Приготовила мяско по старинному маминому рецепту.
Предыстория такова: были на НГ у мамы, она сготовила такое мясо, что мужчин наших (моего мужа и брата) за уши было не оттянуть, пока все не съели! И тут я вспомнила, что все наше детство она такое мясо папе готовила (они сейчас в разводе, поэтому и готовить его некому). Спросила у мамы рецепт, т. к. муж, естессно, сказал, что "как только приедем домой, сделаешь мне такое" )))
Ну так вот... Это уже второй раз готовлю ему, родимому)))
РЕЦЕПТ ТАКОВ:
1. Берем кусочек свининки (у меня где-то 800-1000 г был), говядина, думаю, тоже пойдет, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см.
2. Отбиваем молоточком тщательно и с двух сторон ))) (тут тоже мама меня хитрости маленькой научила - отбивать мясо в полиэтиленовом пакете - быстро и удобно - сразу по несколько кусочков туда закладываешь и брызги кругом не летят)
3. Обваливаем в муке немного и на сковородку
4. Сковорода (а лучше 2 - для быстроты приготовления) должна быть предварительно разогрета с подсолнечным маслом, выкладываем обваленные в муке кусочки мяса и обжариваем быстро на большом огне, при этом посолив и поперчив отдельно каждую сторону и отдельно каждый кусочек мяса
5. Складываем обжаренное мясо на тарелочку
6. Режем 2 луковицы кольцами или полукольцами (кому как удобнее) - я делала полукольцами.
7. Когда обжарится последняя партия мяса, выкладываем в эту же сковороду мясо слоями: слой мяса, слой лука (посыпать достаточно плотно), слой мяса, слой лука и т. д. (у кого, сколько слоев получится)
8. Заливаем водой
9. Делаем маленький огонь и на нем тушим с закрытой крышкой около 1,5 часов
Вот и все! Мясо готово!
С подливой и обалденно мягкое и вкусное!!! Прямо тае во рту!
Всем приятного аппетита!
Ну так вот... Это уже второй раз готовлю ему, родимому)))
РЕЦЕПТ ТАКОВ:
1. Берем кусочек свининки (у меня где-то 800-1000 г был), говядина, думаю, тоже пойдет, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см.
2. Отбиваем молоточком тщательно и с двух сторон ))) (тут тоже мама меня хитрости маленькой научила - отбивать мясо в полиэтиленовом пакете - быстро и удобно - сразу по несколько кусочков туда закладываешь и брызги кругом не летят)
3. Обваливаем в муке немного и на сковородку
4. Сковорода (а лучше 2 - для быстроты приготовления) должна быть предварительно разогрета с подсолнечным маслом, выкладываем обваленные в муке кусочки мяса и обжариваем быстро на большом огне, при этом посолив и поперчив отдельно каждую сторону и отдельно каждый кусочек мяса
5. Складываем обжаренное мясо на тарелочку
6. Режем 2 луковицы кольцами или полукольцами (кому как удобнее) - я делала полукольцами.
7. Когда обжарится последняя партия мяса, выкладываем в эту же сковороду мясо слоями: слой мяса, слой лука (посыпать достаточно плотно), слой мяса, слой лука и т. д. (у кого, сколько слоев получится)
8. Заливаем водой
9. Делаем маленький огонь и на нем тушим с закрытой крышкой около 1,5 часов
Вот и все! Мясо готово!
С подливой и обалденно мягкое и вкусное!!! Прямо тае во рту!
Всем приятного аппетита!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

+112 |
![]() |
71 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
там еще и подливка, мммммммм!!!!!!!!!!!!!
пойду готовить!!
а то кошмары ночь замучают
А то можно и ко мне в гости зарулить)))
дык я все переиначила !!утром
и мне классно и желудку польза
а рецептик
без всякого майонеза ,
только я море лука положила
Спасибо, попробую
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: