Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыба стерлядь

Девочки, муж привез стерлядку(очень много) Она такая сопливая, скользкая. Как смыть всю эту слизь? Может какие полезные советы есть. Пару штук запекла в духовке. А еще что можно придумать. А уху можно, а как же слизь?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыба стерлядь
Девочки, муж привез стерлядку(очень много) Она такая сопливая, скользкая. Как смыть всю эту слизь? Может какие полезные советы есть. Пару штук запекла в духовке. А еще что можно придумать. А уху можно, а как же слизь? Читать полностью
 

Комментарии

Елена Назарова
7 января 2012 года
+1
Слизь с рыбы легко удалить, если протереть ее солью, а затем вымыть.
альфия каримова (автор поста)
7 января 2012 года
0
так просто, незнала Спасибо
Елена Назарова
7 января 2012 года
+1
http://www.petrenev.ru/kuche.htm-вот тут посмотрите блюда.
КатяМамаДима
7 января 2012 года
0
Уха будет обалденная. И пирог можно испечь
helper777
7 января 2012 года
+1
альфия каримова (автор поста)
7 января 2012 года
0
В ответ на комментарий КатяМамаДима
Уха будет обалденная. И пирог можно испечь

↑   Перейти к этому комментарию
насчет пирога и в мыслях небыло. А к рыбе,рис добавить,лук, или?
КатяМамаДима
8 января 2012 года
0
лук обязательно, рис или картошку.
правда при обрезке филе будет много отходов, но из хрящей и головы супчик потом можно сварить.Рыба эта очень жирная.Сверху будет плавать желтый жир.
Нина - мама Маши
7 января 2012 года
+2
Вычистить внутренности, промыть, удалить хребтовый хрящ, тоненько порезать, хорошо посолить, посыпать обильно черным молотым перцем. Минут через 10-20 можно кушать... Стерлядка сыроежка - такая вкуснятина, просто сказка!!!!!!!!!!!
альфия каримова (автор поста)
7 января 2012 года
0
неужели и так можно. Она речная,не замороженная,а вдруг речные бактерии.
Нина - мама Маши
7 января 2012 года
0
Стерлядь — рыба благородная, семейства осетровых. В ней бактерий и глистов не бывает. Из речнных сортов рыбы в сыром виде можно употреблять только стерлядь. А еще ее можно присолить и немного подвялить — тоже очень вкусно.
альфия каримова (автор поста)
7 января 2012 года
0
спасибо за подробности. Просто где-о читала в карпах много всякой всячины,(карп может выращиваться на наших туалетных отходах) я была в шоке
mamo4ka 84
7 января 2012 года
0
потушить под майонезом
mamo4ka 84
7 января 2012 года
0
в казан складываем резаную рыбу(можно любую)добовляем 1\2 воды и забываем на 30 мин.пока забыли про рыбу режем 1кг.лука кольцами и засыпаем рыбу чтоб её не было видно ещё через10 мин.заливаем обильно майонезом и опять забываем пока майонез не начнет потихоньку кипеть. всё.... выключаем и пусть стоит доходит.пальчики оближешь.
альфия каримова (автор поста)
7 января 2012 года
0
В ответ на комментарий mamo4ka 84
потушить под майонезом

↑   Перейти к этому комментарию
тушила,вкусно.
костина
7 января 2012 года
0
мы шашлык из стерляди сделали, а из головы-уху. Очень вкусно.
Маринас
8 января 2012 года
0
Как давно эту рыбу не ела. хотя живу на Енисее, где когда-то её было немеряно. Сейчас далеко ездят на север, там ловят и стоит ого-го. Заплатишь бешенные деньги и за 30 мин скушаешь. Мне нравится она всякая. И солёная , раньше строганину ели (просто много рыбы было - сами ловили) и уха, икра, конечно вне конкуренции. А ещё в глубокой сковородке кусочки с водичкой и много лука -, специи на ваш вкус - объеденье.
альфия каримова (автор поста)
8 января 2012 года
0
как у вас красиво город называется. А вот сейчас имя такое модное ЕНИСЕЙ, интересно у вас много людей с таким именем.
Маринас
8 января 2012 года
0
КАк интересно. Вообще не слышала, работаю в школе, но пока нет детей с таким именем. У меня в классе есть Радомир.
альфия каримова (автор поста)
8 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Маринас
Как давно эту рыбу не ела. хотя живу на Енисее, где когда-то её было немеряно. Сейчас далеко ездят на север, там ловят и стоит ого-го. Заплатишь бешенные деньги и за 30 мин скушаешь. Мне нравится она всякая. И солёная , раньше строганину ели (просто много рыбы было - сами ловили) и уха, икра, конечно вне конкуренции. А ещё в глубокой сковородке кусочки с водичкой и много лука -, специи на ваш вкус - объеденье.

↑   Перейти к этому комментарию
как у вас город красиво называется, А интересно у вас много людей с такими именами.Елисей,Енисей?
черепаха68
29 октября 2014 года
0
Девочки! Стерлядь - это царская рыба и можно кушать всё, особенно вкусен хребет. Ничего ненадо выкидывать, съедобно всё!
черепаха68
29 октября 2014 года
0
Лучше отварить, бульон вкуснейший с желтыми каплями жира, а мясо рыбы очень нежное и вкусное!
черепаха68
29 октября 2014 года
0
удалить хребтовый хрящ - это ужасно!!! Самое полезное и вкусное! Не удаляйте хребтовый хрящ

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам