выложила.
↑ Перейти к этому комментарию
Главное чтоб сметанка свежей была.
↑ Перейти к этому комментарию
Завтра же испробую
Обажаю твои рецепты
Отписаться не забудь. Интересно узнать мнение.
Обязательно тебе напишу, как попробуем
А когда я не занята ничем, то тоже самое, что и у тебя.
А это похвально. Молодец. Мой мне свою маму в пример ставил, теперь наоборот. Он у нее почти ничего не ест. Питается только дома.
Приготовила, съели и сказали МАЛО!!!
Я только солила, не перчила, так как малявке своей давала)
СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!
А я перчу немного. И малой даю. Хорошо кровь разгоняет.
Пища у меня слегка перченая, даже больше для аромата, чем для остроты.
Мы острую пищу не едим.
Правда легко? Я прикололась с этого рецепта.
Кристи, а фоткать можешь приготовленное. Приятно видеть результаты.
Спасибо тебе, дружочек, за доверие!
Угощала родителей, оценили не только вкус, но и красоту блюда) Мама весь вечер говорила: "А красиво то как!" ( я тоже положила яйцо вареное)
Люблю в таких блюдах яички класть, в разрезе впечатляют.
Я почти таким способом мясо говядины делела, но крутила мясо на мясорубке и в фарш клала все как на котлеты. А именно: лук, чеснок, яйца, соль, перец и хлеб (вымоченный в воде. В молоко не кладу, мясо пахнет потом не очень приятно, да и молОчка все же быстро киснет.) , ну и конечно же майонез. С ним мясо намного сочнее и мягче.
После взбивания фарша, даю 15 минут отдохнуть ему (фаршу) и промариноваться.
Затем все как в этом рецепте, часть фарша, яйцо,вторая часть.
А еще я Отвариваю макароны длинные с дыркой внутри и вместо яйца их укладываю по всей длине. Тоже красиво выглядит и сразу готовый ужин. Мясо, макароны и можно на гарнирчик салатик приготовить свеженький.
Мммм вкусь.
Вот так выглядит запеканочка:
Вот фотки пошагового действия.
И результат на фото в прошлом коментарии.
А до ресторана, я часами могла готовить и даже торты печь. Сейчас строго пироги всякие, печенья, ватрушки, пирожки.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: