Утка с картошкой запеченые
Добрый всем, рождественский вечер!
Муж принес филе утки и пришлось первый раз в жизни приготовить блюдо из этого мяса.
Из интернета помогла только информация, что сей продукт нужно заранее по-мариновать часик-другой, а так же что готовится это чудо 1,5 -2 часа.
Вот мое творение.
Мне понадобилось:
филе утки - 2шт
картофель - 4-5 шт
лук - 1 большая луковица
зелень, приправы (какие больше нравятся)
и пакет для запекания.
Берем филе утки, надрезаем его со стороны шкурки (но не до конца), солим, перчим
и откладываем немного пропитаться нашими специями
Пока мяско пропитывается режем картофель, лук, зелень
Потом начинаем укладывать все в пакет для запекания:
сначала слой картошки (немного посолить)
потом лук, зелень и мяско (в надрезы на мясе я положила нарезанный тонкими кружочками чеснок)
сверху опять лук, зелень и закрываем все это картошечкой, которую тоже немного солим.
Завязываем пакет и в духовку при Т=180 градусов на 1,5 часа.
Никакого масла добавлять не нужно!!! Утка достаточно жирная и через некоторое время ваш нижний слой картофеля уже будет в жиру, вытопившемся из утки.
Через часок проткните пакет в нескольких местах зубочисткой, это позволит верхней картошечке подрумянится.
Мясо получилось мягким и нежным, думаю ваши мужчины останутся довольны таким "шедевром" также как и мой супруг.
Всем приятного аппетита!
Еще раз всех с рождеством!!!
Муж принес филе утки и пришлось первый раз в жизни приготовить блюдо из этого мяса.
Из интернета помогла только информация, что сей продукт нужно заранее по-мариновать часик-другой, а так же что готовится это чудо 1,5 -2 часа.
Вот мое творение.
Мне понадобилось:
филе утки - 2шт
картофель - 4-5 шт
лук - 1 большая луковица
зелень, приправы (какие больше нравятся)
и пакет для запекания.
- Поделиться

Берем филе утки, надрезаем его со стороны шкурки (но не до конца), солим, перчим
и откладываем немного пропитаться нашими специями
- Поделиться

Пока мяско пропитывается режем картофель, лук, зелень
- Поделиться

Потом начинаем укладывать все в пакет для запекания:
сначала слой картошки (немного посолить)
- Поделиться

потом лук, зелень и мяско (в надрезы на мясе я положила нарезанный тонкими кружочками чеснок)
- Поделиться

сверху опять лук, зелень и закрываем все это картошечкой, которую тоже немного солим.
- Поделиться

Завязываем пакет и в духовку при Т=180 градусов на 1,5 часа.
Никакого масла добавлять не нужно!!! Утка достаточно жирная и через некоторое время ваш нижний слой картофеля уже будет в жиру, вытопившемся из утки.
Через часок проткните пакет в нескольких местах зубочисткой, это позволит верхней картошечке подрумянится.
Мясо получилось мягким и нежным, думаю ваши мужчины останутся довольны таким "шедевром" также как и мой супруг.
Всем приятного аппетита!
Еще раз всех с рождеством!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: