Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заливное в яичной скорлупе!

Вся сложность - это собрать необходимое количество пустой скорлупы. При использовании яиц, делаем дырочку размером в 1см. Пустую скорлупу сушим. Ну а далее, как обычное заливное. Наполняем скорлупки мясом, для красоты (яйца отварные, морковь, клюква и т. д. у кого какая фантазия.)
Заливаем все желе (бульон с желатином), оставляем застывать. Перед подачей -снимаем скорлупу и получаем вот такие порционные шарики заливного!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заливное в яичной скорлупе!
  Вся сложность - это собрать необходимое количество пустой скорлупы. При использовании яиц, делаем дырочку размером в 1см. Пустую скорлупу сушим. Ну а далее, как обычное заливное. Наполняем скорлупки мясом, для красоты (яйца отварные, морковь, клюква и т. д. у кого какая фантазия.)
Заливаем все желе (бульон с желатином), оставляем застывать. Читать полностью
 

Комментарии

annazel85
18 января 2012 года
0

Красота
альфия каримова
18 января 2012 года
0
кто-то недавно выкладывал подобие,туда для красоты добавляли зелен.горошек и кукурузу и кусочек красного перца.
все не решаюсь сделать,наверное очень трудно
Бабушка двух внучек (автор поста)
18 января 2012 года
0
Да нет, особого труда не составляет. Главное захотеть!
Galina Blanka
18 января 2012 года
+2
Такие я делала в Новый Год
irinashinkarchuk38
18 января 2012 года
0
Меня всегда останавливает от приготовления этого блюда один вопрос - скорлупа всегда хорошо потом чистится? Боюсь провозиться и испортить ...
Бабушка двух внучек (автор поста)
18 января 2012 года
0
Отлично очищается! Глаза бояться - руки делают!
Olenjka1
18 января 2012 года
0
дюраселькаа
18 января 2012 года
0
Вы большая молодец но я на такое неспособна
Бабушка двух внучек (автор поста)
18 января 2012 года
0
Да нет же!!!!!!!!! Еще как способна! Желание ! плюс любовь, и.......... все получится!
дюраселькаа
18 января 2012 года
0
спасибки!!!!!!!
Аделики
19 января 2012 года
0
Подскажите мне, девочки, у меня почему-то желатин не застывает, что я делаю не так?
Бабушка двух внучек (автор поста)
19 января 2012 года
0
Желатин замочить в холодной воде для набухания. 1ст. л.(я беру 1.5) пол. стакана воды. На это - 2стакана бульона. Бульон процеживаю несколько раз чтобы убрать весь жир, плавающий сверху. Если бульон не сильно светлый сделать оттяжку. (Белок яйца) в кипящий бульон и процедить.При добавлении набухшего желатина в бульон ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ НО НЕ КИПЯТИТЬ, Все получится.
Наталья Щучкина
20 января 2012 года
0
У меня не получается,если, честно,оттяжка. Я просто ставлю бульн на медленный огонь и всегда слежу, чтобы бульон не бурлил.
Наталья Щучкина
20 января 2012 года
0
Это по истинне красивое украшение любого праздничного стола! Сытно. Вкусно инеобычно привлекательно!!! Вы большая молодец!
Бабушка двух внучек (автор поста)
20 января 2012 года
0
Оттяжка гораздо проще, и бульон получается прозрачный.
AnnaLina
26 января 2012 года
0
Девочки,советую яичную скорлупу промыть содой.Я делала летом,от жары заливное начало немного таять.Советую в жаркую погоду раствор с желатином сделать более крепким,а в прохладное время обычным способом(как по рецепту).


Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам