Рецепт плова для очень занятой мамы
Прочитала сейчас про плов https://www.stranamam.ru/post/2354004/.
Все варианты предложенные мамочками мне понравились и вдохновили...
Вот приготовила по-своему и вам о том расскажу и фотки покажу...
итак:
1. отмеряла рис: приблизно 2части длиннозёрного и 1часть кругленького,
залила немытый горячей водой 60-70градусов. Воды раза в два-три больше риса
2. налила в кастрюлю масло, поставила на огонь (плиту газовую)
3. нарезала полукольцами лук, вбросила в уже нагревшееся масло,

смотрю чтоб не сгорело

4. нарезала крупно мясо брусочками примерно по 20-30 грамм, сразу - в кастрюлю на лук!

5. ставлю кипятить воду в отдельной кастрюле, включаю духовку
6. один красный сладкий перец и морковь чищу, режу брусочками длина 3-4см, толщина 0.5см -не тоньше, вбрасываю в кастрюлю:
перец

морковь

7. солю, хорошо перчу, особенно "чили", приправляю... зирвачок готов!
8. хорошо промываю рис в нескольких водах и бросаю в кастрюлю,
9. заливаю крутым кипятком 1:2, варится минут 5-10 на большом огне
10. помидор или несколько надрезаю до половины накрест, вставляю в рис,
11. головку чеснока или несколько не разбирая на зубки очищаю от верхней обложки и втыкаю в рис
12. ставлю в духовку... через 15-20 минут духовку выключаю.
13. пока зову всех к столу, кушаем суп... плов готов!!!

не претендую на оригинальность... но одно могу сказать - МОИ ДОВОЛЬНЫ!!!
Жаль, не могу вас угостить... Впрочем, у минчан есть шансы... пишите в личку!
Все варианты предложенные мамочками мне понравились и вдохновили...
Вот приготовила по-своему и вам о том расскажу и фотки покажу...
итак:

1. отмеряла рис: приблизно 2части длиннозёрного и 1часть кругленького,
залила немытый горячей водой 60-70градусов. Воды раза в два-три больше риса
2. налила в кастрюлю масло, поставила на огонь (плиту газовую)
3. нарезала полукольцами лук, вбросила в уже нагревшееся масло,

смотрю чтоб не сгорело

4. нарезала крупно мясо брусочками примерно по 20-30 грамм, сразу - в кастрюлю на лук!

5. ставлю кипятить воду в отдельной кастрюле, включаю духовку
6. один красный сладкий перец и морковь чищу, режу брусочками длина 3-4см, толщина 0.5см -не тоньше, вбрасываю в кастрюлю:
перец

морковь

7. солю, хорошо перчу, особенно "чили", приправляю... зирвачок готов!
8. хорошо промываю рис в нескольких водах и бросаю в кастрюлю,
9. заливаю крутым кипятком 1:2, варится минут 5-10 на большом огне
10. помидор или несколько надрезаю до половины накрест, вставляю в рис,
11. головку чеснока или несколько не разбирая на зубки очищаю от верхней обложки и втыкаю в рис
12. ставлю в духовку... через 15-20 минут духовку выключаю.
13. пока зову всех к столу, кушаем суп... плов готов!!!


не претендую на оригинальность... но одно могу сказать - МОИ ДОВОЛЬНЫ!!!
Жаль, не могу вас угостить... Впрочем, у минчан есть шансы... пишите в личку!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
до МК далековато, не все фотки: Еле успела сфотать готовый плов на тарелке, вернее остатки
это очень просто и вкусно,
жаль, что не могу угостить...
в наше время без юмора тяжело
мои любят плов в любом виде
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: