"Курица в банке"
Друзья мои! Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления курицы. Рецепт проверен мною лично, и не один раз, и надо сказать, что всегда все получалось отменно! Очень рекомендую. Рецепт хорош тем, что не требует особых кулинарных способностей, и в результате минимальных телодвижений вы получите вкусное, сочное и нежное мясо курицы.
Итак, приступим.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
1. Курица весом 1,5 кг
2. Соль, перец, чеснок по вкусу.
3. Непреодолимое желание съесть что-нибудь вкусненькое.
4. Немножко лени.
5. Умение включать духовку.
Курицу помыть, обсушить, и порубить на порционные кусочки. Зубчики чеснока очистить. Кусочки курицы посолить, поперчить по вкусу и выложить в чистую 3-х литровую банку. Между кусочками курицы положить целые зубчики чеснока, курицу слегка уплотнить в банке и прикрыть металлической крышкой.
Курицу в банке поставить в холодную духовку, затем выставить температуру 150 градусов по Цельсию, и отвлечься по своим делам на 1, 5 часа. На это время можете про курицу забыть. Она вам сама о себе напомнит. Как только почувствуете умопомрачительный запах - знайте, что настало время вкусить радости жизни!
Если 1,5 часа еще не прошло, вы пока можете накрывать на стол. По истечении этого времени можно приступать к дегустации. Поверьте, ваши домашние и гости будут в восторге от этого блюда!
Еще в большем восторге будете вы, потому что такое блюдо готовится с минимальными затратами сил и времени.
Рецепт взят из журнала "Люблю готовить" за ноябрь 2008 года.
Итак, приступим.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
1. Курица весом 1,5 кг
2. Соль, перец, чеснок по вкусу.
3. Непреодолимое желание съесть что-нибудь вкусненькое.
4. Немножко лени.
5. Умение включать духовку.
Курицу помыть, обсушить, и порубить на порционные кусочки. Зубчики чеснока очистить. Кусочки курицы посолить, поперчить по вкусу и выложить в чистую 3-х литровую банку. Между кусочками курицы положить целые зубчики чеснока, курицу слегка уплотнить в банке и прикрыть металлической крышкой.
Курицу в банке поставить в холодную духовку, затем выставить температуру 150 градусов по Цельсию, и отвлечься по своим делам на 1, 5 часа. На это время можете про курицу забыть. Она вам сама о себе напомнит. Как только почувствуете умопомрачительный запах - знайте, что настало время вкусить радости жизни!
Если 1,5 часа еще не прошло, вы пока можете накрывать на стол. По истечении этого времени можно приступать к дегустации. Поверьте, ваши домашние и гости будут в восторге от этого блюда!
Еще в большем восторге будете вы, потому что такое блюдо готовится с минимальными затратами сил и времени.
Рецепт взят из журнала "Люблю готовить" за ноябрь 2008 года.
Комментарии
можно горлышко банки обернуть фольгой. (Пионер советовал
Ну может еще для того, чтобы не разбрызгался сок и жир, чтобы потом не было мучительно больно при взгляде на испачканную духовку...
Ну может еще для того, чтобы не разбрызгался сок и жир, чтобы потом не было мучительно больно при взгляде на испачканную духовку...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В другие разы я уже или банку меньше брала,или курицу накладывала под горлышко и резко дверцу не открывала.Пробуй,всё получится!
И ещё вопрос: потом доставать кусочки из горячей банки удобно?
Ну вот, теперь я буду искать научное объяснение - почему именно в трехлитровой банке? Увеличивается в объеме содержимое банки? Вряд ли. Может быть все дело в узком горлышке, и меньше испаряется влаги во время приготовления курицы? Вот и не знаю. Все познается методом проб и ошибок.
А за рецепт спасибо, обязательно попробую.
А за рецепт спасибо, обязательно попробую.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А за рецепт спасибо, обязательно попробую.
↑ Перейти к этому комментарию
А за рецепт спасибо, обязательно попробую.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я скажу иначе: - "Дайте мне курицу, и я..."
Я получила истинный восторг, читая все комментарии! Браво!
Ну вот, теперь я буду искать научное объяснение - почему именно в трехлитровой банке? Увеличивается в объеме содержимое банки? Вряд ли. Может быть все дело в узком горлышке, и меньше испаряется влаги во время приготовления курицы? Вот и не знаю. Все познается методом проб и ошибок.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за подсказку. Вот видите, одна голова - хорошо, а две...уже некрасиво (это шутка)! Правда, спасибо! Вот что значит коллективный разум!
И ещё вопрос: потом доставать кусочки из горячей банки удобно?
↑ Перейти к этому комментарию
И ещё вопрос: потом доставать кусочки из горячей банки удобно?
↑ Перейти к этому комментарию
Приятного аппетита
Предварительно курица вымачивается в маринаде, уж не знаю, что там за маринад, но курица получается по вкусу - ну ни с чем не сравнить. Слов нет! Так вот, и эту замаринованную курицу они готовят особым образом - в кукурузной панировке и в вакууме как -то. В общем, есть там у них специальное оборудование. Вот нигде более вкусной курицы не ела, и знать бы - что это за способ такой, а?
Понятно одно - в домашних условиях так не приготовишь. А жаль...Придется в Сирию ехать, чтобы опять отведать... Иначе никак...
Поэтому, будем довольствоваться курицей на банке! Она тоже вкусная! Очень вкусная!
Если честно, я была просто поражена таким чутким ко мне отношением. И знаете что? - я от этого расплакалась еще больше!
Вообще странно, вроде плакала, а такие теплые у меня об этом воспоминания...
↑ Перейти к этому комментарию
раньше в Сирию можно было из Турции просто так поехать,без визы и загранпаспорта.а сейчас все бегут от туда.будем надеяться,что все успокоится и будет мир!!тогда и вы снова поедете отдыхать в Сирию!!а мы вам ручкой помашем с противоположного берега и пригласим на курицу в банке!!
↑ Перейти к этому комментарию
А я еще и крестиком вышивать умею....
Но это отдельная тема...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мультфильм вспомнился...
Вообще без разницы, какую часть курицы Вы будете готовить таким образом. Тут главное - способ приготовления. Все запекается, или тушится - уж не знаю как и сказать, но эффект, уверяю Вас, будет просто восхитительный! И благодаря заключению коллективного разума, все пришли к выводу, что все-таки, чтобы получить запланированный результат, нужно готовить курицу (крылья, ноги, грудки, или что там еще есть у курицы)? В общем, готовить надо все это именно в банке!
Вот я невнимательная! Вы же про время спрашивали, а не про крылья-ноги!
Думаю, нужно соблюдать пропорции - время-вес. Ну то есть, ежели у Вас крылья-ноги курицы весом 1,5 кг, то при температуре духовки 150 градусов по Цельсию Вы готовите блюдо 1,5 часа, ежели уменьшаете кол-во исходного продукта до 1 кг, то соответственно и уменьшаете время приготовления. То есть, если у Вас 1 кг курицы, или ее ног или крыльев, то готовьте 1 час при указанной температуре.
Вроде так. Если я ошибаюсь, то поправьте меня.
а за рецепт спасибо!
Надо к рецепту тогда прилагать трехлитровые банки, а то иначе как попробуете приготовить, а?
Огурцы, можно и помидоры, чтобы было ассорти, закладываете в стерильные банки, ну там укропчик, хрен и все остальное. И заливаете рассолом - на 1,5 литра 2 столовых ложки соли и 4 столовых ложки сахара.Рассол вскипятить. Потом добавить 1,5 столовых ложки уксуса. Я еще перца кладу красного молотого. Или если есть, перец лучше свежий остренький 1 стручок прям в банку. 1,5 литра рассола рассчитано на три восемьсот граммовые банки. Я делаю так - если у меня много банок, то вообще расчетов не произвожу. Просто беру здоровенную кастрюлю, и туда 3 литра воды и соли, сахара соответственно рецепту. И заливаю в банки. Ну и дальше, как обычно, по 3 раза кипящим рассолом через 10 минут, и закатываю.
за рецептик спасибо, летом попробую.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: