Кролики в клетках





Время приготовления: 40-60 минут
Количество 10-12 штук
Ингредиенты
Фарш с кролика— 400 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г
Сыр твердый – 50 г
Желток (для смазки) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Пряности (травки-приправки по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец чeрный (молотый, по вкусу)
Приготовление
В фарш добавляем мелко порезанный лук, сыр натертый, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем. Также я добавила белок с яйца (для смазки), чтобы фарш был более липкий, так как у меня мясо кролика было мелко рубленное (хотя через мясорубку было бы лучше). Формируем небольшие фрикадельки. Тесто не очень тонко раскатываем, режем на длинные тонкие полоски. Ширина примерно 0,5 см, а длина 50-60 см. Берем фрикадельку и обматываем полосками теста, не плотно, чтобы фарш было видно в дырочки. Складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности. Получается кролик в клетке!!!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: