Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Приготовила мяско по старинному маминому рецепту.

Предыстория такова: были на НГ у мамы, она сготовила такое мясо, что мужчин наших (моего мужа и брата) за уши было не оттянуть, пока все не съели! И тут я вспомнила, что все наше детство она такое мясо папе готовила (они сейчас в разводе, поэтому и готовить его некому). Спросила у мамы рецепт, т. к. муж, естессно, сказал, что "как только приедем домой, сделаешь мне такое" )))
Ну так вот... Это уже второй раз готовлю ему, родимому)))
РЕЦЕПТ ТАКОВ:
1. Берем кусочек свининки (у меня где-то 800-1000 г был), говядина, думаю, тоже пойдет, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см.
2. Отбиваем молоточком тщательно и с двух сторон ))) (тут тоже мама меня хитрости маленькой научила - отбивать мясо в полиэтиленовом пакете - быстро и удобно - сразу по несколько кусочков туда закладываешь и брызги кругом не летят)
3. Обваливаем в муке немного и на сковородку
4. Сковорода (а лучше 2 - для быстроты приготовления) должна быть предварительно разогрета с подсолнечным маслом, выкладываем обваленные в муке кусочки мяса и обжариваем быстро на большом огне, при этом посолив и поперчив отдельно каждую сторону и отдельно каждый кусочек мяса
5. Складываем обжаренное мясо на тарелочку
6. Режем 2 луковицы кольцами или полукольцами (кому как удобнее) - я делала полукольцами.
7. Когда обжарится последняя партия мяса, выкладываем в эту же сковороду мясо слоями: слой мяса, слой лука (посыпать достаточно плотно), слой мяса, слой лука и т. д. (у кого, сколько слоев получится)
8. Заливаем водой
9. Делаем маленький огонь и на нем тушим с закрытой крышкой около 1,5 часов
Вот и все! Мясо готово!
С подливой и обалденно мягкое и вкусное!!! Прямо тае во рту!
Всем приятного аппетита!






Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Приготовила мяско по старинному маминому рецепту.
  Предыстория такова: были на НГ у мамы, она сготовила такое мясо, что мужчин наших (моего мужа и брата) за уши было не оттянуть, пока все не съели! И тут я вспомнила, что все наше детство она такое мясо папе готовила (они сейчас в разводе, поэтому и готовить его некому). Спросила у мамы рецепт, т. к. муж, естессно, сказал, что "как только приедем домой, сделаешь мне такое" )))
Ну так вот... Читать полностью
 

Комментарии

Darlinlin
19 января 2012 года
0
Уташила в избранное
tanytik89
19 января 2012 года
0
и я
Yuliyana (автор поста)
19 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Darlinlin
Уташила в избранное

↑   Перейти к этому комментарию
Zaichona
19 января 2012 года
0
Выглядит аппетитно!!! Мне кажется, я даже слышу запах этого мяска!!!!
Yuliyana (автор поста)
19 января 2012 года
+1
Аппетитно-аппетитно!!! И вкуууусно...))))
Рыжая кошечка
19 января 2012 года
0
Yuliyana (автор поста)
19 января 2012 года
0
tigrenok_2004
19 января 2012 года
+1
Моя мама просто укладывает в чугунок слоями, а сверху майонезом поливает. Думаю, что-то похожее. Такого нежного мяса я никогда не ела, хотя рецепт довольно прост.
Yuliyana (автор поста)
20 января 2012 года
0
Попробуйте сготовить! И наслаждайтесь...)))
простоТАТУСЬКА
20 января 2012 года
0
а в моей семье отбитое мясо резали полосками, а так практически тоже самое...бефстроганов называется очень вкусно, спасибо что напомнили
Yuliyana (автор поста)
20 января 2012 года
0
vikylka_YA
20 января 2012 года
0
Спасибо за рецептик! Вопрос с ужином решен! Пошла мясо доставать)))
Yuliyana (автор поста)
20 января 2012 года
0
Отлично! Потом хвастанётесь?
vikylka_YA
20 января 2012 года
0
Уже налопались))) Супруг доволен! Правда, я водички многовато налила, но все равно вкусно! Думаю, что такой ужин будет частенько, мы любители мяса
smale
20 января 2012 года
0
Утащила рецепт, спасибо
Yuliyana (автор поста)
20 января 2012 года
0
Пож-ста!
smale
20 января 2012 года
0
ДВ_креветка
20 января 2012 года
+1
ой, какой хороший рецептик!!!! спасибочки, обязательно на выходных такие отбивнушки сделаю!!!!!!!!!!!!!!!
там еще и подливка, мммммммм!!!!!!!!!!!!!
Yuliyana (автор поста)
20 января 2012 года
+1
Подливка сама по себе получилась! В результате приготовления...)))
ДВ_креветка
21 января 2012 года
+1
cvetochiche
20 января 2012 года
0
Очень интересный рецепт, большое спасибо!!! обязательно попробую!!!
Yuliyana (автор поста)
20 января 2012 года
0
Рада, что понравился!
Nesteli
20 января 2012 года
0
спасибо, утащила))0
Yuliyana (автор поста)
20 января 2012 года
0
Милисента
20 января 2012 года
0
Yuliyana (автор поста)
21 января 2012 года
0
Рада, что понравилось!
bagi dagi
20 января 2012 года
0
че т кушать захотелось рецептик забрала)))
Yuliyana (автор поста)
21 января 2012 года
0
ОК!
Туня
20 января 2012 года
0
Вкусненько!!!
Yuliyana (автор поста)
21 января 2012 года
0
Да уж... ))) Вкусненько! У меня сегодня разгрузочный день, так что наслаждался только муж)))
Adda-zoo
20 января 2012 года
0
КЛАСС!
Yuliyana (автор поста)
21 января 2012 года
0
Спасибо!
елена янова
20 января 2012 года
0
Ой хочу как же я , до завтра не могу ждать
пойду готовить!!
а то кошмары ночь замучают
Yuliyana (автор поста)
21 января 2012 года
+1
Давай-давай! А у тебя что, и мясо уже размороженное есть?
А то можно и ко мне в гости зарулить)))
елена янова
21 января 2012 года
0
я как знала.! свинины прикупила,часть на утро оставила!! обед он у меня с собой берет.так я утром готовить хотела!
дык я все переиначила !!утром !! вечером сготовила!! а ночью в месте с мужем вкуснотень !!!
Yuliyana (автор поста)
23 января 2012 года
+1
Ну что, сготовила? Как получилось?
Aylina
21 января 2012 года
0
аааааааааааааааааааааааа сколько раз давала себе обещание не заходить на такие посты вечером... ну разве что щас его не глядя в избранное, а читать и смотреть буду утром а сила воли скрылась в неизвестном направлении... https://www.stranamam.ru/post/2441515/
Yuliyana (автор поста)
23 января 2012 года
0
Любовь Роточкова
21 января 2012 года
0
Я тоже делала наподобие, только мяско обжаренное перекладывала маянез с кетчупом,корж вафельный круклый и сыр. Потом это все в духовку на 1-1,5 часа!
Yuliyana (автор поста)
23 января 2012 года
+1
Ой, это совсем по-другому получается! И калорийнее намного! Я стараюсь и нашим, и вашим чтобы было - муж любит все пожирнее, а я на диете сижу...)))
елена янова
23 января 2012 года
0
а я всех от учила от жирного.
и мне классно и желудку польза
а рецептик на все100
без всякого майонеза ,
только я море лука положила
Yuliyana (автор поста)
23 января 2012 года
+1
Ну лук - дело каждого! Кому сколько нравится...)))
Анна98
21 января 2012 года
0
Забрала себе,завтра же попробую сделать!
Yuliyana (автор поста)
23 января 2012 года
0
Анна98, ну что - попробовала приготовить?
Анна98
23 января 2012 года
0
К сожалению не успела,ездила к сыну в больницу,он лежит в другом городе вчера в 16 00 уехала и сегодня только в 16 00 приехала,но по дороге домой зашла и купила кусок мяса,так что завтра буду делать.
Yuliyana (автор поста)
23 января 2012 года
0
Сыну здоровья! И скорейшего выздоровления! А от вас жду результатов завтра!!! Что да как получилось....)))
Elenamur
21 января 2012 года
0
Спасибо за рецепт!!!!
Yuliyana (автор поста)
23 января 2012 года
0
Всегда пожалуйста!
Tatyha7
22 января 2012 года
0
Спасибо, утащила!
Yuliyana (автор поста)
23 января 2012 года
0
Пожалуйста!
Анна98
25 января 2012 года
0
Ну наконец-то сегодня приготовила,поэтому отчитываюсь-мяско действительно получилось нежное-прям тает во рту.Я его готовила с рисом получилось обалденно вкусно и мясо и подливка.Большое спасибо за рецепт!
Yuliyana (автор поста)
25 января 2012 года
0
Ооо, я рада!!! Рада-рада!!!! Что все получилось!!!! И все вкусно!!!!! А рис отдельно, как гарнир делали?
Анна98
26 января 2012 года
0
Да я его просто отварила-часть в салат использовала,а остатки поджарила.
Yuliyana (автор поста)
27 января 2012 года
0
ням-ням...))))
Бабуля Люда
27 февраля 2012 года
0
Жаль, я уже подливу сделала с грибами , придётся теперь отбивные отдельно жарить , а так было бы два в одном
Yuliyana (автор поста)
9 апреля 2012 года
0
Ну что, пожарили отдельно отбивные? понравилось?
Бабуля Люда
9 апреля 2012 года
0
Что сказать про Сахалин , вчера же жарила и опять по старому . Натаскала в избранное сколько, что забываю всё проверить. Но спасибо за напоминание, Пасха на носу, мяско заготовила - теперь сделаю -зуб даю
Yuliyana (автор поста)
9 апреля 2012 года
0
Ждем-с....
Valevi
5 марта 2012 года
0
Очень вкусно!!! Я делала из говядины пальчики оближеш.
Yuliyana (автор поста)
9 апреля 2012 года
0
Ах, завидую.....))) Нет у меня сейчас мясца в наличии...))) Только из Индии вернулись, там морепродуктами баловались)))
Бабуля Люда
9 апреля 2012 года
0
А я о Индии ещё только мечтаю. Пакистан всё таки отличается и была я там немного, всего 1,5 мес. Так что надеюсь, что муж меня ещё и туда повезёт
Yuliyana (автор поста)
9 апреля 2012 года
0
tatiana140880
8 апреля 2012 года
0
побежала готовить!
Yuliyana (автор поста)
9 апреля 2012 года
0
Ну как, сготовили? попробовали? и как вам результат?
NANA74
13 апреля 2012 года
0
А сколько водички налить? Я так понимаю, чтоб все мясо покрыло, да?!
Yuliyana (автор поста)
15 апреля 2012 года
0
Да, конечно! Чтобы покрывало мясо. Можно потом еще и подливать, если маловато будет....
NANA74
16 апреля 2012 года
0
Ага, спасибо. Попробую.
cheri2003
1 октября 2012 года
0
Вкусняшный рецепт Спасибо за него, забрала к себе.
Natalizz
8 октября 2012 года
0
Прекрасное мяско получилось!! Очень мягкое, нежное,ммммм... вкуснотень!!! Спасибо))))
NataJ
12 февраля 2014 года
0

Спасибо, попробую
Yuliyana (автор поста)
12 февраля 2014 года
0
пожалуйста! жду хваста)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам