Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень простое дрожжевое тесто (подробно!) у вас получится!

Очень простое дрожжевое тесто. Главное дёшево и сделает каждый! Нужно, чтоб было тепло в комнате и всё получится. Тесто годиться и для печёных и для жаренных пирожков, а также для пиццы, пирогов, пампушек, рулетов, булочек, ватрушек и т. д. Нужно только сахара меньше или больше класть.

Для опары:
1 ст. воды (подогреть, но не кипятит, чтоб тёпленькая была);
1/2 ст. муки;
3 ч. л. сахара;
1,5 ч. л. сухих дрожжей.

Из всего этого должна получится сметанообразная масса.

Всё перемешать, накрыть тонким кухонным полотенцем (не махровым, естественно) или салфеточкой. Укутывать только по бокам ёмкости, не в коем случае не сверху (сверху тонкая салфетка), так как должна уходить углекислота. Когда эта масса увеличится примерно вдвое замешиваем тесто.

Для теста:
3 ст. л. сахара (для несладких изделий 2 ст. л.), 5 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. соли, 3-3,5 ст. муки (сколько возьмёт тесто, но чем меньше, тем лучше). Замесить тесто, но не очень крутое, пусть оно луше немного липнет к рукам. Опять укрыть сверху тонкой тканью (салфеткой). Если дома меньше 22 С, то укутайте и по бокам вашу ёмкость с тестом. Оставте подойти в 2-3 раза.

После можете ваять пироги, булки и т. п. Уложите на противень, опять прикройте тонким полотенцем (прям на противне) дайте постоять мин. 15-20. Смажьте яйцом (если любите очень румяную выпечку, то только желтком) и выпекайте в раскалённой духовке до готовности.

Получается очень вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень простое дрожжевое тесто (подробно!) у вас получится!
Очень простое дрожжевое тесто. Главное дёшево и сделает каждый! Нужно, чтоб было тепло в комнате и всё получится. Тесто годиться и для печёных и для жаренных пирожков, а также для пиццы, пирогов, пампушек, рулетов, булочек, ватрушек и т. д. Нужно только сахара меньше или больше класть.
Для опары:
1 ст. воды (подогреть, но не кипятит, чтоб тёпленькая была);
1/2 ст. муки;
3 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Sqwerell
15 января 2012 года
0
Спасибо, надо попробовать
MaStaDont
15 января 2012 года
0
ну я точно попробую
paleksa (автор поста)
15 января 2012 года
+1
Попробуйте! Не пожалеете!
MaStaDont
15 января 2012 года
0
я всегда боюсь что у меня не получится
paleksa (автор поста)
15 января 2012 года
0
Я не спец! Но этот рецептик у меня всегда на ура! Главное дать хорошо подойти! И тогда 3 дня у вас будут не чёрствые булки, пироги и т.д.
paleksa (автор поста)
15 января 2012 года
0
Кто попробует, напишите результат! Очень интересно! Всем кому давала рецепт всегда хвалили!
Наталья27
15 января 2012 года
0
попробуем, скажем
mama Dianki
20 января 2012 года
0
Тесто мяганькое,нежное получилось.Делала без опары,все свалила в хлебопечку и усе. Булки делала с малиновым джемом.Это тесто позволяет класть больше начинки,как мои и любят.
Респект paleksa
paleksa (автор поста)
20 января 2012 года
0
Спасибо, что сообщили результат, пока не было не довольных, а вот в хлебопечке попробовать это идея! У вас на сколько кг хлебопечка? И замешивала она или вы?
mama Dianki
20 января 2012 года
0
На 1 кг,она родимая мешала.
paleksa (автор поста)
20 января 2012 года
0
А вы просто потом булочки навертели и всё?
mama Dianki
20 января 2012 года
0
Пирожки,вырезала 0,5 литровой чашкой и по 1 ч.л. джема поклала.Сверху яйцо взбитое с ванильным сахаром-это перед выпечкой смазала.
paleksa (автор поста)
20 января 2012 года
0
а мне больше нравится желтком! Пирожочки тогда веселее получаются!
Я просто чего спрашивала, у нас бывает прохладно в доме, для дрожжевого теста плохо! А хлебопечка это выход в ней температура то хорошая для подхода теста!
Sveta-volga
22 января 2012 года
0
попробовала по Вашему рецепту приготовить. Пирожки получились замечательные, старшенькая хвалила, а младшая умудрилась целый пирожок слопать. Спасибо за рецепт!
paleksa (автор поста)
22 января 2012 года
0
а вы в духовке ещё попробуйте испечь! Они как в школе или во вкусной столовке получаются!
Sveta-volga
22 января 2012 года
0
обязательно попробую!
paleksa (автор поста)
22 января 2012 года
0
Я даже из этого теста пиццы пеку, только сахара 3 ч.л. в опару кладу и всё
ОСЬМИНОЖКА
22 января 2012 года
0
опара не получилась в чем может быть причина как я мечтаю с тестом подружиться но ничего не получается. опара у меня не подошла но я всё равно через два часа начала вымешивать тесто вот сижу жду что дальше будет
paleksa (автор поста)
22 января 2012 года
0
у вас наверное сильно прохладно? Укутайте хорошо! По бокам, а сверху, только тонкое полотенце!
paleksa (автор поста)
23 января 2012 года
0
В ответ на комментарий ОСЬМИНОЖКА
опара не получилась в чем может быть причина как я мечтаю с тестом подружиться но ничего не получается. опара у меня не подошла но я всё равно через два часа начала вымешивать тесто вот сижу жду что дальше будет

↑   Перейти к этому комментарию
Водичка у вас может слабо тёплая была, и дрожжи не старые ли? У нас дома когда прохладно, я делаю водичку немножечко-немножечко горяченькой, но не на столько, чтоб дрожжи сварились!
ОСЬМИНОЖКА
23 января 2012 года
0
нет дома у нас тепло в чем причина не знаю опара не подошла но тесто поднялось только его так мало на один противень у меня хватило. разве дрожжи имеют срок годности? не знаю пакетик я уже выкинула. еще раз попробую по вашему рецепту.
paleksa (автор поста)
23 января 2012 года
0
На один противень с 1 стакана воды и получается! А жёсткие могут быть ещё и потому, что плохо подошла опара! А самим пирожкам дали подойти? Какие они готовыми получились? Если низенькие и резиновые, то дело в плохом подходе! А тесто я всегда делаю, чтоб немного липло к рукам, потом домешиваю муку, уже при раскатке теста!
А дрожжи бывают впитывают в себя влагу, если долго пачка открытая
ОСЬМИНОЖКА
23 января 2012 года
0
пирожками на весь дом пахло может я густовато замесила не совсем мягкие получились такое впечатление будто тесто на хлеб
paleksa (автор поста)
23 января 2012 года
0
Хлебушек так тоже делаю, только сахара меньше кладу, наверное муки много! А сквозняков у вас не было? Ещё бывает тесто долго перестаивает, это тоже плохо! Опару первую дольше 20 минут не держите, даже если вам кажется, что она не подошла!
ОСЬМИНОЖКА
23 января 2012 года
0
хорошо спасибо созрею на пироги отпишусь
paleksa (автор поста)
23 января 2012 года
0
Главное чтоб получилось, а то я прям расстроилась! Пока всем нравился рецептик! Я сама по нему только года 3 пеку. Раньше кучу всего попробовала-никак! У меня вот например никак бисквит нормальный не выходит
iola
23 января 2012 года
0
paleksa (автор поста)
23 января 2012 года
+1
Спасибки!
olya1978
4 ноября 2013 года
0
а яйца не нужны?
paleksa (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
Нет, от яиц тесто тяжелее и быстрее черствеет!
olya1978
12 ноября 2013 года
0
спасибо за ответ

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам