Карвинг часть.1
Сегодня все больше людей проявляет интерес к удивительному искусству карвинга и
декорирования блюд.

Карвинг - это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара в ресторанах многих стран мира.
Если вы хотите приготовить оригинальные украшения для блюда, то двумя ножами в этом процессе не обойтись. Поэтому к стандартному комплекту, которым вы привыкли пользоваться, приобретите еще кухонные ножницы. Найти их в супермаркетах ныне не составит проблем. Если же вам посчастливится увидеть круглые ножницы с острыми краями, можете также их купить. Они именуются парижскими картофельными ложками, и с их помощью можно делать шарики из любых продуктов. Подойдут они не только для формирования десертов, но и для приготовления вторых блюд. Подобные действия можно проделывать и с нюазетной ложкой. Однако ее возможности ограничены: годится она лишь для изготовления шариков из фруктов, которыми можно украсить коктейли.
Неплохо иметь в своем арсенале и яйцерезку, а также нож для снятия цедры, при помощи которого можно легко создавать тонкие длинные ароматные полосочки из кожуры цитрусовых. Присмотрите для себя и кисточку для нанесения соуса, и специальны нож для удаления сердцевины из фруктов, и... Самое время, пожалуй, оговориться.
Все эти инструменты, действительно, помогут создать несложные и оригинальные украшения, но если вы ходите сразить наповал своих гостей, тогда купите набор для карвинга. Это целый мир: со временем вы сможете превратить обычную пекинскую капусту в хризантему, а арбуз — в шикарный букет роз.
Перед тем, как приобрести набор (зачастую реализацией занимаются специализированные компании), попросите продемонстрировать вам инструменты в действии. В качестве теста подойдет бумага: если ее можно «на весу» легко разрезать инструментом, смело покупайте. Такие приспособления сделаны из качественной стали и в дальнейшем с ними хлопот не будет.
А вот для создания десертов и напитков вам понадобятся мелкие вспомогательные аксессуары: миниатюрные бумажные зонтики, цветочки, бабочки, вишенки, пластиковые трубочки, деревянные шпажки, разноцветные бумажные салфетки, пики для канапе.
Сегодня искусство карвинга очень популярно и доступно каждому. Главное - желание,
творческий подход к делу и правильно подобранный специальный инструмент.
по материалам сайта
http://gurmantur.ru/modules/publication/article.php?id=27
А ещё уроки можно посмотреть здесь http://www.karving.ru/
декорирования блюд.

Карвинг - это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара в ресторанах многих стран мира.
- Поделиться


- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Если вы хотите приготовить оригинальные украшения для блюда, то двумя ножами в этом процессе не обойтись. Поэтому к стандартному комплекту, которым вы привыкли пользоваться, приобретите еще кухонные ножницы. Найти их в супермаркетах ныне не составит проблем. Если же вам посчастливится увидеть круглые ножницы с острыми краями, можете также их купить. Они именуются парижскими картофельными ложками, и с их помощью можно делать шарики из любых продуктов. Подойдут они не только для формирования десертов, но и для приготовления вторых блюд. Подобные действия можно проделывать и с нюазетной ложкой. Однако ее возможности ограничены: годится она лишь для изготовления шариков из фруктов, которыми можно украсить коктейли.
Неплохо иметь в своем арсенале и яйцерезку, а также нож для снятия цедры, при помощи которого можно легко создавать тонкие длинные ароматные полосочки из кожуры цитрусовых. Присмотрите для себя и кисточку для нанесения соуса, и специальны нож для удаления сердцевины из фруктов, и... Самое время, пожалуй, оговориться.
Все эти инструменты, действительно, помогут создать несложные и оригинальные украшения, но если вы ходите сразить наповал своих гостей, тогда купите набор для карвинга. Это целый мир: со временем вы сможете превратить обычную пекинскую капусту в хризантему, а арбуз — в шикарный букет роз.
Перед тем, как приобрести набор (зачастую реализацией занимаются специализированные компании), попросите продемонстрировать вам инструменты в действии. В качестве теста подойдет бумага: если ее можно «на весу» легко разрезать инструментом, смело покупайте. Такие приспособления сделаны из качественной стали и в дальнейшем с ними хлопот не будет.
А вот для создания десертов и напитков вам понадобятся мелкие вспомогательные аксессуары: миниатюрные бумажные зонтики, цветочки, бабочки, вишенки, пластиковые трубочки, деревянные шпажки, разноцветные бумажные салфетки, пики для канапе.
Сегодня искусство карвинга очень популярно и доступно каждому. Главное - желание,
творческий подход к делу и правильно подобранный специальный инструмент.

по материалам сайта
http://gurmantur.ru/modules/publication/article.php?id=27
А ещё уроки можно посмотреть здесь http://www.karving.ru/
Комментарии
Рылась ,где купить тёрку для фигурных нарезок из овощей,наткнулась на на набор для карвинга.
Что такое представления не имею
А оказалась такая классная вещь...
http://supercook.ru/decoration/decoration-01a.html
как уже писала лучше утром выкладывать!
http://supercook.ru/decoration/decoration-01a.html
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: