Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень простое дрожжевое тесто (подробно!)

Очень простое дрожжевое тесто (подробно!) Очень простое дрожжевое тесто. Главное дёшево и сделает каждый! Нужно, чтоб было тепло в комнате и всё получится. Тесто годиться и для печёных и для жаренных пирожков, а также для пиццы, пирогов, пампушек, рулетов, булочек, ватрушек и т. д. Нужно только сахара меньше или больше класть.

Для опары:
1 ст. воды (подогреть, но не кипятит, чтоб тёпленькая была);
1/2 ст. муки;
3 ч. л. сахара;
1,5 ч. л. сухих дрожжей.

Из всего этого должна получится сметанообразная масса.

Всё перемешать, накрыть тонким кухонным полотенцем (не махровым, естественно) или салфеточкой. Укутывать только по бокам ёмкости, не в коем случае не сверху (сверху тонкая салфетка), так как должна уходить углекислота. Когда эта масса увеличится примерно вдвое замешиваем тесто.

Для теста:
3 ст. л. сахара (для несладких изделий 2 ст. л.), 5 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. соли, 3-3,5 ст. муки (сколько возьмёт тесто, но чем меньше, тем лучше). Замесить тесто, но не очень крутое, пусть оно луше немного липнет к рукам. Опять укрыть сверху тонкой тканью (салфеткой). Если дома меньше 22 С, то укутайте и по бокам вашу ёмкость с тестом. Оставте подойти в 2-3 раза.

После можете ваять пироги, булки и т. п. Уложите на противень, опять прикройте тонким полотенцем (прям на противне) дайте постоять мин. 15-20. Смажьте яйцом (если любите очень румяную выпечку, то только желтком) и выпекайте в раскалённой духовке до готовности.

Получается очень вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень простое дрожжевое тесто (подробно!)
  Очень простое дрожжевое тесто. Главное дёшево и сделает каждый! Нужно, чтоб было тепло в комнате и всё получится. Тесто годиться и для печёных и для жаренных пирожков, а также для пиццы, пирогов, пампушек, рулетов, булочек, ватрушек и т. д. Нужно только сахара меньше или больше класть.
Для опары:
1 ст. воды (подогреть, но не кипятит, чтоб тёпленькая была);
1/2 ст. муки;
3 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

mom
11 января 2012 года
0
Спасибо! Я очень люблю, когда тесто универсальное. Чтобы и в духовку и жарить можно было. Буду пробовать!
Nika ee
11 января 2012 года
0
Попробую. Спасибо!
Лу4ик Солнца
11 января 2012 года
0
Надо попробовать. Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам