Ещё один рецепт торта "Птичье молоко"

Для теста:
1,5 ст. сахара, 5 яиц, 200 гр. маргарина, 2 ст. муки (просяеть), 6 ст. л. какао, 1 ч. л. соды (погасить)
Для крема:
1 литр молока, 1-1,5 ст. сахара, 6 ст. л. манки, 150 г. слив. масла (спреда), ваниль.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с сахаром, + желтки, растопленный и охлаждённый маргарин, соду, муку, какао.
Вылить тесто в смазанную форму(диаметр не больше 25 см). Выпекать при 200С 35-40 мин. Остудить и разрезать на 3 горизонтальные части.
Для крема: молоко довести до кипения. Сахар, манку всыпать в кипящее молоко, варить 3 мин., + ванилин и масло.
Смазать коржи и украсить глазурью
+11 |
![]() |
1 комментарий |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: