Ежики
Хотела сделать ёжики, оказалось что фарш только куриный а рис круглый дома есть. Ёжиков хотелось сильно, поэтому решила делать из того что есть и в итоге все заморозила для ребенка. Достала мясо, сижу жду пока разморозится чтобы себе теперь повторить)
700 гр. куриного фарша
1 стакан круглого риса(замочить кипятком пока трем лук с морковкой)
1 маленькая морковка(на мелкую терку)
1 маленькая луковица(на терку)
5 перепелиных(или 1 куриное яйцо)
Все перемешиваем и если нужно то солим, перчим.
Делаем небольшие шарики и дальше лично я положила в мультю, добавила кабачков, залила кипятком и выставила режим - суп. На выходе получились мягкие мягкие ежи которые легко размялись вилкой и были стресканы ребенком на ура.
Думаю что для взрослых можно залить сметанкой и потушить как обычные ёжики или тефтельки.
700 гр. куриного фарша
1 стакан круглого риса(замочить кипятком пока трем лук с морковкой)
1 маленькая морковка(на мелкую терку)
1 маленькая луковица(на терку)
5 перепелиных(или 1 куриное яйцо)
Все перемешиваем и если нужно то солим, перчим.
Делаем небольшие шарики и дальше лично я положила в мультю, добавила кабачков, залила кипятком и выставила режим - суп. На выходе получились мягкие мягкие ежи которые легко размялись вилкой и были стресканы ребенком на ура.
Думаю что для взрослых можно залить сметанкой и потушить как обычные ёжики или тефтельки.
+23 |
![]() |
5 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: