Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пломбирный крем

Девочки. многие спрашивают. что это за крем, поэтому решила выложить рецепт сюда
подходит ко многим коржам, очень вкусный
сварить заварной крем:
2 стакана молока
1 стакан сахарного песка
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка картофельного крахмала.
Все перемешать и варить на медленном огне до закипания и загустения. Охладить.
Взбить отдельно 150 гр. сливок (от 33% или растительные) – отложить в сторону.
Взбить 100 гр. сливочного масла и по ложке добавлять в заварной крем.
Затем добавить взбитые сливки и просто хорошо перемешиваю.
Можно добавить ванилин.
Я делаю 300мл сливок и масла чуть больше кладу... но это кому как, смотрите сами
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пломбирный крем
Девочки. многие спрашивают. что это за крем, поэтому решила выложить рецепт сюда
подходит ко многим коржам, очень вкусный
сварить заварной крем:
2 стакана молока
1 стакан сахарного песка
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка картофельного крахмала. Читать полностью
 

Комментарии

Lari237
20 января 2012 года
0
я делаю без крахмала
KeyRussOff
20 января 2012 года
+2
Сенк ю,дарлинг!!! Загребла себе в избранное!!!
юскарит (автор поста)
20 января 2012 года
+1
пользуйтесь наздоровье
Киреш
20 января 2012 года
0
Спасибо
юскарит (автор поста)
20 января 2012 года
0
zandik
20 января 2012 года
0
спасибо большое.
МамаЛизина
20 января 2012 года
0
Я иногда делаю просто на крахмале мне нравиться он эластичный без крупинок и с маслом смешивается идеально не отслаивается
vicaviki
6 января 2013 года
0
а можно спросить сколько крахмала вы кладете, просто у меня у сына аллергия на зерновые, приходится заменять некоторые продукты, а маслянный уже поднадоел
юскарит (автор поста)
8 января 2013 года
0
примерно 1.5-2 ст л на литр молока.можно сделать заварной на желтках и разбавить его сливками
vicaviki
8 января 2013 года
0
в том то и дело, что мне понравилась идея без яиц, я ведь в индии живу, а тут многие вегетарианцы, ну и муку просто нельзя моему сыну, у него без глютеновая диета, спасибо за рецепт
юскарит (автор поста)
8 января 2013 года
0
так туда ещё масло сливочное надо добавлять,иначе эт о просто кисель молочный
vicaviki
8 января 2013 года
0
вегитарианци масло едят, они яйца и мясо не едят
юскарит (автор поста)
9 января 2013 года
0
во как?ааа,хотя тогда и молоко они не должны пить
vicaviki
9 января 2013 года
0
корова считается святым животным, и все что она дает употребляется в пищу как благословение божие а вот яйца и мясо означает умерщвление жизни, это человек человека можен тут убить запросто, а корову или животное- это огромный грех, вот такая страна контрастов здесь.....
юскарит (автор поста)
9 января 2013 года
0
интересно
vicaviki
9 января 2013 года
0
да уж, не скучно
любитель тортов
15 января 2013 года
0
В ответ на комментарий vicaviki
вегитарианци масло едят, они яйца и мясо не едят

↑   Перейти к этому комментарию
а как же торт без яиц? Альбумином заменяете?
vicaviki
15 января 2013 года
0
я выложила рецепт этого торта в коментариях, там нет яиц, там крахмал добавляется
любитель тортов пишет:
Альбумином заменяете?
любитель тортов
15 января 2013 года
0
я имею ввиду все торты
vicaviki
15 января 2013 года
0
у меня сейчас книга есть по этим тортам, там нет ничего такого, просто без яиц, ну и крахмал кладется, как я поняла он как связующее
любитель тортов
15 января 2013 года
0
просто интересно,как люди без яиц обходятся,оказывается можно
vicaviki
15 января 2013 года
+1
в Индии с этим просто, здесь люди и без мяса обходятся!!! у них тут более 60 разновидностей дала (это бобовые), четыре вида из которых превосходят мясо по содержанию белка в полтора-два раза, и круглый год доступны свежие овощи, у них урожай трижды за год снимают, ну и чего бы так не жить без мяса и яиц ?!
любитель тортов
15 января 2013 года
0
просто привыкнуть надо.Я бы не смогла без мяса
kuricapa
9 января 2013 года
0
В ответ на комментарий vicaviki
в том то и дело, что мне понравилась идея без яиц, я ведь в индии живу, а тут многие вегетарианцы, ну и муку просто нельзя моему сыну, у него без глютеновая диета, спасибо за рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
А у вас нет рисовой муки? Я на ней пеку отличные торты и крем делала с ней, и соус Бешамель. У нас просто тоже безглютеновая диета.
vicaviki
10 января 2013 года
0
для безглютеновой диеты у меня здесь больше возможностей, чем в россии, здесь можно купить и рисовую муку, и коричневого риса муку, и даже сорго или тапиоко муку , не говоря уже о разных камедях и прочем, так что для ребенка я делаю всю выпечку сама и ничего почти не покупаю (имею ввиду готового), а без яиц- это для заказчиков кто вегетарианци
kuricapa
10 января 2013 года
0
Ааа, понятно! А то я поначалу переживала, как же без выпечки к чаю, а теперь приноровилась.
vicaviki
10 января 2013 года
0
ну в россии с этим проблематично, пока гостили у моих родителей выкручивалась как могла, цены на готовую продукцию конечно кусаются
kuricapa
10 января 2013 года
0
Да, цены ого-го! Но я не покупаю ничего. Только муку рисовую. Да крахмал. Раньше думала, что из рисовой выпечка плохо получаться будет, ан нет!...
vicaviki
10 января 2013 года
0
и все же если добавлять сорго или тапиоко, выпечка намного нежнее, я уже убедиласт
kuricapa
11 января 2013 года
0
Наверное))))))))) я думаю здесь можно, конечно, найти муку и из сорго и тапиоки, но наверное стоить будет не меньше, чем смеси для выпечки специальные))))
renechka
20 января 2012 года
0
заберу в избранное
юскарит (автор поста)
20 января 2012 года
0
Девчёнки,я никому не навязываю рецептюпросто поделилась,а делать кому как удобнее никто не запрещает я кладу больше масла и сливок
tina
21 января 2012 года
0
спасибо большое за очередной полезный рецепт. Можно сразу пристать немного с вопросами? 1. Можно ли им перемазывать медовик? 2. И можно ли вместо сливок 33% использовать 30% сметану?
юскарит (автор поста)
21 января 2012 года
+1
медовик с ним очень вкусный.а,вот сметана не пойдёт сюда
tina
24 января 2012 года
0
. жалко мне как то вечно не везет со сливками. А если на них написано кондитерские 26% они тоже не подойдут????7
юскарит (автор поста)
25 января 2012 года
0
если честно,то у нас кондитерских сливок нет и я даже представления не имею...думаю.что если они держат форму.то можно попробовать
Рассинская Аня
21 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий юскарит
медовик с ним очень вкусный.а,вот сметана не пойдёт сюда

↑   Перейти к этому комментарию
а не суховат ?
юскарит (автор поста)
21 февраля 2012 года
+1
нет,не суховат
Рассинская Аня
21 февраля 2012 года
0
спасибо,утащила,а почему название такое?
юскарит (автор поста)
21 февраля 2012 года
0
по вкусу на пломбир похож
Рассинская Аня
22 февраля 2012 года
0
ммммммммммм,надо попробовать
Рассинская Аня
22 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий юскарит
по вкусу на пломбир похож

↑   Перейти к этому комментарию
а его под мастику можно?
юскарит (автор поста)
22 февраля 2012 года
+1
нет,под мастику он,к сожалению не подходит
Рассинская Аня
22 февраля 2012 года
0
спасибо,я так и подумала,но уточнила
kuricapa
28 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий юскарит
нет,под мастику он,к сожалению не подходит

↑   Перейти к этому комментарию
А если сделать медовик с таким кремом и сверху двойной ганаш или просто масло с пудрой, то тоже мастику нельзя сверху?
юскарит (автор поста)
31 декабря 2012 года
+1
я так и делаю
Наталья27
21 января 2012 года
0
спасибо!!!
Валентина 77
23 января 2012 года
0
ДВ_креветка
21 февраля 2012 года
0
интересный крем... там совсем нет яиц или желтков, а то было бы похоже на рецепт заварного крема.
А какой крем вкуснее??? Заварной или этот?
юскарит (автор поста)
21 февраля 2012 года
+1
по сути,тот же заварной,только со сливками
ДВ_креветка
22 февраля 2012 года
0
прикольно так!!! люблю такие нежные кремики!!
Лина Дианова
24 февраля 2012 года
0
Спасибо большое!
Валентина 77
24 февраля 2012 года
0
Ваш рецепт утащила к себе, может на 8 -е марта сделаю, уж сильно заинтересовал меня ваш пломбир.
юскарит (автор поста)
24 февраля 2012 года
0
очень вкусный крем.только я делаю 300мл сливок(у нас другой фасовки нет)и 200г масла.его можно замораживать
Валентина 77
24 февраля 2012 года
0
А у нас в тетрапаках 200 и 500 мл. У меня сейчас есть 200 мл сливок "Президент" - 35%. Вот я их использую.
юскарит (автор поста)
24 февраля 2012 года
+1
а у нас сливкам 5 дней только годности даётся
Валентина 77
24 февраля 2012 года
0
Ух ты, у вас сливки в обычных пакетах,да?
юскарит (автор поста)
24 февраля 2012 года
0
да,у нас нет сливок в тетрапаках..у нас вообще,сливки дефицит во многих городах.нам повезло,что у нас бывают завозы пн-ср-птн в один магазин 5 баночек..вот и хожу ловить
Валентина 77
25 февраля 2012 года
0
Наташенька а где вы живёте, у вас маленький городок?
юскарит (автор поста)
25 февраля 2012 года
0
я живу в 80км от Минска в сторону Вильнюса..у нас районный центр.120 000 населения
Валентина 77
25 февраля 2012 года
0
А ну тогда понятно Наташенька. Конечно жить далеко от города тоже плохо, мне так кажется. Хотя мы живём в городе но в чужой квартире. Тоже вот надеюсь что улыбнётся удача и приобретём домик, хоть рядом с Ростовом.
юскарит (автор поста)
25 февраля 2012 года
0
ну почему же,у нас достаточно приличный городок....уже даже доявляются заказы из Минска.а жить на съёмной квартире-хуже нет.слава богу.что у меня жильё своё
Валентина 77
25 февраля 2012 года
0
юскарит пишет:
достаточно приличный городок.
Наташенька я не говорю что город ваш не приличный, просто не очень удобно когда далеко.
юскарит пишет:
.уже даже доявляются заказы из Минска
Здорово.
юскарит пишет:
а жить на съёмной квартире-хуже нет.
Это верно.
юскарит пишет:
.слава богу.что у меня жильё своё
Слава Богу.
юскарит (автор поста)
25 февраля 2012 года
0
Валентина 77 пишет:
я не говорю что город ваш не приличный, просто не очень удобно когда далеко.
я к тому,что у нас вполне самодостаточный город,районный центр
Валентина 77
25 февраля 2012 года
0
юскарит пишет:
районный центр
А я родилась в глубокой деревушке и районный центр очень далеко от города. Но моя мечта всё же уехать с самого города, но где то поблизости.
любитель тортов
15 января 2013 года
0
В ответ на комментарий юскарит
да,у нас нет сливок в тетрапаках..у нас вообще,сливки дефицит во многих городах.нам повезло,что у нас бывают завозы пн-ср-птн в один магазин 5 баночек..вот и хожу ловить

↑   Перейти к этому комментарию
Я вот в городе живу,сливок всяких полно,а вот сметанный крем не могу сделать!! Вся сметана после взбивания с сахаром превращается в жидкий кефир!! Самая большая жирность 20%, вся фигня!! Настоящей нет.Еще в дестве делала торт сметанник-с совдеповской сметаной все получалось
юскарит (автор поста)
15 января 2013 года
+1
сметану отвесте на друшлаг на ночь,её станет меньше,но её можно будет взбить
любитель тортов
15 января 2013 года
0
Эх попробую!
Мама Левчика
25 февраля 2012 года
0
а что крахмал дает для крема?
юскарит (автор поста)
25 февраля 2012 года
+1
более нежную структуру.чем просто мука
Мама Левчика
25 февраля 2012 года
0
юскарит (автор поста)
25 февраля 2012 года
0
вот,я вчера его сфотала.только не знаю как тут фотку в комментарий вставить
Афеюшка
11 марта 2012 года
0
Спасибо! Забрала.
Жюлли
11 марта 2012 года
0
спасибо! Хочу попробовать с шоколадом на кипятке
рогуля
17 марта 2012 года
0
спасибо за рецепт буду учиться
Ююльчик
6 апреля 2012 года
0
Спасибо за рецепт.Люблю легкие крема. Забираю.
сноваЯ-Мария
30 апреля 2012 года
0
делала раньше без сливок, но теперь заинтересовалась! Было вкусно, а ваш вариант наверно вообще ОБАЛДЕННЫЙ!!
mia78
13 декабря 2012 года
0
Спасибо за рецепт
kuricapa
6 января 2013 года
0
Скажите, а по консистенции он какой должен быть? У меня заваренной получился как йогурт примерно, а потом я кажется перебила сливки (38%), они стали мелкими крупинками, потом добавила в заваренной по ложке масло, мешала ложкой, но плохо размешивалось и я миксером подмешала (не надо было?), потом добавила сливки взбитые. Когда стала мазать на торт, было много крупинок, точнее крем был крупинками и с жидкостью. А на вкус с медовиком очень понравилось.
юскарит (автор поста)
6 января 2013 года
+1
я сейчас варю кисель немного покруче.сливки Вы перебили,а масло надо миксером вбивать.сливки ложкой вмешивать.
kuricapa
6 января 2013 года
0
Т.е. заварной варю погуще (как сметана нежирная). Потом туда по лодке масло, и с каждой ложкой взбиваю миксером? А отдельно масло до какой консистенции/степени взбивать? А в сливки можно ложку пудры добавить, чтоб не перебить? А сливки потом просто вмешиваю. А в итоге крем по густоте примерно должен какой получится? Упругий? Всмысле форму держать должен?
юскарит (автор поста)
6 января 2013 года
0
заварной варю как средняя сметана,остужаю и даю постоять на холоде.потом по ложке масло,уже отдельно взбитое,и каждый раз 30сек взбиваю миксером.у меня,в зависимости от густоты киселя,разный получается,смотря какой мне нужен.бывает,что как сметана густая,бывает,что и ложка стоит и форму держит
kuricapa
6 января 2013 года
0
Т.е. густоту регулирую заварным? Мне надо чтоб ложка стояла))))
юскарит (автор поста)
8 января 2013 года
0
да.совершенно верно
kuricapa
8 января 2013 года
+1
Спасибо большое! Буду пробовать еще. А то после первого раза ругалась сильно, зареклась больше не делать его)))))) но утром попробовала торт с этим кремом - со сметанным не сравнить (я нижние коржи промазывала пломбирным, его не хватило, верхние сметанным).
kuricapa
9 января 2013 года
0
В ответ на комментарий юскарит
да.совершенно верно

↑   Перейти к этому комментарию
А еще в голове вроде крутится крем заварной с яйцами. А тут не надо почему? Из-за вкуса? И если положить, что-то сильно изменится? Просто если вы экспериментировали - интересно.
юскарит (автор поста)
9 января 2013 года
0
с яйцами я другой варю.но можно и тот добавить сливки.немного будут по вкусу отличаться
kuricapa
10 января 2013 года
0
Сегодня сварила крем - отличный получился!!! Спасибо вам еще раз огромное! Правда коржики медовые едут на нем сильно, но, думаю, далеко не уедут)))
юскарит (автор поста)
13 января 2013 года
0
я обычно их выравниваю и шпажкой протыкаю и ставлю в холодильник.потом уже обрезаю и обмазываю
Малика09
6 января 2013 года
0
надо попробовать обязательно
юскарит (автор поста)
6 января 2013 года
+1
очень вкусный,рекомендую
миланп
6 января 2013 года
0
Да ням-ням.....попробую.....спасибо
юскарит (автор поста)
6 января 2013 года
0
обязательно
miv3
7 января 2013 года
0
А какого производителя сливки Вы покупаете?Сегодня в магазине нашла только питьевые и консервированные..
юскарит (автор поста)
8 января 2013 года
0
у нас поставские продаются,32% для взбивания.насколько я знаю,в Гродно сложно их найти.можно поискать в тетрапаках растительные

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам