Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бризоль

Бризоль (или, если проще сказать, обычный омлет) мы привыкли готовить очень часто в различных вариантах: с мясом, ветчиной, рыбой, хлебом, помидорами, луком и т. д. Этот рецепт бризоли, возможно, не совсем классический, но зато не хлопотный и быстрый.

Бризоль – это скорее всего даже не название самого блюда, а способ его приготовления, как, к примеру, жульен. Бризоль может служить сытным завтраком, например, таким, как ватрушка, пирог или горячей закуской (наряду с ленивыми голубцами и др. блюдами). Бризоль или омлет можно разнообразить различными добавками на свой вкус – солеными, острыми (как бурито), так и сладкими.

Ингредиенты для бризоли:

яйца – 8 шт;
молоко – половина стакана;
сухарики ржаные – 150 г;
курица копченая или ветчина – 100 г;
сыр твердый – 50 г;
масло растительное;
соль;
перец черный молотый.

Рецепт бризоли:

1. Молоко подогреваем, но не кипятим и заливаем ним сухари. Оставляем до размягчения.

2. Взбиваем миксером яйца.

3. Мясо курицы режем кубиками или соломкой, сыр трем на терке.

4. После того, как хлеб станет мягким, добавляем к этой смеси яйца, 1 ст. л. масла, солим, перчим. Перемешиваем до однородного состояния.

5. На слегка разогретую и смазанную маслом сковороду (диаметр нужно брать побольше, чтобы лепешка бризоли получилась тоньше) выливаем полученную массу.

6. Затем накрываем крышкой и жарим на медленном огне до тех пор, пока низ бризоли не подрумянится.

7. После этого переворачиваем, как обычный блин и жарим другую сторону еще 2-3 минуты.

8. Раскладываем равномерным слоем на половинке бризоли куриное мясо, посыпаем сыром и накрываем второй частью яичной лепешки.

9. Закрываем крышкой и оставляем буквально на минуту, снимаем с плиты.

10. Укладываем готовую бризоль на тарелку и подаем к столу с любой зеленью, свежими овощами и т. д.

Это блюдо получается очень необычное, но в то же время вкусное и простое.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бризоль
Тэги: бризоль

Бризоль (или, если проще сказать, обычный омлет) мы привыкли готовить очень часто в различных вариантах: с мясом, ветчиной, рыбой, хлебом, помидорами, луком и т. д. Этот рецепт бризоли, возможно, не совсем классический, но зато не хлопотный и быстрый.
Бризоль – это скорее всего даже не название самого блюда, а способ его приготовления, как, к примеру, жульен. Читать полностью
 

Комментарии

марий
14 января 2012 года
+1
Спасибо!!! Я как-то готовила и забыла рецепт.
amely (автор поста)
14 января 2012 года
+1
Вот теперь сможете вновь делать
aelliren
14 января 2012 года
0
спасибо за рецептик))))))
amely (автор поста)
14 января 2012 года
0
Elena_S
14 января 2012 года
0
должно вкусно получиться
amely (автор поста)
14 января 2012 года
0
Получается вкусно
aelliren
14 января 2012 года
0
Yemenka
14 января 2012 года
0
Kak interesno ! Vsyala v kopilo4ku - poprobuyu !
amely (автор поста)
14 января 2012 года
0
Инна попробуй это вкусная штучка
Yemenka
15 января 2012 года
0
Obyasatelno !
гиляш
15 января 2012 года
0
какие вкусные у вас рецепты! многое взяла себе! спасибо!!!!!
amely (автор поста)
15 января 2012 года
0
Валентина 77
15 января 2012 года
0
amely (автор поста)
16 января 2012 года
0
Валентина 77
16 января 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам