Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фирменное жаркое.

Вообще-то вряд ли это жаркое, но лучшего названия не придумалось. Может вы чего предложите? Очень люблю мясо а-ля беф-строганов. однажды добавила в него картошку, и так всем понравилось, что я принялась экспериментировать с разными видами мяса. Готовила такое жаркое со свининой. с индейкой, курицей. Сегодня у меня говядина. Нам понадобится:
мясо 0,5 кг
картофель штук 5 средних
половина луковицы
2 ст л муки
2 стакана молока
растительное масло
соль, перец. лавровый лист, чеснок по вкусу.


Мясо режем соломкой поперек волокон




Кладем на сковородку и тушим на среднем огне в собственном соку. Лук режу мелко, картофель крупной соломкой.



Когда почти весь сок выпарится, добавляем растительное масло, ждем. когда оно нагреется и выкладываем лук к мясу.



Тушим на медленном огне до прозрачности лука. Добавляем муку, тщательно перемешиваем. чтоб не было комков, вливаем молоко, если соус густоват, добавьте водички.



Когда все закипит, выложите картошку и после закипания тушите на медленном огне мин 30, регулярно помешивая. Потом посолите, через 5 мин положите лаврушку и давленный чеснок, потомите еще мин 5 и выключайте. Подержите еще мин 10 на горячей плите.



Лаврушку я вытаскиваю. т к в густом соусе при передерживании она дает горчинку. И подавайте! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фирменное жаркое.
  Вообще-то вряд ли это жаркое, но лучшего названия не придумалось. Может вы чего предложите? Очень люблю мясо а-ля беф-строганов. однажды добавила в него картошку, и так всем понравилось, что я принялась экспериментировать с разными видами мяса. Готовила такое жаркое со свининой. с индейкой, курицей. Сегодня у меня говядина. Нам понадобится:
мясо 0,5 кг
картофель штук 5 средних Читать полностью
 

Комментарии

BOL
11 января 2012 года
+1
Спасибо за рецепт! Мне понравился.
irok76 (автор поста)
11 января 2012 года
0
Очень рада! Кушайте на здоровье!
mama_buena
11 января 2012 года
0
irok76 пишет:
регулярно помешивая
а картошка не развалится? может не нужно помешивать?
irok76 (автор поста)
12 января 2012 года
+1
Нет, если сорт нормальный, не должна. У меня никогда не разваливалась Если рассыпчатая сильно, попробуйте не помешивая.
mama_buena
12 января 2012 года
0
спасибо.
Нюток
11 января 2012 года
+1
От фотографий чуть слюной не подавилась! Ну мне кажется, что это вкуснотища!
irok76 (автор поста)
12 января 2012 года
0
Правильно кажется Я особенно с курочкой люблю, да еще чесночка побольше, м-м-м.
Анфимова
12 января 2012 года
+1
Я делаю также, только в духовке. За 5мин до окончания тру сыр и еще в духовку. Получается и вкусно и красиво. Удачи!!! Да еще одна тонкость- лук отдельно обжариваю и чуть сахара добавляю.
irok76 (автор поста)
12 января 2012 года
0
Интересная идея! Вот у Вас настоящее жаркое получается!
Анфимова
12 января 2012 года
0
Я не знаю как это называется, но во все мясо и в фарш лук обжариваю. Попробуйте, вкус совершенно другой. Удачи!!!!
irok76 (автор поста)
12 января 2012 года
0
Дети едят с общего стола. поэтому стараюсь обходиться без зажарки, хотя и согласна с Вами, что это очень вкусно!
psinat
26 августа 2012 года
+1
Спасибо большое за рецепт, уже сделала блюдо-получилось очень вкусно!
irok76 (автор поста)
26 августа 2012 года
0
Очень рада!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам