Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите приготовить

Помогите приготовить Захотела приготовить данное блюдо. https://www.stranamam.ru/post/2349711/
И сразу столкнулась с трудностями.
З00 мл воды и 300 гр. муки = очень мягкое тесто, которое невозможно не то что раскатать, но и месить руками.
Подскажите, что делать? Просто добавить муки уже в остывшее тесто? Или заварить снова, с бОльшим количеством муки?
Как правильно?
Спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите приготовить
  Захотела приготовить данное блюдо. https://www.stranamam.ru/
И сразу столкнулась с трудностями.
З00 мл воды и 300 гр. муки = очень мягкое тесто, которое невозможно не то что раскатать, но и месить руками.
Подскажите, что делать? Просто добавить муки уже в остывшее тесто? Или заварить снова, с бОльшим количеством муки?
Как правильно?
Спасибо! Читать полностью
 

Комментарии

Калинка
15 января 2012 года
+1
Может вы его недостаточно по времени заварили?
Pem (автор поста)
15 января 2012 года
0
Как написано, так и сделала. И отмеряла воду и муку мерным стаканчиком.
Калинка
15 января 2012 года
+1
В кипящую воду всыпать муку и интенсивно размешивать примерно минуту, тесто густеет.Потом выключаю огонь Так вы делали?
Pem (автор поста)
15 января 2012 года
+1
В рецепте написано кипяток влить в муку, перемешать. Так и сделала.
Калинка
15 января 2012 года
+1
Я делаю по другому, т.е. засыпаю муку в кастрюльку с кипящей водой. Всегда получается. Попробуйте. И в воду добавляю маргарин.
Pem (автор поста)
15 января 2012 года
+1
Спасибо!
N-a-t-y-s-a
27 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pem
В рецепте написано кипяток влить в муку, перемешать. Так и сделала.

↑   Перейти к этому комментарию
Pem пишет:
написано кипяток влить в муку,
В этом ваша ошибка,муку нужно всыпать в кипящую воду
Pem (автор поста)
27 января 2012 года
0
Я потом так и сделала
Rita_Margaritka
15 января 2012 года
+1
Воду можно мерить стаканчиком,а муку лучше взвешивать. Я много раз нарывалась на это - все меры весов в стаканчике правильные (рис,соль,сахар,вода - само собой,у ней плотность единица), а мука пляшет. Я взвешиваю,и тесто выходит просто чудесно,рецепт еще с Поваренка, когда нашей страны в помине не было взяла
Rita_Margaritka
15 января 2012 года
+1
Вдогонку- посмотрела на рецепт. Фарида мама взяла фотки даже с этого сайта,но добавила свои комментарии к количеству муки и воды. А Наташа (xenia) говорила,что тут важно именно 300 мл воды и 300 гр муки. Так что - вооружитесь весами, и все у вас получится))))
Pem (автор поста)
15 января 2012 года
+1
Если на данный момент нет весов, то муку надо увеличить в большую сторону?
Rita_Margaritka
15 января 2012 года
+2
Ну да, возможно мука с низким кол-вом клейковины. Тесто чУдное,я даже пельмени иногда из него делаю
Pem (автор поста)
15 января 2012 года
0
Всем большое спасибо!
Сделала не по рецепту, а наоборот. Т.е. не кипяток в муку, а муку в кипяток. И тесто получилось, как надо, не липнет, хорошо раскатывается.
плотная
16 января 2012 года
+1
Я выставляла рецепт здесь и делела его точно по рецепту, вот тут посмотрите https://www.stranamam.ru/post/932493/
Я Нателке благодарна на всю жизнь, за такое замечательное тесто.
Pem (автор поста)
16 января 2012 года
+1
Спасибо! Утащила Ваш рецептик!
плотная
17 января 2012 года
+1
Рецепт не мой, я чуть начинки добавила, но все равно приятно!
Pem (автор поста)
17 января 2012 года
+1
Получилось уже новое блюдо, значит, рецептик Ваш!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам