Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печень по-египетски с питой и салатом



Хочу поделиться с вами еще одним вкусным рецептом из Египта.
Это из той же серии, когда идешь по улице, а запах просто сводит с ума...
Такую печень готовят тоже прямо на улице, в маленьких передвижных будочках, используют как начинку... Ни разу такое не покупала, но запах... это что-то... Пыталась сама так приготовить, но увы... ничего не выходило, печень как печень...
И вот недавно я узнала рецепт, приготовила... ммммммм... просто изумительно, пальчики оближешь! Особенно мне было вкусно с питой и мисрийским салатиком...

Понадобится:

500 г говяжьей печени
4 сладких перца
2 перца чили
6 зубчиков чеснока
сок 1 лимона
1 ч. л. уксуса
1 луковица
специи по вкусу - 1 ч. л.
соль по вкусу
растительное масло


Приготовление:

Печень порезать небольшими кусочками. В сотейнике хорошо нагреть раст. масло и положить печень


Обжарить печень не сильно, до легкого зарумянивания


Перец порезать тонкой соломкой, лук полукольцами. Добавить к печени и все вместе жарить минуты 3 ( не больше, может даже и меньше, чтобы лук сильно не зажарился)


Чеснок выдать через чеснодавку, перец чили измельчить или тоже пропустить через чеснодавку (если сильно острое не любите, то достаточно 1 перца чили), добавить соль, специи и все вместе растереть в ступке


Добавить в печень и все вместе жарить минуты 2

Затем, прямо в сковородку добавить сок лимона (я не добавляла, забыла) и уксус и потушить до готовности печени. Смотрите сами по времени, у меня это заняло где-то минут 10. Главное, чтобы печень не была сильно зажарена


Очень вкусно с таким простым салатиком (огурцы, помидоры, рукола (побольше), соль и раст. масло


Питу разрезать на две части, положить горячую печень в кармашек, подавать с салатом.
Приятного аппетита!


П. С. Если у вас нет в продаже питы, то можете кушать с любой хлебной лепешкой или чем-то другим. Но поверьте, с питой особенно вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печень по-египетски с питой и салатом

Хочу поделиться с вами еще одним вкусным рецептом из Египта.
Это из той же серии, когда идешь по улице, а запах просто сводит с ума...
Такую печень готовят тоже прямо на улице, в маленьких передвижных будочках, используют как начинку... Ни разу такое не покупала, но запах... это что-то... Пыталась сама так приготовить, но увы... ничего не выходило, печень как печень... Читать полностью
 

Комментарии

олия-к
10 января 2012 года
0
Картинки вкусные. Мне жареное нельзя, но обязательно попробую. Когда нельзя, но хочется, то можно. Спасибарики. Сегодня делаю котлетки "ленуси45", сделаю по Вашему рецептику - отпишусь Вам. Ещё раз спасибо!
amely (автор поста)
10 января 2012 года
0
ага
Okulinaa
10 января 2012 года
0
о да, получается вкуснотища!
amely (автор поста)
10 января 2012 года
0
Yemenka
11 января 2012 года
0
Naw savtrak v prasdni4nye dni posle posta - ramadana i na bayram.... Vkusnyatina !
amely (автор поста)
11 января 2012 года
0
Хорошие завтраки
Yemenka
11 января 2012 года
0
Aga, a potom na obed smotret ne ho4etsa, osobenno posle posta ! ya oby4no ne em eto - tolko gotovlyu
amely (автор поста)
11 января 2012 года
+1
Я субпродукты не ем вообще не люблю могу только готовить, но пробовать не буду
Yemenka
11 января 2012 года
0
Валентина 77
11 января 2012 года
0
Оксана я точно захлебнуся слюнями читая твои вкусные рецепты.
Упрячу в избранное, хорошо что комп "резиновый".
amely (автор поста)
11 января 2012 года
0
Прячь-прячь может как нибудь раскопаешь
Валентина 77
11 января 2012 года
0
Конечно раскопаю, тем более я люблю печень говяжью больше чем куриную и свиную.
amely (автор поста)
11 января 2012 года
0
А я ни ем только готовлю
Валентина 77
11 января 2012 года
0
Оооо, а почему?
amely (автор поста)
12 января 2012 года
0
Не люблю субпродукты с детства!
Валентина 77
12 января 2012 года
0
Аааа, ну на вкус и цвет.............., кто что любит.
levi
12 января 2012 года
0
гиляш
15 января 2012 года
0
надо как-нибудь сделать! спасибо!
amely (автор поста)
15 января 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам