Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Научите печь итальянскую пасочку!

Ирочка! Огромная просьба к Вам (а может и другие девочки подскажут
) - научите печь итальянскую пасочку. Может, это и не пасхальный кулич, но из Италии моей свекрови уже который год подряд передают такой кулич, а в этом году и на Рождество передали. Внутри - изюм и апельсиновая цедра. Мои дети такой пирог просто обожают, просят испечь, а как? Может, поможете? Понимаю, что из Италии кулич со многими усилителями вкуса и эмульгаторами, так как срок годности довольно большой, но если испечь домашний, все равно должно быть вкусно!
Заранее спасибо!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Научите печь итальянскую пасочку!
Ирочка! Огромная просьба к Вам (а может и другие девочки подскажут ) - научите печь итальянскую пасочку. Может, это и не пасхальный кулич, но из Италии моей свекрови уже который год подряд передают такой кулич, а в этом году и на Рождество передали. Внутри - изюм и апельсиновая цедра. Мои дети такой пирог просто обожают, просят испечь, а как? Может, поможете? Читать полностью
 

Комментарии

Svetka_13
10 января 2012 года
0
постою послушаю. тоже интересно
fabiola
10 января 2012 года
0
ща поищу рецепт но ео нелегко делать
italianka
10 января 2012 года
+2
срок годности может быть большим и из-за технологий приготовления и из-за продуктов. сам кулич (такой, какой Вам передают) в домашних условиях сделать трудно
irma008
10 января 2012 года
0
italianka пишет:
в домашних условиях сделать трудно
соглашусь!
fabiola
10 января 2012 года
+3
800 g-мука
15 g дрожжи
150 g слив масло
2 яйца
4 белка
450 g саара
80 g цукаты
50 g изюм
30 g сахарной пудры
60 мл молока
Щепотка соли
это ингредиенты
fabiola
10 января 2012 года
+4
Первый день,разогреть молоко.Как только оно разогреется разбавить в нем одну четверть муки и дрожжи.Все замесить,накрыть полотенцем и оставить на всю ночь(Смесь должна быть жидковатой)
На следующий день вернуться к работе с тестом.Замесите помогая несколькими каплями теплой воды и 100гр муки.Оставить отдонуть на пару часов.
Прошло 2 часа опять повторить процедуру с 100 р муки.
Между тем, вы выдержите изюм в миске с водой теплой в течение приблизительно 20 минут.
Растопить масло(на воде) оставив небольшой кусок масла для смазки также растворить в теплой воде, соль и сахар, затем добавьте целые яйца и яичные белки, помешивая, вдали от огня.

вернитесь к работе с тестом, добавив оставшуюся муку, растопленное масло и смесь, которая с теплой водой и яйцами. Всегда работать теплыми руками и под конец когда увидите что тесто стало упругим, добавить изюм и засахаренные фрукты.

Смазать форму для кекса узкую и высокую, положить в нее тесто и дайте подняться в течение примерно 3 часов.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму для кекса с тортом, оставляя готовится около 45 - 50 минут.

Как подрумянится, вынуть из духовки и дайте остыть перевернув с ног на голову, чтобы не допустить изюмом и цукаты упали на дно.
Все замучилася я переводить
AtCa
10 января 2012 года
+3
Какой долгий секас.... Хотя вкусно очень!
fabiola
10 января 2012 года
0
не я его готовить никогда не возьмусь,легче купить и дешевле
Мама Дэвида (автор поста)
10 января 2012 года
0
А у нас негде такое купить
ali-meo
19 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий fabiola
не я его готовить никогда не возьмусь,легче купить и дешевле

↑   Перейти к этому комментарию
fabiola пишет:
легче купить и дешевле
точно! а после праздников ещё дешевле!
Мама Дэвида (автор поста)
19 января 2012 года
+1
Девочки, а вообще сколько стоит такой кулич в Италии?
fabiola
19 января 2012 года
0
4-20euro
Мама Дэвида (автор поста)
19 января 2012 года
0
Спасибо!
ali-meo
20 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Мама Дэвида
Девочки, а вообще сколько стоит такой кулич в Италии?

↑   Перейти к этому комментарию
думаю, примерно от 4 евро и выше, зависит от фирмы и наворотов, в последнее время с чем их только не делают!!! с шоколадом обожаю!
italianka
10 января 2012 года
+2
В ответ на комментарий fabiola
Первый день,разогреть молоко.Как только оно разогреется разбавить в нем одну четверть муки и дрожжи.Все замесить,накрыть полотенцем и оставить на всю ночь(Смесь должна быть жидковатой)
На следующий день вернуться к работе с тестом.Замесите помогая несколькими каплями теплой воды и 100гр муки.Оставить отдонуть на пару часов.
Прошло 2 часа опять повторить процедуру с 100 р муки.
Между тем, вы выдержите изюм в миске с водой теплой в течение приблизительно 20 минут.
Растопить масло(на воде) оставив небольшой кусок масла для смазки также растворить в теплой воде, соль и сахар, затем добавьте целые яйца и яичные белки, помешивая, вдали от огня.

вернитесь к работе с тестом, добавив оставшуюся муку, растопленное масло и смесь, которая с теплой водой и яйцами. Всегда работать теплыми руками и под конец когда увидите что тесто стало упругим, добавить изюм и засахаренные фрукты.

Смазать форму для кекса узкую и высокую, положить в нее тесто и дайте подняться в течение примерно 3 часов.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму для кекса с тортом, оставляя готовится около 45 - 50 минут.

Как подрумянится, вынуть из духовки и дайте остыть перевернув с ног на голову, чтобы не допустить изюмом и цукаты упали на дно.
Все замучилася я переводить

↑   Перейти к этому комментарию
fabiola пишет:
Все замучилася я переводить
сама переводила али гугл помагал?
fabiola
10 января 2012 года
0
ага помогал я токо подкорректировала чуть чуть
fabiola
10 января 2012 года
0
В ответ на комментарий italianka
fabiola пишет:
Все замучилася я переводить
сама переводила али гугл помагал?

↑   Перейти к этому комментарию
Растопить масло в пароварке, держа в сторону гайки, которые затем масло для выпечки. Позвольте мне также растворить в теплой воде, соли и сахара, затем добавьте целые яйца и яичные белки, помешивая, вдали от огня.

не ну мне поработать тоже пришлось
italianka
10 января 2012 года
0
YAVRUMKA
13 января 2012 года
0
В ответ на комментарий fabiola
Растопить масло в пароварке, держа в сторону гайки, которые затем масло для выпечки. Позвольте мне также растворить в теплой воде, соли и сахара, затем добавьте целые яйца и яичные белки, помешивая, вдали от огня.

не ну мне поработать тоже пришлось

↑   Перейти к этому комментарию
fabiola пишет:
вдали от огня
ali-meo
19 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий fabiola
Растопить масло в пароварке, держа в сторону гайки, которые затем масло для выпечки. Позвольте мне также растворить в теплой воде, соли и сахара, затем добавьте целые яйца и яичные белки, помешивая, вдали от огня.

не ну мне поработать тоже пришлось

↑   Перейти к этому комментарию
fabiola пишет:
Растопить масло в пароварке, держа в сторону гайки, которые затем масло для выпечки. Позвольте мне также растворить в теплой воде, соли и сахара, затем добавьте целые яйца и яичные белки, помешивая, вдали от огня.
а я бы так оставила
fabiola
19 января 2012 года
+1
Мама Дэвида (автор поста)
10 января 2012 года
0
В ответ на комментарий fabiola
Первый день,разогреть молоко.Как только оно разогреется разбавить в нем одну четверть муки и дрожжи.Все замесить,накрыть полотенцем и оставить на всю ночь(Смесь должна быть жидковатой)
На следующий день вернуться к работе с тестом.Замесите помогая несколькими каплями теплой воды и 100гр муки.Оставить отдонуть на пару часов.
Прошло 2 часа опять повторить процедуру с 100 р муки.
Между тем, вы выдержите изюм в миске с водой теплой в течение приблизительно 20 минут.
Растопить масло(на воде) оставив небольшой кусок масла для смазки также растворить в теплой воде, соль и сахар, затем добавьте целые яйца и яичные белки, помешивая, вдали от огня.

вернитесь к работе с тестом, добавив оставшуюся муку, растопленное масло и смесь, которая с теплой водой и яйцами. Всегда работать теплыми руками и под конец когда увидите что тесто стало упругим, добавить изюм и засахаренные фрукты.

Смазать форму для кекса узкую и высокую, положить в нее тесто и дайте подняться в течение примерно 3 часов.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму для кекса с тортом, оставляя готовится около 45 - 50 минут.

Как подрумянится, вынуть из духовки и дайте остыть перевернув с ног на голову, чтобы не допустить изюмом и цукаты упали на дно.
Все замучилася я переводить

↑   Перейти к этому комментарию
Фабиола, огромное вам спасибо!!!! Так быстро и не ждала ответа
Да, процесс длинный, но что нам стоит дом построить? Обязательно попробую!!!! Даже и сегодня вечером взялась бы, вот только узкой формы для кексов у меня пока нет Может, попробовать в другой, которая немного пошире?
fabiola
10 января 2012 года
0
http://www.youtube.com/watch?v=qDGLtecoRzs
Попробуйте еще видео посмотреть конечно оно на итальянском но хотябы немножко наглядно сможет вам помочь в вашем тернистом желании приготовить это чудо
Мама Дэвида пишет:
Может, попробовать в другой, которая немного пошире
Здесь я вам помочь не могу тк сама еще ни разу его не делала и делать не буду
irma008
10 января 2012 года
+1
привет!
сотворить такое дома трудно,но возможно.
однако, самое главное,это нет возможности использовать печь,что в тамошних пекарнях.там поддерживается особая температура и влажность,за счет этого пасхальный мякиш становится будто шифоновым.тает во рту...
эта выпечка оч похожа на бриошь...попробую для вас сделать фоторецепт,через недельку!ага?
Мама Дэвида (автор поста)
10 января 2012 года
+1
Спасибо огромное! Если возможно, сделайте фоторецепт, только чтобы это не было для вас затруднительно
irma008
11 января 2012 года
0
Мама Дэвида (автор поста)
11 января 2012 года
+4
Итак, я таки рискнула... А что? Все равно сейчас дома, делать нечего
Как вы помните, формы узкой у меня нет, однако, посмотрев на Ютубе видеоролик (огромное спасибо Фабиоле), я решила сконструировать форму из маленькой кастрюльки (объемом 1,5 л) и пергаментной бумаги. Испекла 2 кулича, один получился красивый (на фото), другой немного кривой, так как мой инженер-конструктор формы сэкономил пергамент, и тесто потеряло форму, однако на вкус это не повлияло!
Недостатки моего первого "блина": решила, что сахара 450 грамм будет многовато, мы не любим очень сладкое, но надо было все-таки ставить полную дозу И еще положила меньше апельсиновой цедры (я не очень люблю), а старший сын разочаровался
А так вообще рецепт классный. только вопрос: пудра зачем? посыпать сверху или как? я так и сделала

fabiola
11 января 2012 года
0
О как классно!!!Поздравляю надеюсь с удачной выпечкой!!!
Мама Дэвида пишет:
меньше апельсиновой цедры
ее можно вообще не класть и изюм тоже.Моему мужу без всего нравится
Мама Дэвида пишет:
старший сын разочаровался
а в чем разочаровался?Не то по вкусу?
Мама Дэвида пишет:
пудра зачем
именно для посыпки
YAVRUMKA
13 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Мама Дэвида
Итак, я таки рискнула... А что? Все равно сейчас дома, делать нечего
Как вы помните, формы узкой у меня нет, однако, посмотрев на Ютубе видеоролик (огромное спасибо Фабиоле), я решила сконструировать форму из маленькой кастрюльки (объемом 1,5 л) и пергаментной бумаги. Испекла 2 кулича, один получился красивый (на фото), другой немного кривой, так как мой инженер-конструктор формы сэкономил пергамент, и тесто потеряло форму, однако на вкус это не повлияло!
Недостатки моего первого "блина": решила, что сахара 450 грамм будет многовато, мы не любим очень сладкое, но надо было все-таки ставить полную дозу И еще положила меньше апельсиновой цедры (я не очень люблю), а старший сын разочаровался
А так вообще рецепт классный. только вопрос: пудра зачем? посыпать сверху или как? я так и сделала



↑   Перейти к этому комментарию
Мама Дэвида (автор поста)
14 января 2012 года
+1
irma008
14 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Мама Дэвида
Итак, я таки рискнула... А что? Все равно сейчас дома, делать нечего
Как вы помните, формы узкой у меня нет, однако, посмотрев на Ютубе видеоролик (огромное спасибо Фабиоле), я решила сконструировать форму из маленькой кастрюльки (объемом 1,5 л) и пергаментной бумаги. Испекла 2 кулича, один получился красивый (на фото), другой немного кривой, так как мой инженер-конструктор формы сэкономил пергамент, и тесто потеряло форму, однако на вкус это не повлияло!
Недостатки моего первого "блина": решила, что сахара 450 грамм будет многовато, мы не любим очень сладкое, но надо было все-таки ставить полную дозу И еще положила меньше апельсиновой цедры (я не очень люблю), а старший сын разочаровался
А так вообще рецепт классный. только вопрос: пудра зачем? посыпать сверху или как? я так и сделала



↑   Перейти к этому комментарию
Мама Дэвида (автор поста)
14 января 2012 года
+1
спасибо!
Ale-ly
17 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Мама Дэвида
Итак, я таки рискнула... А что? Все равно сейчас дома, делать нечего
Как вы помните, формы узкой у меня нет, однако, посмотрев на Ютубе видеоролик (огромное спасибо Фабиоле), я решила сконструировать форму из маленькой кастрюльки (объемом 1,5 л) и пергаментной бумаги. Испекла 2 кулича, один получился красивый (на фото), другой немного кривой, так как мой инженер-конструктор формы сэкономил пергамент, и тесто потеряло форму, однако на вкус это не повлияло!
Недостатки моего первого "блина": решила, что сахара 450 грамм будет многовато, мы не любим очень сладкое, но надо было все-таки ставить полную дозу И еще положила меньше апельсиновой цедры (я не очень люблю), а старший сын разочаровался
А так вообще рецепт классный. только вопрос: пудра зачем? посыпать сверху или как? я так и сделала



↑   Перейти к этому комментарию
а у меня вопрос- вы опару тоже на ночь ставили и не прокисла ли она?
Мама Дэвида (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
Да, все по рецепту! Хотя сегодня думаю, можно просто ставить на несколько часов в теплое место и не изменится результат. Хотя на ночь очень удобно
flirt
12 января 2012 года
0
представляю как вкусно! Ну какя же умница! Так красиво получилось!
Мама Дэвида (автор поста)
12 января 2012 года
0
flirt пишет:
представляю как вкусно!
Да, эт точно!!!!
flirt пишет:
Ну какя же умница!
Прям... На самом деле тут нет ничего сложного, просто надо быть дома полдня и накануне вечером, а вообще мне очень понравилось работать с этим тестом - такое приятное

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам