Лимонный керд (очень вкусный и нежный десерт)


Итак, фото-рецепт найденный в интернете, которым пользуюсь и рекомендую попробовать и Вам. Побалуйте свою семью.
С четырех крупных лимонов счищаем цедру. Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке.
Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Желтый, только желтый!
Из «лысых» лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с лимонным соком.
Добавляем 350 г сахарной пудры.
Перемешиваем до полного растворения сахара.
Кладем, порезанное на кусочки сливочное масло (100 г) и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню.
Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску 4 хороших крупных свежих яйца.
Взобьем их с помощью миксера.
Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем.
Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца.
Готовим на водяной бане примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет цыплячий желтый цвет.
Выливаем в стерилизованную сухую банку. Если цедра была нарезана, а не натерта, то лучше это делать через сито (тоже стерилизованное).
Банку плотно закрываем.
Утром, намазав толстым слоем на свежую булочку и запивая крепким несладким чаем.
Комментарии
Выглядит так во всяком случае)
Спасибо за рецепт - надо попробовать обязательно )
а я тут про хлеб вспомнила, пошла замесила
обязательно напишу, как оно мне
↑ Перейти к этому комментарию
мы обычно за неделю это количество уплетали, поэтому про более длительный срок подсказать не могу.
Обязательно сделаю такое
а в выпечке он прекрасно будет сочетаться, правда мы его и так стрескиваем с чаем, или на хлебушек домашний мазюкаем
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: