ПИРОГ ОТКРЫТЫЙ С ТВОРОГОМ И ХУРМОЙ

Продукты:
Мука 0,400 грамм
Масло сливочное 0,250 грамм
Сахарный песок 6 ст. ложек
Яйцо 2 штуки
Соль 1/2 ч. ложки
Разрыхлить 1 пакетик (у меня 10 гр.) или 1 ч. ложка соды без верха
Начинка:
Творог 0,700 (жирностью не меньше 9%, у меня был 18%)
Сахарный песок 4 ст. ложки
Яйцо 3 штуки
Мука 1,5 ст. ложки
Сметана 2 ст. ложки
Хурма 2 штуки (по возможности можете взять больше)
Сахарная ванильная пудра для посыпки пирога
Приготовление:
Муку просеять, перемешать с сахаром, с разрыхлителем и солью. Добавить кусочками масло сливочное.
И перетереть руками мучную смесь с маслом сливочным.
Добавляем по одному яйцу и быстро размять, по началу покажется, что тесто никогда не станет однородным, но помните хорошо минут 5 и тесто станет однородным и пластичным. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут, естественно надо его положить в пищевую пленку или в пакет.
Готовим начинку:
Взбиваем в блендере яйцо, сахар, муку, сметану и добавляем творог, если нет блендера, тогда творог через сито протереть, а все остальные ингредиенты взбить миксером. Получается масса похожая на сметану, только очень жирную.
Достаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его по дну формы, у меня форма диаметром 26, предварительно форму смазать сливочным маслом. Делаем обязательно бортики, но не высокие.
Творожную массу выкладываем на песочное тесто и равномерно распределяем по всей форме, немного оставляем на верх.
Вытаскиваем аккуратно семечки из хурмы и нарезаем тоненькими или толстыми кусочками хурму и выкладываем на творожную массу.
И выкладываем на хурму остатки творожной массы.,
Ставим в хорошо разогретую духовку 180-200 градусов и запекаем до образования золотистой корочки, примерно 30-40 минут в зависимости от вашей духовки.
Посыпаем еще горячий пирог сахарной ванильной пудрой и оставляем остывать. Нарезаем уже полностью остывший пирожок!
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/2099470/
Вот тут есть рецептики с бананами!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: