Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курица в молочном соусе и овощные башенки

Всем доброго дня. Сегодня разбирая архив фотографий увидела фото своих блюд и решила поделиться с вами своими рецептами. Сразу поправлюсь - возможно кто-то также додумался до подобного приготовления, но я истинно считаю автором сих рецептов себя. Так как придумала их в один прекрасный солнечный день.
И так как получилось очень вкусно, то готовлю для своей семьи данные кушанья с определенной периодичностью. Данные рецепты можно на мой взгляд отнести к быстрым и достаточно простым в приготовлении рецептам. Но... вам решать. Итак.

1. Курица в молочном соусе.
Потребуется 500гр филе куриной грудки, 1 головка репчатого лука среднего размера, 1 морковь так же среднего размера, 150-200гр стручковой фасоли, зелень и специи по вкусу (как вы любите), я добавляла укроп, черный перец молотый и немного мускатного ореха, ну и приблизительно стакан молока (желательно 6%), но можно с успехом заменить сливками 10%.
Готовила следующим образом:
Лук и морковь нарезала небольшими кубиками и обжарила на растительном масле до полуготовности, далее добавила стручковую фасоль (у меня была замороженная), минут через 5 после этого к овощам добавила куриную грудку порезанную на небольшие кусочки. Тущила все вместе еще минут 5-7 (до полуготовности курицы). Все это готовила на среднем огне. В общей сложности минут 15.
Далее посолила, добавила зелень и специи, все перемешала и залила молоком так, чтобы скрыло все кусочки. Убавила огонь и оставила тушится до готовности курицы (у меня получилось еще минут 10).
Получилось вот такое блюдо


Овощные башенки.

Нам потребуются кабачки-цуккини (1-2 шт среднего размера в зависимости от размера формы для запекания), помидоры мясистого сорта - 2-3шт, яйца 4-5шт, молоко 50мл, сыр 100гр, соль, специи и зелень по вкусу.

Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов. Режем кабачки кружочками толщиной 0,5-0,7см Выбор на цукини пал потому, что не надо очищать серединку от семечек. Режем помидоры также кружочками 0,5см. Выкладываем в форме башенками кружок цуккини, на него кружок помидора, потом снова цуккини и снова помидор. У меня по высоте получилось сделать только 4 яруса. Далее в отдельной емкости разбиваем яйца, добавляем к ним молоко, специи, соль и и взбиваем данную омлетную смесь вилкой до однородного смешивания яиц с молоком. Заливаем данной смесью наши башенки. Сверху посыпаем тертым сыром и в духовку минут на 25-30. (До готовности, ориентируйтесь на собственную духовку).
Получаем вот такое блюдо .


Поверьте на момент приготовления запахи в квартире стояли просто абалденные. Я очень люблю чтобы блюда были не просто вкусными, но и яркими, аппетитными.
На гарнир я поставила в пароварке просто рис. И вуаля...
Получился вот такой ужин: Муж был в восторге. Повторялось несколько раз на бис.

Приятного аппетита!.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курица в молочном соусе и овощные башенки
  Всем доброго дня. Сегодня разбирая архив фотографий увидела фото своих блюд и решила поделиться с вами своими рецептами. Сразу поправлюсь - возможно кто-то также додумался до подобного приготовления, но я истинно считаю автором сих рецептов себя. Так как придумала их в один прекрасный солнечный день. Читать полностью
 

Комментарии

НЕЛИСЯ
14 января 2012 года
0
как вкусно!!!!
LunaLikaYa (автор поста)
14 января 2012 года
0
спасибо . Это правда очень вкусно, и не тяжело для желудка. потому как все тушится или запекается.
мама чудесного сына
14 января 2012 года
0
Обязательно сделаю , спасибо за рецепты
Данечкина мама
14 января 2012 года
0
Спасибо за рецептики...Очень просто и думаю вкусно.И времени немног занимают в приготовлении. И в молоке тушеная курица-необычно. Надо попробовать.
LunaLikaYa (автор поста)
14 января 2012 года
0
на здоровье. попробуйте, это очень нежно на вкус. главное после добавления молока убавить огонь до минимального, чтобы не начало пригорать. Иначе будет ой .... Но если выберите посуду с толстым дном (как его еще называют "сэндвич"), то это не грозит.
bagi dagi
16 января 2012 года
0
никогда в молоке курицу не готовила,а вдруг вкусно забрала
M_Yuliya
16 января 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам