Шишки из мяса ))) МК
Хочу поделиться с вами очень интересным блюдом.
Для приготовления нам понадобиться:
* мясо (свинина, говядина)
* лук
* яйцо
* батон белый
* растительное масло.
Сначала нужно приготовить хлебные сухарики. Батон я покупаю на день или два раньше, так его лучше будет резать.
С батона срезаем корочку и нарезаем его на тонкие ломтики, приблизительно 0,5 см в толщину.
Затем ломтики режем на меленькие кубики.
После этого, кубики подсушиваем в духовке до золотистого цвета
Теперь готовим фарш: перекручиваем мясо с луком на мясорубке, добавляем соль, специи, сырое яйцо и все хорошо перемешиваем.
Можно добавить чеснок, это на любителя.
Из фарша формируем пухленькие овальные котлетки. Затем их обваливаем в сухариках, при этом помогаем ручками, вдавливаем немного сухарики в фарш.
В кастрюльку наливаем растительное масло, подогреваем, затем опускаем наши шишечки. Я использую ложку, так удобнее и опускать шишечки и их переворачивать на другую сторону.
Готовые шишечки сначала выкладываю на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Потом перекладываем их на блюдо
, которое можно украсить маленькими еловыми веточками
Приятного аппетита!!!
Для приготовления нам понадобиться:
* мясо (свинина, говядина)
* лук
* яйцо
* батон белый
* растительное масло.
Сначала нужно приготовить хлебные сухарики. Батон я покупаю на день или два раньше, так его лучше будет резать.
С батона срезаем корочку и нарезаем его на тонкие ломтики, приблизительно 0,5 см в толщину.
- Поделиться

Затем ломтики режем на меленькие кубики.
- Поделиться

После этого, кубики подсушиваем в духовке до золотистого цвета
- Поделиться

Теперь готовим фарш: перекручиваем мясо с луком на мясорубке, добавляем соль, специи, сырое яйцо и все хорошо перемешиваем.
Можно добавить чеснок, это на любителя.
Из фарша формируем пухленькие овальные котлетки. Затем их обваливаем в сухариках, при этом помогаем ручками, вдавливаем немного сухарики в фарш.
- Поделиться

- Поделиться

В кастрюльку наливаем растительное масло, подогреваем, затем опускаем наши шишечки. Я использую ложку, так удобнее и опускать шишечки и их переворачивать на другую сторону.
- Поделиться

Готовые шишечки сначала выкладываю на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
- Поделиться

Потом перекладываем их на блюдо


- Поделиться

Приятного аппетита!!!

Комментарии
Посуду я тоже красивую люблю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: