Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт мастики

Многие интересуются, какоё мастикой я пользуюсь. У меня самодельная. Про молочку я уже писала пост, теперь про ту, из которой цветы делаю, под обтяжку тоже хорошо подходит.
Делаю мастику из машмеллоу. у меня "Лiсова казка".
200г мармышек
1 ч л лимонного сока
1 ч. л. сливочного масла
всё это ставлю в микро, потом выкладываю в пудру(примерно 250г, делаю на глаз, т. к. тут уже надо чувствовать мастику, лучше немного недомесить) и хорошо всё вымешиваю. заворачиваю плотно в плёнку, даю полежать час.
Делаю желатиновую мастику
Вода 80 мл
Желатин 7 г
Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст. ложки
Мягкий маргарин – 1 ст. ложка
Сахарная пудра 1 кг
Технология приготовление сахарной мастики
Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.
Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу. Все хорошо перемешать.
Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.
Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу.

Начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру.

Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать.

Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление в которое и выложить мастику

Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.
Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакета
добавляю в мармышки желатиновую примерно 1:6, предварительно подогре несильно обе мастики в микро
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт мастики
Тэги: рецепт

Многие интересуются, какоё мастикой я пользуюсь. У меня самодельная. Про молочку я уже писала пост, теперь про ту, из которой цветы делаю, под обтяжку тоже хорошо подходит.
Делаю мастику из машмеллоу. у меня "Лiсова казка".
200г мармышек
1 ч л лимонного сока
1 ч. л. сливочного масла
всё это ставлю в микро, потом выкладываю в пудру(примерно 250г, делаю на глаз, т. к. Читать полностью
 

Комментарии

КРОКОДИЛИЦА
20 января 2012 года
0
очень ценная информация! возьму на заметку!
didik79
20 января 2012 года
0
Spasibo!
a glucoza jidkaya (skol’ko %?) ili poroshkom?
юскарит (автор поста)
20 января 2012 года
0
глюкоза есть специалтная кондитерская,я ею пользуюсь
didik79
21 января 2012 года
0
я прo эту
юскарит пишет:
Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст. ложки
юскарит (автор поста)
21 января 2012 года
0
тогда жидкая
лойя
30 апреля 2012 года
0
А у нас в аптеке только сухую глюкозу можно купить, ее можно как-то использовать в этом рецепте?
юскарит (автор поста)
30 апреля 2012 года
0
нет,нужна кондитерская глюкоза,её можно купить на кондитерских сайтах
Janna_Nikol
20 января 2012 года
0
СПАСИБО за рецептики!!! Мармышковую я примерно так и делала (только такие дивные розы как у Вас у меня не получаются ), а вот желатиновую не пробовала. Исходя из рецепта желатиновой мастики, понимаю, что её получается довольно много.
юскарит (автор поста)
20 января 2012 года
+1
да,её много,зато хватает на долго
Janna_Nikol
21 января 2012 года
0
tanjavaja
20 января 2012 года
0
Наташ, а подскажите: зачем смешивать обе мастики?
юскарит (автор поста)
21 января 2012 года
+1
этой желатиновой в чистом виде работать очень сложно,а при добавлении ёё в мармышковую,мармышковая быстрее подсыхает и её тоньше можно раскатать
tanjavaja
21 января 2012 года
0
Понятно. Т.е. смешиванием двух разным мастик итоговую смесь не испортишь, а наоборот - выиграешь. Так?
юскарит (автор поста)
21 января 2012 года
+1
конечно,для этого и смешиваются
tanjavaja
21 января 2012 года
0
Наталья27
21 января 2012 года
0
Валентина 77
23 января 2012 года
0
Спасибо.
svetulek_007
8 февраля 2012 года
0
А можно задать глупый вопрос: Что такое мармышки? (я знаю в рыбалке есть что-то с таким названием ) А какой продукт здесь, можно ли чем-то заменить?
юскарит (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
это жевательный зефир
svetulek_007
8 февраля 2012 года
0
Как раз сегодня смотрела такие товарчики в магазине. А на упаковке должно быть написано "мармышки" или еще "маршмеллоу"? А то я ничего с таким названием не увидела Видела просто жевательный зефир (у него в составе желатин, сахар и еще что-то). Подскажите пожалуйта как правильно выбрать, а то я первый раз Спасибо
юскарит (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
я в самом начале поста писала.какими я пользуюсь.они называются жевательный зефир
svetulek_007
8 февраля 2012 года
0
http://search.belpost.by/#CV037131769BY
У нас такой нет. Названия совершенно разные. А если вас не затруднит, может можно написать его состав . Спасибо.
юскарит (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
есть у вас в супермаркетах алми,производитель Лисова казка,а называются "тутчки-штучки","жевательные мелки",и тд.ищите внимательнееп,спросите у продавца
svetulek_007
8 февраля 2012 года
0
"тутчки-штучки" видела, не сообразила, что производитель Лисова казка. Спасибо большое. Сегодня вертела их в руках, завтра пойду покупать
ALENUSHCKA
6 марта 2012 года
0
недавно наконец-то нашла эти конфеты
уже собралась было творить,но во всех рецептах маршмелоу ставят в микроволновку а ее то у меня и нет!
можно ли эту операцию заменить духовкой или паровой баней?
лилифи
7 марта 2012 года
0
где-то я видела, что на паровой бане делают!
ALENUSHCKA
7 марта 2012 года
0
спасибочки,побегу тогда пробовать,может успею к празднику.
кстати-поздравляю!
лилифи
8 марта 2012 года
0
ALENUSHCKA
8 марта 2012 года
0
спасибо-на водяной бане получилось.ура ура!
лилифи
8 марта 2012 года
0
ALENUSHCKA
8 марта 2012 года
0
лилифи
8 марта 2012 года
0
а покажете, что у Вас получилось?
ALENUSHCKA
8 марта 2012 года
+1
нууу у меня мастика то получилась а тортик поплыл,правда все равно вкусный
ладно.сейчас загружу только
ALENUSHCKA
8 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий лилифи
а покажете, что у Вас получилось?

↑   Перейти к этому комментарию

вот таким он был задуман(красителей нет поэтому листья тоже розовые)

а это на разрезе
лилифи
9 марта 2012 года
0
для первого раза очень даже! только блеска на цветах не хватает.
ALENUSHCKA
9 марта 2012 года
0
спасибо...
я блеск и не делала.(его вроде кандурином делают*?)
у меня как получилось-только успела все покрыть как сын проснулся,убежала даже окошко не открыла.через час вернулась,а торт уже поплыл...
но покрытие если честно я и не планировала,было интересно посмотреть как ведет себя мастика.она конечно у меня тоже не очень получилась-розовая была слишком упругой,а шоколадная наоборот рвалась
так что перый этап я еще не освоила
лилифи
9 марта 2012 года
0
у нас кандурина нет, я смазывала водка+мед. я тоже делала несколько раз пока тока пробные
ALENUSHCKA
9 марта 2012 года
0
лилифи пишет:
у нас кандурина нет
у меня тоже нет,я чтото думала что его тоже сами делают))))
а пропорции водко-меда не подскажете?
а может на ты и подружимся?
лилифи
9 марта 2012 года
+1
да я не против. а водка мед, я читала по ложке жидкого меда и водки и размешать, и бляститттттт
ALENUSHCKA
9 марта 2012 года
0
спасибо.
я поумала что профессионалов неасегда удобно бескоить,а тут если тоже только учишься,то можно делиться своими пока еще не совсем шедеврами
Кулебяка
26 июля 2012 года
0
Я только пытаюсь разобраться в этом деле. Не знаю что такое
юскарит пишет:
200г мармышек
юскарит пишет:
машмеллоу
Просвятите, плиззззз
юскарит (автор поста)
26 июля 2012 года
+1
машмеллоу,или попросту мармышки,мм,это жевательный зефир.вчастности,я пользуюсь украинскими,производитель "л iсова казка",белого цвета называются "тучки-штучки",у цветных другие названия.у нас фасовки по 75 и 200г.200г выгодней брать,дешевле получаются.есть ещ"e бон-пари,но насколько я знаю,из них мастика хуже выходит.некоторые умудтся таким же способом делать мастику из обычного зефира.можно жевательный зефир сделать самостоятельно,в интернете полно рецептов
Кулебяка
26 июля 2012 года
0
ого, сколько премудростей..... СПАСИБО ЗА ОБЪЯСНЕНИЯ!
Pelargonia
7 августа 2012 года
0
Скажите, а сколько можно хранить готовую мастику? Я хочу к субботе сделать тортик с мастикой, и надо бы загодя все приготовить. Уже сегодня можно начинать, или лучше сразу, непосредственно перед приготовлением торта?
юскарит (автор поста)
7 августа 2012 года
0
в холодильнике 2-3 недели,потом разогреть в микро немного
МамаВеры
15 июня 2013 года
0
замесила желатиновую мастику, а она какая-то крохкая получилась Я что-то не так сделала или она такая и должна быть?
юскарит (автор поста)
15 июня 2013 года
0
потому я е"e с мармышками мешаю.ещ"e может пудры много быть.лучше сразу недомесить немного,а когда вылежится,тогда на крахмале вымесить
МамаВеры
15 июня 2013 года
0
спасибо. Когда замешу с мармышками - видно будет. А какой должно быть больше? мармышковой или желатиновой?
юскарит (автор поста)
19 июня 2013 года
0
стопэ....этотт пост я сто лет назад писала.для чего мастика?если для цветов,то мм больше,но я такой уже давно не пользуюсь
МамаВеры
19 июня 2013 года
0
Спасибо) Я уже разобралась. Цветочки получились супер)
юскарит (автор поста)
19 июня 2013 года
0
рада,что вс"e получилось
МамаВеры
19 июня 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам