Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Глинтвейн-напиток для двоих!!!

Глинтвейн-напиток для двоих!!! Слово «Глинтвейн» (нем. gluhende wein) с немецкого языка переводится как «пылающее вино».

Им можно скрасить любой романтический вечер, поход с друзьями или день рождения.

Глинтвейн – напиток древний.

Его история начинается в Древнем Риме. Тогда люди смешивали вино с приправами, чтобы придать ему лучший вкус и сохранить его свойства.

В те далекие времена специи были в буквальном смысле на вес золота, поэтому приготовленное с ними вино могли испробовать лишь знатные и богатые римляне.



Сегодня, когда специи есть на кухне каждой уважающей себя хозяйки, глинтвейн стал доступным.

Приготовить его можно в домашних условиях
.
Он станет прекрасным угощением на любом празднике.

Особенно если праздник проходит на природе (даже летом вечера бывают свежими, и горячий согревающий напиток всегда кстати), а уж осенью и зимой, когда на улице холод, глинтвейн просто незаменим.

Красное сухое вино, как и прежде, выступает основой напитка.

Что касается специй, то кулинары рекомендуют экспериментировать.

К традиционной корице, мускатному ореху и гвоздике можно добавить цитрусовые или их цедру, анис, мед и все, что вам придется по вкусу.



Итак, начнем с вина. Один или два бокала – норма для одного человека.
Поэтому берите вина столько, чтобы хватило на всех, но не оставалось – холодный глинтвейн уже нельзя назвать глинтвейном.

Самое простое столовое вино подойдет.

Вода – необходимая составляющая часть глинтвейна – должна быть вкусной и чистой.

Ни в коем случае не берите водопроводную воду.

Сахар, гвоздика и корица – традиционное трио в глинтвейне.

Эти специи присутствуют обязательно.

Кардамон, мед, красный и черный перец горошком, цедра апельсина или лимона, мускат, сушеные фрукты – эти компоненты вы можете добавить по своему вкусу.



Совет: многие компоненты взаимозаменяемы.

Например, кардамон имеет лимонно-эвкалиптовый вкус и поэтому заменит цитрусовые.

Имбирь, который придает глинтвейну остроту, можно заменить перцем.

Корицу лучше брать в палочках, чтобы она не портила цвет напитка. Если вы добавляете в глинтвейн цедру, то отделите от нее белую мягкую часть.

Она при долгом настаивании придает напитку нежелательную горечь.

В сухое вино нужно добавлять сахар или мед. Если вы отдаете предпочтение меду, то добавляйте его в напиток в самом конце.



Теперь наступает ответственный момент – готовим глинтвейн.

Шаг 1. Гвоздику и мускатный орех насыпаем в турку, заливаем стаканом (можно меньше) воды, варим около минуты.

Снимаем с огня и даем настояться отвару (минут десять хватит).

Шаг 2. Пока отвар настаивается, в стеклянную огнеупорную посуду (можно керамическую, но ни в коем случае не металлическую) вливаем вино. Ставим его на огонь.

Шаг 3. Когда вино подогреется, вливаем в него отвар из гвоздики и муската (только следите, чтобы осадок не попал в вино). Перемешиваем. Добавляем сахар и снова перемешиваем. Добавляем остальные специи.

Шаг 4. Внимательно следим, чтобы вино не закипело. Не стоит даже ждать момента перед закипанием. Максимальная температура глинтвейна – 70°C. Когда поймете, что напиток готов, снимайте его с огня и разливайте в бокалы или чашки.

Подавать к глинтвейну можно все, что вам самим хочется. Хотя по традиции вместе с глинтвейном лакомятся пирожными или пышками, шоколадом.

Хитрости:

Есть несколько способов приготовления глинтвейна, позволяющих сделать его вкус более насыщенным.

Первый способ: долго нагревать напиток на медленном огне.

Второй способ: быстро нагреть и оставить напиток, чтобы он настоялся, но не давая ему остыть.

Третий способ: приготовить более насыщенный отвар из пряностей в турке.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Глинтвейн-напиток для двоих!!!
  Слово «Глинтвейн» (нем. gluhende wein) с немецкого языка переводится как «пылающее вино».
Им можно скрасить любой романтический вечер, поход с друзьями или день рождения.
Глинтвейн – напиток древний.
Его история начинается в Древнем Риме. Тогда люди смешивали вино с приправами, чтобы придать ему лучший вкус и сохранить его свойства. Читать полностью
 

Комментарии

Джалилка
14 января 2012 года
0
я надеюсь ты его не собираешься пить. тебе не нужно спиртное. ты собираешься стать матерью!!!!
kisuha
10 февраля 2013 года
0
Нигде не сказаны пропорции - сколько корицы, мускатного ореха и т.д. на 200 мл. вина? У меня все молотое

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам