Научите печь итальянскую пасочку!
Ирочка! Огромная просьба к Вам (а может и другие девочки подскажут
) - научите печь итальянскую пасочку. Может, это и не пасхальный кулич, но из Италии моей свекрови уже который год подряд передают такой кулич, а в этом году и на Рождество передали. Внутри - изюм и апельсиновая цедра. Мои дети такой пирог просто обожают, просят испечь, а как? Может, поможете? Понимаю, что из Италии кулич со многими усилителями вкуса и эмульгаторами, так как срок годности довольно большой, но если испечь домашний, все равно должно быть вкусно!
Заранее спасибо!!!

Заранее спасибо!!!
Комментарии
15 g дрожжи
150 g слив масло
2 яйца
4 белка
450 g саара
80 g цукаты
50 g изюм
30 g сахарной пудры
60 мл молока
Щепотка соли
это ингредиенты
На следующий день вернуться к работе с тестом.Замесите помогая несколькими каплями теплой воды и 100гр муки.Оставить отдонуть на пару часов.
Прошло 2 часа опять повторить процедуру с 100 р муки.
Между тем, вы выдержите изюм в миске с водой теплой в течение приблизительно 20 минут.
Растопить масло(на воде) оставив небольшой кусок масла для смазки также растворить в теплой воде, соль и сахар, затем добавьте целые яйца и яичные белки, помешивая, вдали от огня.
вернитесь к работе с тестом, добавив оставшуюся муку, растопленное масло и смесь, которая с теплой водой и яйцами. Всегда работать теплыми руками и под конец когда увидите что тесто стало упругим, добавить изюм и засахаренные фрукты.
Смазать форму для кекса узкую и высокую, положить в нее тесто и дайте подняться в течение примерно 3 часов.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму для кекса с тортом, оставляя готовится около 45 - 50 минут.
Как подрумянится, вынуть из духовки и дайте остыть перевернув с ног на голову, чтобы не допустить изюмом и цукаты упали на дно.
Все замучилася я переводить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На следующий день вернуться к работе с тестом.Замесите помогая несколькими каплями теплой воды и 100гр муки.Оставить отдонуть на пару часов.
Прошло 2 часа опять повторить процедуру с 100 р муки.
Между тем, вы выдержите изюм в миске с водой теплой в течение приблизительно 20 минут.
Растопить масло(на воде) оставив небольшой кусок масла для смазки также растворить в теплой воде, соль и сахар, затем добавьте целые яйца и яичные белки, помешивая, вдали от огня.
вернитесь к работе с тестом, добавив оставшуюся муку, растопленное масло и смесь, которая с теплой водой и яйцами. Всегда работать теплыми руками и под конец когда увидите что тесто стало упругим, добавить изюм и засахаренные фрукты.
Смазать форму для кекса узкую и высокую, положить в нее тесто и дайте подняться в течение примерно 3 часов.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму для кекса с тортом, оставляя готовится около 45 - 50 минут.
Как подрумянится, вынуть из духовки и дайте остыть перевернув с ног на голову, чтобы не допустить изюмом и цукаты упали на дно.
Все замучилася я переводить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
не ну мне поработать тоже пришлось
не ну мне поработать тоже пришлось
↑ Перейти к этому комментарию
не ну мне поработать тоже пришлось
↑ Перейти к этому комментарию
На следующий день вернуться к работе с тестом.Замесите помогая несколькими каплями теплой воды и 100гр муки.Оставить отдонуть на пару часов.
Прошло 2 часа опять повторить процедуру с 100 р муки.
Между тем, вы выдержите изюм в миске с водой теплой в течение приблизительно 20 минут.
Растопить масло(на воде) оставив небольшой кусок масла для смазки также растворить в теплой воде, соль и сахар, затем добавьте целые яйца и яичные белки, помешивая, вдали от огня.
вернитесь к работе с тестом, добавив оставшуюся муку, растопленное масло и смесь, которая с теплой водой и яйцами. Всегда работать теплыми руками и под конец когда увидите что тесто стало упругим, добавить изюм и засахаренные фрукты.
Смазать форму для кекса узкую и высокую, положить в нее тесто и дайте подняться в течение примерно 3 часов.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму для кекса с тортом, оставляя готовится около 45 - 50 минут.
Как подрумянится, вынуть из духовки и дайте остыть перевернув с ног на голову, чтобы не допустить изюмом и цукаты упали на дно.
Все замучилася я переводить
↑ Перейти к этому комментарию
Да, процесс длинный, но что нам стоит дом построить? Обязательно попробую!!!! Даже и сегодня вечером взялась бы, вот только узкой формы для кексов у меня пока нет
Попробуйте еще видео посмотреть конечно оно на итальянском но хотябы немножко наглядно сможет вам помочь в вашем тернистом желании приготовить это чудо
Здесь я вам помочь не могу тк сама еще ни разу его не делала и делать не буду
сотворить такое дома трудно,но возможно.
однако, самое главное,это нет возможности использовать печь,что в тамошних пекарнях.там поддерживается особая температура и влажность,за счет этого пасхальный мякиш становится будто шифоновым.тает во рту...
эта выпечка оч похожа на бриошь...попробую для вас сделать фоторецепт,через недельку!ага?
Как вы помните, формы узкой у меня нет, однако, посмотрев на Ютубе видеоролик (огромное спасибо Фабиоле), я решила сконструировать форму из маленькой кастрюльки (объемом 1,5 л) и пергаментной бумаги. Испекла 2 кулича, один получился красивый (на фото), другой немного кривой, так как мой инженер-конструктор формы сэкономил пергамент, и тесто потеряло форму, однако на вкус это не повлияло!
Недостатки моего первого "блина": решила, что сахара 450 грамм будет многовато, мы не любим очень сладкое, но надо было все-таки ставить полную дозу
А так вообще рецепт классный. только вопрос: пудра зачем? посыпать сверху или как? я так и сделала
ее можно вообще не класть и изюм тоже.Моему мужу без всего нравится
а в чем разочаровался?Не то по вкусу?
именно для посыпки
Как вы помните, формы узкой у меня нет, однако, посмотрев на Ютубе видеоролик (огромное спасибо Фабиоле), я решила сконструировать форму из маленькой кастрюльки (объемом 1,5 л) и пергаментной бумаги. Испекла 2 кулича, один получился красивый (на фото), другой немного кривой, так как мой инженер-конструктор формы сэкономил пергамент, и тесто потеряло форму, однако на вкус это не повлияло!
Недостатки моего первого "блина": решила, что сахара 450 грамм будет многовато, мы не любим очень сладкое, но надо было все-таки ставить полную дозу
А так вообще рецепт классный. только вопрос: пудра зачем? посыпать сверху или как? я так и сделала
↑ Перейти к этому комментарию
Как вы помните, формы узкой у меня нет, однако, посмотрев на Ютубе видеоролик (огромное спасибо Фабиоле), я решила сконструировать форму из маленькой кастрюльки (объемом 1,5 л) и пергаментной бумаги. Испекла 2 кулича, один получился красивый (на фото), другой немного кривой, так как мой инженер-конструктор формы сэкономил пергамент, и тесто потеряло форму, однако на вкус это не повлияло!
Недостатки моего первого "блина": решила, что сахара 450 грамм будет многовато, мы не любим очень сладкое, но надо было все-таки ставить полную дозу
А так вообще рецепт классный. только вопрос: пудра зачем? посыпать сверху или как? я так и сделала
↑ Перейти к этому комментарию
Как вы помните, формы узкой у меня нет, однако, посмотрев на Ютубе видеоролик (огромное спасибо Фабиоле), я решила сконструировать форму из маленькой кастрюльки (объемом 1,5 л) и пергаментной бумаги. Испекла 2 кулича, один получился красивый (на фото), другой немного кривой, так как мой инженер-конструктор формы сэкономил пергамент, и тесто потеряло форму, однако на вкус это не повлияло!
Недостатки моего первого "блина": решила, что сахара 450 грамм будет многовато, мы не любим очень сладкое, но надо было все-таки ставить полную дозу
А так вообще рецепт классный. только вопрос: пудра зачем? посыпать сверху или как? я так и сделала
↑ Перейти к этому комментарию
Прям...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: