Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тирамису


Расскажу как готовить Тирамису, если в продаже нет (или дорого) сыра Маскарпоне и печений савоярди...

Не могу сказать насколько точно он похож на оригинал, т. к. Тирамису никогда не пробовала, но в таком варианте получается очень нежный и вкусный десерт...

Очень надеюсь что кому-нибудь этот рецепт будет полезен...


Печенье савоярди я готовила по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/2371940/

Т. к. печенек у меня было 9 (а второй раз 12), то на крем я брала столько продуктов:

2 яйца
250-300 г сыра маскарпоне (маскарпоне я делала по этому рецепту
https://www.stranamam.ru/post/2371957/
50 г сахара
стакан заваренного растворимого кофе (даже можно пол стакана)
какао

Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить миксером с сахаром.

Взбивать минуты 3


Добавлять желтки в наше маскарпоне по-немногу, каждый раз перемешивая


Вот такая масса получилась


Белки взбить в устойчивую пену


Добавить в нашу массу. Перемешать. Крем получается совсем не жидкий


Заварить стаканчик быстрорастворимого кофе, охладить (можно заранее это сделать, чтобы успел остыть)


Сборка:

Дно тарелки (формы) намазываем немного крема


Окунаем печенье одной стороной в кофе и быстро вытаскиваем, чтобы оно не успело раскиснуть (можно и полностью окунать, но тогда буквально на мгновение, потому что если палочки будут полностью пропитаны кофе, то крему некуда будет впитываться и получится размазня)


И выкладываем на дно тарелки (формы). Выкладываем не плотно, чтобы между палочками было тоже небольшое расстояние, чтобы крем пропитал и бока. Обмазываем их со всех сторон кремом. Итак все палочки.
Чтобы наш тирамису держал форму, советую выкладывать печенья не все в одну сторону (параллельно), а один ряд в одну сторону, другой ряд в другую сторону. Лучше если у вас получится два ряда (так удобнее есть), у меня получилось 3 ряда, но тоже нормально, т. к. печенье у меня получилось не высокое)


Когда мы обмажем все печенья, поставим тирамису в холодильник на 6 часов, а лучше, говорят, на 12 часов. Тогда печенья полностью пропитаются кремом и тирамису будет просто таять во рту


Перед подачей тирамису густо обсыпать какао или тертым шоколадом)


А теперь наслаждаемся вкуснейшим и нежнейшим десертом

(На фото видно, что палочки я выкладывала то вдоль, то поперек, и хорошо видно что смачивала в кофе я только низ)

______________

Напоследок хочу сказать, что если вы боитесь употреблять сырые яйца, то можно приготовить и такой крем:

500 г маскарпоне
100 - 150 г сливок 30-35 %
70 г сахарной пудры (может и больше, смотрите по вкусу)

(это на 16 бисквитных палочек)

Сливки взбить. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать ложкой до однородной консистенции.

_______________

На другой день я еще раз сделала тирамису, но уже между печеньями я проложила слой бананов. Получилось еще вкуснее!

http://kulinariya123.blogspot.com/2011/02/245.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тирамису
Расскажу как готовить Тирамису, если в продаже нет (или дорого) сыра Маскарпоне и печений савоярди...
Не могу сказать насколько точно он похож на оригинал, т. к. Тирамису никогда не пробовала, но в таком варианте получается очень нежный и вкусный десерт...
Очень надеюсь что кому-нибудь этот рецепт будет полезен... Читать полностью
 

Комментарии

Калинка
9 января 2012 года
0
Спасибо огромное! Обязательно приготовлю
amely (автор поста)
9 января 2012 года
+1
ИринаТим
9 января 2012 года
0
У меня аж слюнки потекли!
amely (автор поста)
9 января 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам