Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"ТВИКС" в домашних условиях

Очень вкучное получается пироженое... Попробуйте сделать - не пожалеете!!!
Вот рецепт:

Для сладкого рубленого песочного теста
мука - 150 г,
сливочное масло (хорошо охлажденное) - 80 г,
сахар или сахарная пудра - 50 г,
яичные желтки - 1-2 шт,
сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой) - 1-2 столовых ложки
соль на кончике ножа

для карамели
сгущенное молоко - 1-1,5 банки,
сливочное масло - 15 г

молочный шоколад - 200-250 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Приготовить сладкое рубленое тесто.
Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску.
Добавить сахар или сахарную пудру.

Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло.

* Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста "гитара" (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.

Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки.
* Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим поварским ножом на разделочной доске.

Добавить 1-2 желтка и перемешать тесто.
Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т. п.).
Перемешать тесто - должна получиться густая рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).

Тесто при этом легко лепится (если нет - добавить еще немного сметаны, сливок или воды).

Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.
Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.

Убрать форму с тестом на ~10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 180 °C.
Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать ~20 минут до легкой золотистости.
Вынуть песочную основу и остудить.

Приготовить карамель.
В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла.
Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, ~20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева).
В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.
Сгущенка в процессе приготовления (густеет и меняет цвет)

Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой.
Готовая вареная сгущенка (карамель)

Как только сняли вареную сгущенку с огня - она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску).

* Если сгущенку переварить - она станет слишком твердой.
* Если недоварить - будет растекаться на корже.

Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.

Темперировать (растопить) шоколад.
В чистую сухую(!) миску положить разломанный на кусочки шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону).
Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню.

Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (~1-2 минуты).
Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь.
Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада.
Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится.

Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад.
Вылить растопленный шоколад на корж и разровнять поверхность.

Убрать печенье в холодильник на ~2-4 часа и хорошо охладить.
Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао.
Вот такой "ТВИКС" получился у нас:


Рецепт взят из http://gotovim-doma.ru
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "ТВИКС" в домашних условиях
  Очень вкучное получается пироженое... Попробуйте сделать - не пожалеете!!!
Вот рецепт:
Для сладкого рубленого песочного теста
мука - 150 г,
сливочное масло (хорошо охлажденное) - 80 г,
сахар или сахарная пудра - 50 г,
яичные желтки - 1-2 шт, Читать полностью
 

Комментарии

upuha
17 января 2012 года
0
sweetdaisy11 (автор поста)
17 января 2012 года
+1
спасибо))
Ам_Алия_К
17 января 2012 года
0
интересно только мне проще купить такой процесс долгий...
а ты пробовала сама?
ой, упустила. теперь вижу, что пробовали
sweetdaisy11 (автор поста)
17 января 2012 года
0
Но этот процесс того стоит!!!!Такое нежное пироженое получается,прям тает во рту
Ам_Алия_К
17 января 2012 года
0
поверю на слово ))) может когда-нибудь попробую.
Ленара Каракоз
1 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Ам_Алия_К
интересно только мне проще купить такой процесс долгий...
а ты пробовала сама?
ой, упустила. теперь вижу, что пробовали

↑   Перейти к этому комментарию
это так кажется,на самом деле процесс не долгий,просто описание большое. А так только сделать тесто,сварить карамель и растопить шоколад
https://www.stranamam.ru/post/6764109/ я тоже делала )))

bat
17 января 2012 года
0
как аппетитно утащила
sweetdaisy11 (автор поста)
17 января 2012 года
0
спасибо))пробуйте,не пожалеете))
YulkaR
17 января 2012 года
0
ой, это что-то из нашего советского детства жалко моему ребенку нельзя сладкое с сахаром и шоколадом, ато бы испекла ей. но захомячу
sweetdaisy11 (автор поста)
17 января 2012 года
0
жалко конечно...значится нужно испечь для себя любимой)))
YulkaR
17 января 2012 года
0
ох, как же хочется отказаться от сладкого и сбросить эти несчастные четрые кило... вроде это не много, но в штаны не влезаю а так люблю сладенького, могу ничего не есть, но без сладкого дня не могу прожить...
sweetdaisy11 (автор поста)
17 января 2012 года
0
ну 4-ре это совсем не много...поэтому не нужно себе отказывать...можно всего по чуть-чуть и все будет норм)))
YulkaR
17 января 2012 года
0
так в том то и дело. вроде не много, а избавится сложно, нужно себя ущемлять, а не ХО
sweetdaisy11 (автор поста)
18 января 2012 года
0
Вот наша девечья доля....мужики за две щеки уменают и чхали они на лишние кг
tyrchanka
1 декабря 2013 года
0
sweetdaisy11 пишет:
Вот наша девечья доля....мужики за две щеки уменают и чхали они на лишние кг
эх как точно подмечено
а рецептик-то утащууууууууууууууу
sweetdaisy11 (автор поста)
17 января 2012 года
0
черепашка-мама
1 декабря 2013 года
0
Надо попробовать !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам