Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Учимся творить дрожжевое тесто от начала и до конца.

Половецкие пляски с тестом Учимся творить тесто

Сегодня почти пошагово показываю приготовление теста на растегаи и печеные пирожки с джемом. Рецепт с моего сайта Смолькаhttp://www.liveinternet.ru/users/3360819/post196026572/ Приготовить мне нужно очень быстро пока спит маленький ширмач, моё маленькое двухгодовалое чадунюшко.

1. Взяла в холодильнике остатки молока, ряженки. всего 300 мл не более.


2. Разбила в молочно- кефирную смесь одно яйцо добавила 1 неполную ложку соли ( без горки)

3. Размешала


4. В отдельной посуде в теплой воде размешала 30гр дрожжей (покупаю пачку 100гр разрезаю на три части и замораживаю) добавила 1 стол сахара и 1 стл муки поставила в тепло пока не запузырятся.


5. Так как у меня 2 вида пирогов молочную смесь разделила на 2 части. В одну смесь для сладких пирогов добавила ещё 3 стол сахара. Размешала.


6. В чашке смешала 150 гр маргарина с мукой перетёрла в мелкую крошку.

7. Затем также разделила маргарин на 2 части.

Замесила тесто получается мягкое и к рукам не прилипает.

2. Положила в 2 чашки накрыла полотенчиком и поставила в теплое место. Пойду чадунюшку спать ложить.


3. За час с небольшим тесто увеличилось в разы.


4. Разделала тесто на круглые шарики тесто лёгкое воздушное и легко выдавливается через руку. Попробуйте и у вас будут одинаковые шарики. Тесто ножей не любит. Стол предварительно смазать растительным маслом.


5. Всего получилось 30 штук 15 с печенкой и 15шт с джемом. Раскатала на лепешки

Для растегаев нужно лепешку чуть прорезать с двух краёв

2. Затем один край продернуть через другой и у вас получится замечательная дырочка посерединке.

3. Джем у меня густой не растекается готовила из яблок. Выкладываем джем на серединку лепешки



Скрепляем один кончик, а затем скрепляем вторую половинку. тесто хорошо лепится и склеивается.



6. Вот таким манером это все происходит.

[imghttp://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/841/80841401_large_Izobrazhenie_koshka_029.jpg][/img]
Смазываем взбитым яйцом


2. Выпекаем до румяности при 180гр примерно минут 25-30 это растегайчики

3. А это булочки с яблочным джемом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Учимся творить дрожжевое тесто от начала и до конца.
Половецкие пляски с тестом Учимся творить тесто
Сегодня почти пошагово показываю приготовление теста на растегаи и печеные пирожки с джемом. Рецепт с моего сайта Смолькаhttp://www.liveinternet.ru/ Приготовить мне нужно очень быстро пока спит маленький ширмач, моё маленькое двухгодовалое чадунюшко.
1. Взяла в холодильнике остатки молока, ряженки. всего 300 мл не более.
2. Читать полностью
 

Комментарии

ilyuhina
12 января 2012 года
+1
ники23
12 января 2012 года
0
какая прелесть
Аня и Эля
12 января 2012 года
0
Вот уж спасибо, так СПАСИБО !
Аболелик
12 января 2012 года
0
Вчера тоже пекла булки, пирожки,плюшки. А вот расстегаи еще ни когда не делала, спасибо за пост!
Смолька я (автор поста)
13 января 2012 года
0
на здоровье!
vitori
12 января 2012 года
0
стащила
ursulana
12 января 2012 года
0
спасибо, очень подробно
tigrenok_2004
12 января 2012 года
0
А меня тесто не любит какая-то черствятина получается
Смолька я (автор поста)
13 января 2012 года
+1
Попробуй по моему рецепту девочки пекут получается.
tigrenok_2004
13 января 2012 года
0
Да уже пробовала несколько раз. Решила отложить, пока новую духовку не купим.
Assia31
12 января 2012 года
0
О_Лилия_О
12 января 2012 года
0
вот это МК!!!!!!!!!!!!! огроменное спасибо, а то я с дрожжевым не дружу как-то, покупаю готовое. А вот у меня вопросик: вы долго вымешиваете тесто? Просто подруга рассказывала, что ее бабушка дрожжевое тесто бьет 1000 раз, тогда оно тает во рту.
Конечно, утащила в свои закрома
Смолька я (автор поста)
13 января 2012 года
+1
Смотря какое тесто нужно долго вымешивать, не всякое тесто любит долгое замешивание, оно может стать не пористым. Тесто надо хорошо промешать положить что бы тесто отдохнуло. обмять можно не бить а покидать с одной руки в другую для обагащения кислородом и придания воздушности. снова на отдых и снова обмять покидать по желанию когда обминаешь улетучиваются укглекислый газ. и обязательно готовому изделию дать подойти и в духовке можно сбрызнуть водой если не любите хрустящую корочку. Выпекать недолго до 15минут просто пирожки с готовой начинкой с сырой дольше.
О_Лилия_О
13 января 2012 года
0
спасибо за разъяснения
Пернатая
12 января 2012 года
0
классенькие получились! Надо будет и мне с джемом закрытые делать, а то как ни крути расстегаи - растекаются А как Вы печёночную начинку готовите?
Смолька я (автор поста)
13 января 2012 года
+1
Конечно я для повидла или джема всегда треугольником защипываю. А печенку готовлю просто жарю с луком и прокручиваю или пробиваю блендером.
Пернатая
13 января 2012 года
0
спасибо!
Skyberry
13 января 2012 года
+1
спасибо, попробую
Французская_булка
13 января 2012 года
0
С дрожжевым тестом хоть и дружу, но ваш МК все равно утащила в избранное... Попробую по вашему рецепту!
Смолька я (автор поста)
13 января 2012 года
0
Пробуйте.Получается замечательные пироги.
mom
13 января 2012 года
0
gulchik80
13 января 2012 года
0
Спасибо!
Любовь Роточкова
13 января 2012 года
0
Обязательно надо попробовать!
Смолька я (автор поста)
14 января 2012 года
0
Милисента
14 января 2012 года
0
Спасиб!!!
Смолька я (автор поста)
14 января 2012 года
0
mamytelt
16 января 2012 года
0
Огромное ВАМ СПАСИБО за рецепт!!! Я ваш рецепт попробовала.И действительно получилось чудестное тесто,такое что муж не поле-нился 2-ой раз сходить за кефиром.СПАСИБО, ВАМ еще раз!!!!
Смолька я (автор поста)
25 января 2012 года
0
Я очень очень рада Спасибо за отзыв!!!
татка666 deleted
25 января 2012 года
0
скажите пожалуйста а рулеты можно с этого теста делать сладкие?
Смолька я (автор поста)
25 января 2012 года
0
С мясными и уже готовыми начинками рулет готовить можно с капустой опять же А вот со сладкими (яблоками,ягодами)Я не пекла и категорически сказать нет не могу можно попробовать один кусочек теста раскатать положить начинку и скрутить рулетом Должно получится!
Масюк
25 января 2012 года
0
спасибо!!!
татка666 deleted
25 января 2012 года
0
огромное спасибо за такой рецепт очень все понравилось! Тесто получается СКАЗКА! я первый раз вообще решила сделать все получилось и рулет тоже!
Смолька я (автор поста)
25 января 2012 года
0
Я очень рада у вас ручки золотые а вы умничка!!!!
Зулейка
25 января 2012 года
0
Ой спасибки я буду знать а то в выпечки полный ноль даже наверное -10))))
Смолька я (автор поста)
27 января 2012 года
0
удачи для теста нужно не много хорошее настроение и желание и все получится!
Зулейка
27 января 2012 года
0
ну это вообще для любого дела надо без позитива не чего не получается
Czarodejka
27 января 2012 года
0
Спасибо за рецепт. Будем пробовать
Смолька я (автор поста)
27 января 2012 года
+1
Пробуйте готовьте и все получится.
Anetta-an
15 апреля 2012 года
0
Какая вкуснятина! Спасибо большое за рецепт на родительское буду печь.
tawya
14 декабря 2013 года
0
девчоночки подскажите сколько надо муки а то опара уже подошла а в рецепте не указано!!!!!!!
Смолька я (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
Обычно беру на 1/2 При замесе теста только из одной пшеничной муки на 500 грамм муки требуется примерно 260 мл.жидкости.
tawya
14 декабря 2013 года
+1
Ой спасибо а я то уже все сделала получается сказка, воздушное мягенькое .!!! Вот уже первый раз обмяла и опять положила отдыхать!!! Муж уже требует чай с пирожками!!!
Смолька я (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
на здоровье !!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам