Бризоль
Бризоль (или, если проще сказать, обычный омлет) мы привыкли готовить очень часто в различных вариантах: с мясом, ветчиной, рыбой, хлебом, помидорами, луком и т. д. Этот рецепт бризоли, возможно, не совсем классический, но зато не хлопотный и быстрый.
Бризоль – это скорее всего даже не название самого блюда, а способ его приготовления, как, к примеру, жульен. Бризоль может служить сытным завтраком, например, таким, как ватрушка, пирог или горячей закуской (наряду с ленивыми голубцами и др. блюдами). Бризоль или омлет можно разнообразить различными добавками на свой вкус – солеными, острыми (как бурито), так и сладкими.
Ингредиенты для бризоли:
яйца – 8 шт;
молоко – половина стакана;
сухарики ржаные – 150 г;
курица копченая или ветчина – 100 г;
сыр твердый – 50 г;
масло растительное;
соль;
перец черный молотый.
Рецепт бризоли:
1. Молоко подогреваем, но не кипятим и заливаем ним сухари. Оставляем до размягчения.
2. Взбиваем миксером яйца.
3. Мясо курицы режем кубиками или соломкой, сыр трем на терке.
4. После того, как хлеб станет мягким, добавляем к этой смеси яйца, 1 ст. л. масла, солим, перчим. Перемешиваем до однородного состояния.
5. На слегка разогретую и смазанную маслом сковороду (диаметр нужно брать побольше, чтобы лепешка бризоли получилась тоньше) выливаем полученную массу.
6. Затем накрываем крышкой и жарим на медленном огне до тех пор, пока низ бризоли не подрумянится.
7. После этого переворачиваем, как обычный блин и жарим другую сторону еще 2-3 минуты.
8. Раскладываем равномерным слоем на половинке бризоли куриное мясо, посыпаем сыром и накрываем второй частью яичной лепешки.
9. Закрываем крышкой и оставляем буквально на минуту, снимаем с плиты.
10. Укладываем готовую бризоль на тарелку и подаем к столу с любой зеленью, свежими овощами и т. д.
Это блюдо получается очень необычное, но в то же время вкусное и простое.
Бризоль – это скорее всего даже не название самого блюда, а способ его приготовления, как, к примеру, жульен. Бризоль может служить сытным завтраком, например, таким, как ватрушка, пирог или горячей закуской (наряду с ленивыми голубцами и др. блюдами). Бризоль или омлет можно разнообразить различными добавками на свой вкус – солеными, острыми (как бурито), так и сладкими.
Ингредиенты для бризоли:
яйца – 8 шт;
молоко – половина стакана;
сухарики ржаные – 150 г;
курица копченая или ветчина – 100 г;
сыр твердый – 50 г;
масло растительное;
соль;
перец черный молотый.
Рецепт бризоли:
1. Молоко подогреваем, но не кипятим и заливаем ним сухари. Оставляем до размягчения.
2. Взбиваем миксером яйца.
3. Мясо курицы режем кубиками или соломкой, сыр трем на терке.
4. После того, как хлеб станет мягким, добавляем к этой смеси яйца, 1 ст. л. масла, солим, перчим. Перемешиваем до однородного состояния.
5. На слегка разогретую и смазанную маслом сковороду (диаметр нужно брать побольше, чтобы лепешка бризоли получилась тоньше) выливаем полученную массу.
6. Затем накрываем крышкой и жарим на медленном огне до тех пор, пока низ бризоли не подрумянится.
7. После этого переворачиваем, как обычный блин и жарим другую сторону еще 2-3 минуты.
8. Раскладываем равномерным слоем на половинке бризоли куриное мясо, посыпаем сыром и накрываем второй частью яичной лепешки.
9. Закрываем крышкой и оставляем буквально на минуту, снимаем с плиты.
10. Укладываем готовую бризоль на тарелку и подаем к столу с любой зеленью, свежими овощами и т. д.
Это блюдо получается очень необычное, но в то же время вкусное и простое.
+14 |
![]() |
15 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: