Курица в молочном соусе и овощные башенки
Всем доброго дня. Сегодня разбирая архив фотографий увидела фото своих блюд и решила поделиться с вами своими рецептами. Сразу поправлюсь - возможно кто-то также додумался до подобного приготовления, но я истинно считаю автором сих рецептов себя. Так как придумала их в один прекрасный солнечный день.
И так как получилось очень вкусно, то готовлю для своей семьи данные кушанья с определенной периодичностью. Данные рецепты можно на мой взгляд отнести к быстрым и достаточно простым в приготовлении рецептам. Но... вам решать. Итак.
1. Курица в молочном соусе.
Потребуется 500гр филе куриной грудки, 1 головка репчатого лука среднего размера, 1 морковь так же среднего размера, 150-200гр стручковой фасоли, зелень и специи по вкусу (как вы любите), я добавляла укроп, черный перец молотый и немного мускатного ореха, ну и приблизительно стакан молока (желательно 6%), но можно с успехом заменить сливками 10%.
Готовила следующим образом:
Лук и морковь нарезала небольшими кубиками и обжарила на растительном масле до полуготовности, далее добавила стручковую фасоль (у меня была замороженная), минут через 5 после этого к овощам добавила куриную грудку порезанную на небольшие кусочки. Тущила все вместе еще минут 5-7 (до полуготовности курицы). Все это готовила на среднем огне. В общей сложности минут 15.
Далее посолила, добавила зелень и специи, все перемешала и залила молоком так, чтобы скрыло все кусочки. Убавила огонь и оставила тушится до готовности курицы (у меня получилось еще минут 10).
Получилось вот такое блюдо
Овощные башенки.
Нам потребуются кабачки-цуккини (1-2 шт среднего размера в зависимости от размера формы для запекания), помидоры мясистого сорта - 2-3шт, яйца 4-5шт, молоко 50мл, сыр 100гр, соль, специи и зелень по вкусу.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов. Режем кабачки кружочками толщиной 0,5-0,7см Выбор на цукини пал потому, что не надо очищать серединку от семечек. Режем помидоры также кружочками 0,5см. Выкладываем в форме башенками кружок цуккини, на него кружок помидора, потом снова цуккини и снова помидор. У меня по высоте получилось сделать только 4 яруса. Далее в отдельной емкости разбиваем яйца, добавляем к ним молоко, специи, соль и и взбиваем данную омлетную смесь вилкой до однородного смешивания яиц с молоком. Заливаем данной смесью наши башенки. Сверху посыпаем тертым сыром и в духовку минут на 25-30. (До готовности, ориентируйтесь на собственную духовку).
Получаем вот такое блюдо
.
Поверьте на момент приготовления запахи в квартире стояли просто абалденные. Я очень люблю чтобы блюда были не просто вкусными, но и яркими, аппетитными.
На гарнир я поставила в пароварке просто рис. И вуаля...
Получился вот такой ужин:
Муж был в восторге. Повторялось несколько раз на бис.
Приятного аппетита!.
И так как получилось очень вкусно, то готовлю для своей семьи данные кушанья с определенной периодичностью. Данные рецепты можно на мой взгляд отнести к быстрым и достаточно простым в приготовлении рецептам. Но... вам решать. Итак.
1. Курица в молочном соусе.
Потребуется 500гр филе куриной грудки, 1 головка репчатого лука среднего размера, 1 морковь так же среднего размера, 150-200гр стручковой фасоли, зелень и специи по вкусу (как вы любите), я добавляла укроп, черный перец молотый и немного мускатного ореха, ну и приблизительно стакан молока (желательно 6%), но можно с успехом заменить сливками 10%.
Готовила следующим образом:
Лук и морковь нарезала небольшими кубиками и обжарила на растительном масле до полуготовности, далее добавила стручковую фасоль (у меня была замороженная), минут через 5 после этого к овощам добавила куриную грудку порезанную на небольшие кусочки. Тущила все вместе еще минут 5-7 (до полуготовности курицы). Все это готовила на среднем огне. В общей сложности минут 15.
Далее посолила, добавила зелень и специи, все перемешала и залила молоком так, чтобы скрыло все кусочки. Убавила огонь и оставила тушится до готовности курицы (у меня получилось еще минут 10).
Получилось вот такое блюдо

Овощные башенки.
Нам потребуются кабачки-цуккини (1-2 шт среднего размера в зависимости от размера формы для запекания), помидоры мясистого сорта - 2-3шт, яйца 4-5шт, молоко 50мл, сыр 100гр, соль, специи и зелень по вкусу.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов. Режем кабачки кружочками толщиной 0,5-0,7см Выбор на цукини пал потому, что не надо очищать серединку от семечек. Режем помидоры также кружочками 0,5см. Выкладываем в форме башенками кружок цуккини, на него кружок помидора, потом снова цуккини и снова помидор. У меня по высоте получилось сделать только 4 яруса. Далее в отдельной емкости разбиваем яйца, добавляем к ним молоко, специи, соль и и взбиваем данную омлетную смесь вилкой до однородного смешивания яиц с молоком. Заливаем данной смесью наши башенки. Сверху посыпаем тертым сыром и в духовку минут на 25-30. (До готовности, ориентируйтесь на собственную духовку).
Получаем вот такое блюдо


Поверьте на момент приготовления запахи в квартире стояли просто абалденные. Я очень люблю чтобы блюда были не просто вкусными, но и яркими, аппетитными.
На гарнир я поставила в пароварке просто рис. И вуаля...
Получился вот такой ужин:

Приятного аппетита!.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: