Рецепт мастики
Многие интересуются, какоё мастикой я пользуюсь. У меня самодельная. Про молочку я уже писала пост, теперь про ту, из которой цветы делаю, под обтяжку тоже хорошо подходит.
Делаю мастику из машмеллоу. у меня "Лiсова казка".
200г мармышек
1 ч л лимонного сока
1 ч. л. сливочного масла
всё это ставлю в микро, потом выкладываю в пудру(примерно 250г, делаю на глаз, т. к. тут уже надо чувствовать мастику, лучше немного недомесить) и хорошо всё вымешиваю. заворачиваю плотно в плёнку, даю полежать час.
Делаю желатиновую мастику
Вода 80 мл
Желатин 7 г
Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст. ложки
Мягкий маргарин – 1 ст. ложка
Сахарная пудра 1 кг
Технология приготовление сахарной мастики
Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.
Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу. Все хорошо перемешать.
Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.
Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу.
Начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру.
Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать.
Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление в которое и выложить мастику
Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.
Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакета
добавляю в мармышки желатиновую примерно 1:6, предварительно подогре несильно обе мастики в микро
Делаю мастику из машмеллоу. у меня "Лiсова казка".
200г мармышек
1 ч л лимонного сока
1 ч. л. сливочного масла
всё это ставлю в микро, потом выкладываю в пудру(примерно 250г, делаю на глаз, т. к. тут уже надо чувствовать мастику, лучше немного недомесить) и хорошо всё вымешиваю. заворачиваю плотно в плёнку, даю полежать час.
Делаю желатиновую мастику
Вода 80 мл
Желатин 7 г
Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст. ложки
Мягкий маргарин – 1 ст. ложка
Сахарная пудра 1 кг
Технология приготовление сахарной мастики
Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.
Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу. Все хорошо перемешать.
Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.
Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу.
Начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру.
Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать.
Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление в которое и выложить мастику
Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.
Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакета
добавляю в мармышки желатиновую примерно 1:6, предварительно подогре несильно обе мастики в микро
+106 |
![]() |
52 комментария |
Комментарии
a glucoza jidkaya (skol’ko %?) ili poroshkom?
У нас такой нет. Названия совершенно разные. А если вас не затруднит, может можно написать его состав . Спасибо.
уже собралась было творить,но во всех рецептах маршмелоу ставят в микроволновку а ее то у меня и нет!
можно ли эту операцию заменить духовкой или паровой баней?
кстати-поздравляю!
ладно.сейчас загружу только
↑ Перейти к этому комментарию
вот таким он был задуман(красителей нет поэтому листья тоже розовые)
а это на разрезе
я блеск и не делала.(его вроде кандурином делают*?)
у меня как получилось-только успела все покрыть как сын проснулся,убежала даже окошко не открыла.через час вернулась,а торт уже поплыл...
но покрытие если честно я и не планировала,было интересно посмотреть как ведет себя мастика.она конечно у меня тоже не очень получилась-розовая была слишком упругой,а шоколадная наоборот рвалась
так что перый этап я еще не освоила
а пропорции водко-меда не подскажете?
а может на ты и подружимся?
я поумала что профессионалов неасегда удобно бескоить,а тут если тоже только учишься,то можно делиться своими пока еще не совсем шедеврами
Просвятите, плиззззз
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: