Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Карвинг часть.1

Сегодня все больше людей проявляет интерес к удивительному искусству карвинга и
декорирования блюд.

Карвинг - это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара в ресторанах многих стран мира.















Если вы хотите приготовить оригинальные украшения для блюда, то двумя ножами в этом процессе не обойтись. Поэтому к стандартному комплекту, которым вы привыкли пользоваться, приобретите еще кухонные ножницы. Найти их в супермаркетах ныне не составит проблем. Если же вам посчастливится увидеть круглые ножницы с острыми краями, можете также их купить. Они именуются парижскими картофельными ложками, и с их помощью можно делать шарики из любых продуктов. Подойдут они не только для формирования десертов, но и для приготовления вторых блюд. Подобные действия можно проделывать и с нюазетной ложкой. Однако ее возможности ограничены: годится она лишь для изготовления шариков из фруктов, которыми можно украсить коктейли.

Неплохо иметь в своем арсенале и яйцерезку, а также нож для снятия цедры, при помощи которого можно легко создавать тонкие длинные ароматные полосочки из кожуры цитрусовых. Присмотрите для себя и кисточку для нанесения соуса, и специальны нож для удаления сердцевины из фруктов, и... Самое время, пожалуй, оговориться.
Все эти инструменты, действительно, помогут создать несложные и оригинальные украшения, но если вы ходите сразить наповал своих гостей, тогда купите набор для карвинга. Это целый мир: со временем вы сможете превратить обычную пекинскую капусту в хризантему, а арбуз — в шикарный букет роз.
Перед тем, как приобрести набор (зачастую реализацией занимаются специализированные компании), попросите продемонстрировать вам инструменты в действии. В качестве теста подойдет бумага: если ее можно «на весу» легко разрезать инструментом, смело покупайте. Такие приспособления сделаны из качественной стали и в дальнейшем с ними хлопот не будет.

А вот для создания десертов и напитков вам понадобятся мелкие вспомогательные аксессуары: миниатюрные бумажные зонтики, цветочки, бабочки, вишенки, пластиковые трубочки, деревянные шпажки, разноцветные бумажные салфетки, пики для канапе.

Сегодня искусство карвинга очень популярно и доступно каждому. Главное - желание,
творческий подход к делу и правильно подобранный специальный инструмент.


по материалам сайта
http://gurmantur.ru/modules/publication/article.php?id=27
А ещё уроки можно посмотреть здесь http://www.karving.ru/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Карвинг часть.1
  Сегодня все больше людей проявляет интерес к удивительному искусству карвинга и
декорирования блюд.
Карвинг - это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара в ресторанах многих стран мира.
Если вы хотите приготовить оригинальные украшения для блюда, то двумя ножами в этом процессе не обойтись. Читать полностью
 

Комментарии

amely
5 января 2012 года
+1
Я тоже так хочу
gortat (автор поста)
5 января 2012 года
0
И я тоже.....
Рылась ,где купить тёрку для фигурных нарезок из овощей,наткнулась на на набор для карвинга.
Что такое представления не имею
А оказалась такая классная вещь...
amely
5 января 2012 года
0
Ага
gortat (автор поста)
5 января 2012 года
0
Здесь столько интересных мастер-классов на эту тему
http://supercook.ru/decoration/decoration-01a.html
amely
6 января 2012 года
0
Давай рубрику создадим по этой теме, и вести будешь? Ну как?
gortat (автор поста)
6 января 2012 года
0
Судя по отзывав, для многих это неинтересно..У кого-то нет времени на заморочки,а кому-то это просто сложно.
amely
6 января 2012 года
+1
Ты сегодня посмотри на отзывы еще есть день ты же посты вечером выложила!
как уже писала лучше утром выкладывать!
gortat (автор поста)
6 января 2012 года
0
avrora-lav
6 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий gortat
Здесь столько интересных мастер-классов на эту тему
http://supercook.ru/decoration/decoration-01a.html

↑   Перейти к этому комментарию
замечательный сайт там столько всего
avrora-lav
6 января 2012 года
+1
этот вид творчества мне пока недоступен...в силу того..что реально все стараюсь быстро делать..но уже очень давно на него заглядываюсь..а какие фрукты-ягоды с ним ммммммм....один арбуз чего стоит..шедеврально... жалко..что очень быстро все портится..а картины какие...
Валентина 77
7 января 2012 года
0
Какая красота, надеюсь у меня будет с чем учиться такому.
gortat (автор поста)
7 января 2012 года
0
Вот и я не удержалась не захомячить...
Валентина 77
7 января 2012 года
0
Великолепно.
gortat (автор поста)
7 января 2012 года
0
OxyFly
9 января 2012 года
0
Красотища, слов нет , и я хочу так уметь
gortat (автор поста)
9 января 2012 года
0
Значит будем понемногу учиться..
OxyFly
9 января 2012 года
0
gortat (автор поста)
9 января 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам