Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Крим-чиз, маскарпоне - по-домашнему


Cейчас я вам покажу, если кто еще не знает, как делать творожный сыр, который потом можно использовать в чизкейки, тирамису и т. д.


2 банки сметаны 20% - примерно 500 г

Способ приготовления

1. Приготовить марлю в 4 слоя.
2. Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка.
3. Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать).

Творожный сыр готов!

Из этого количества получается примерно 400 г сыра



Советы:

сметану лучше брать ту, которая поменьше кислит, например домашнюю...
та сметана, в которой использован закрепитель (такое тоже бывает) - не пойдет
говорят, что если сюда еще добавить немного сахарной пудры и сливок 35% (количество не указывают, пишут что немного), то вообще от маскарпоне не отличишь... Не знаю, маскарпоне никогда не пробовала...

Зато я уже попробовала из этого сыра сделать Тирамису. Ооооочень вкусно получилось!

http://kulinariya123.blogspot.com/2011/02/243.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крим-чиз, маскарпоне - по-домашнему
Cейчас я вам покажу, если кто еще не знает, как делать творожный сыр, который потом можно использовать в чизкейки, тирамису и т. д.
2 банки сметаны 20% - примерно 500 г
Способ приготовления
1. Приготовить марлю в 4 слоя.
2. Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка.
3. Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать). Читать полностью
 

Комментарии

manunj_84
10 января 2012 года
0
а "вподвешанном состоянии сметану в марле" держать при комнатной температуре?
amely (автор поста)
10 января 2012 года
0
Да вы попробуйте
manunj_84
10 января 2012 года
0
попробую конечно, но через пару неделек. у нас разгрузочные дни после н.г.
amely (автор поста)
10 января 2012 года
0
Понятненько
Юнька
10 января 2012 года
0
в избранное. попробую обязательно!
amely (автор поста)
10 января 2012 года
0
Валентина 77
11 января 2012 года
0
Так моя бабуля делала, но не из сметаны а с простокваши.
amely (автор поста)
11 января 2012 года
0
Восточная
14 января 2012 года
0
Спасибо огромное!!! Обязательно попробую!!!!!!!!
amely (автор поста)
14 января 2012 года
+1
гиляш
15 января 2012 года
0
amely (автор поста)
15 января 2012 года
0
M Yasmine
24 января 2012 года
0
Интересный способ, но на вкус будет отличаться, маскарпоне совершенно не кислит. Пробовала делать тирамису с домашней "бабкиной" сметаной - да, неплохо, но, увы, не то мне кажется, по вкусу для тирамису больше подойдут взбитые сливки.
amely (автор поста)
24 января 2012 года
0
можно пробовать же
профиль удалён удалённого пользователя
26 января 2012 года
0
Какая прелесть! спасибо за рецепт, возьму на вооружение. У нас маскарпоне днем с огнем не найдешь!
amely (автор поста)
26 января 2012 года
0
Та же ситуация
Мама Левчика
6 февраля 2012 года
0
утащила и палочки для тирамису, и крем и сыр, спасибо большое за такой рецепт
amely (автор поста)
6 февраля 2012 года
+1
пользуйтесь на удовольствие
Pem
6 февраля 2012 года
0
А сметана не протечет сквозь марлю?
amely (автор поста)
6 февраля 2012 года
+1
жидкость стечет а гуща останется
Pem
6 февраля 2012 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам