Фирменное жаркое.
Вообще-то вряд ли это жаркое, но лучшего названия не придумалось. Может вы чего предложите? Очень люблю мясо а-ля беф-строганов. однажды добавила в него картошку, и так всем понравилось, что я принялась экспериментировать с разными видами мяса. Готовила такое жаркое со свининой. с индейкой, курицей. Сегодня у меня говядина. Нам понадобится:
мясо 0,5 кг
картофель штук 5 средних
половина луковицы
2 ст л муки
2 стакана молока
растительное масло
соль, перец. лавровый лист, чеснок по вкусу.

Мясо режем соломкой поперек волокон
Кладем на сковородку и тушим на среднем огне в собственном соку. Лук режу мелко, картофель крупной соломкой.
Когда почти весь сок выпарится, добавляем растительное масло, ждем. когда оно нагреется и выкладываем лук к мясу.
Тушим на медленном огне до прозрачности лука. Добавляем муку, тщательно перемешиваем. чтоб не было комков, вливаем молоко, если соус густоват, добавьте водички.
Когда все закипит, выложите картошку и после закипания тушите на медленном огне мин 30, регулярно помешивая. Потом посолите, через 5 мин положите лаврушку и давленный чеснок, потомите еще мин 5 и выключайте. Подержите еще мин 10 на горячей плите.
Лаврушку я вытаскиваю. т к в густом соусе при передерживании она дает горчинку. И подавайте! Приятного аппетита!
мясо 0,5 кг
картофель штук 5 средних
половина луковицы
2 ст л муки
2 стакана молока
растительное масло
соль, перец. лавровый лист, чеснок по вкусу.

Мясо режем соломкой поперек волокон

Кладем на сковородку и тушим на среднем огне в собственном соку. Лук режу мелко, картофель крупной соломкой.

Когда почти весь сок выпарится, добавляем растительное масло, ждем. когда оно нагреется и выкладываем лук к мясу.

Тушим на медленном огне до прозрачности лука. Добавляем муку, тщательно перемешиваем. чтоб не было комков, вливаем молоко, если соус густоват, добавьте водички.

Когда все закипит, выложите картошку и после закипания тушите на медленном огне мин 30, регулярно помешивая. Потом посолите, через 5 мин положите лаврушку и давленный чеснок, потомите еще мин 5 и выключайте. Подержите еще мин 10 на горячей плите.

Лаврушку я вытаскиваю. т к в густом соусе при передерживании она дает горчинку. И подавайте! Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: