Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Я тут булочку испекла)))

Вот тут Леночка (LilyWhite) давала рецепт вкусной булочки для хлебопечи https://www.stranamam.ru/post/2337494/#com13914751
Я торжественно поклялась, что обязательно испеку эту вкусную булку, но в нормальной печи

Ну, нет у меня хлебопечки
Пришлось месить руками... ух, и уморилась же я , полчаса месила, все руки вымесила , а тесто так и не отставало от рук Я на него обиделась взяла растительное масло и смазав руки им, разделила тесто на 2 части и положила в формочки
Поставила на расстойку на часик где-то и испекла в духовке
И вот что получилось


Эти кусочки на фотографии - это остатки от первой булочки Мы с мужем "умололи" ее за пять минут Ну ОООчень вкусно было.

Я выпекала при температуре 200 градусов 25 минут.

Так что девочки, рекомендую всем, булка получается очень нежная и вкуснячая.

А вот и Саша проснулся и... аж два куска урвал


Спасибо Леночка тебе за очень вкусный рецептик
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Я тут булочку испекла)))
Вот тут Леночка (LilyWhite) давала рецепт вкусной булочки для хлебопечи https://www.stranamam.ru/
Я торжественно поклялась, что обязательно испеку эту вкусную булку, но в нормальной печи
Ну, нет у меня хлебопечки
Пришлось месить руками... Читать полностью
 

Комментарии

Nika ee
5 января 2012 года
0
Спасибо! Забрала.
энчик (автор поста)
5 января 2012 года
+1
На здоровье
Lari237
5 января 2012 года
0
энчик (автор поста)
5 января 2012 года
0
правда-правда
Lari237
5 января 2012 года
0
yuyunyik
5 января 2012 года
+1
Фсе....я в обмороке Хочуууууууууууууууууууууууууууууууууууууу
энчик (автор поста)
5 января 2012 года
0
Печку хочешь или хлеба???
yuyunyik
5 января 2012 года
+1
Хлеба и печку, печку и хлеба
энчик (автор поста)
5 января 2012 года
+1
С этим надо что-то делать
ДВ_креветка
5 января 2012 года
+1
Энчик, чо прям вот такая пышнятина получилась???????????????
мой то хлеб оченно уважает.. может просто так есть, без ничего....
энчик (автор поста)
5 января 2012 года
+1
Ага получается оченно вкусно и пышно, но лучше есть его остывший, вернее резать остывший. а есть можно и горячий
ДВ_креветка
5 января 2012 года
0
неужели вот так прямо в духовке можно хлеб испечь, прямо не верится.....
энчик (автор поста)
5 января 2012 года
+1
а почему нельзя Я все время в духовке пеку, в форму кладу и пеку, а когда не было формы. пекла в кастрюльке
ДВ_креветка
5 января 2012 года
0
дак тебе ж все неймется!!!!!!!!!!!
энчик (автор поста)
5 января 2012 года
+1
От такой же слышу
ДВ_креветка
5 января 2012 года
0
энчик (автор поста)
5 января 2012 года
+1
ДВ_креветка
5 января 2012 года
+1
пошла по ссылке... ничо не поняла, там много всяких рецептов... а где твой то????????????
энчик (автор поста)
5 января 2012 года
+1
Ща притатрабаню тебе рецепт правильный
ДВ_креветка
5 января 2012 года
0
давай, давай, а то ишь! ссылку она кинула.... мы ж - ТОРМОЗА!!!!!!!!!!!
нам усе разжевать требуется!!!!!!!!!!!!
энчик (автор поста)
5 января 2012 года
+1
Читай ниже. все для тебя уже припернуто
ДВ_креветка
5 января 2012 года
+1
Sun Lady
5 января 2012 года
+1
как аппетитно выглядит. А сынуля сразу два куска взял, вот хитруля
энчик (автор поста)
5 января 2012 года
+1
Он у меня такой Обжорик
Sun Lady
5 января 2012 года
0
так молодой, здоровый организм
энчик (автор поста)
5 января 2012 года
0
Уже прыгает и скачет по квартире. наелся и утрясает
Sun Lady
5 января 2012 года
+1
ветерок
5 января 2012 года
0
Меня подруга снабжает вкусным хлебом. Мне так никогда не вымесить тесто.
энчик (автор поста)
5 января 2012 года
+1
Она что ли печет для тебя???
ветерок
5 января 2012 года
+1
Ага! В хлебопечке.
энчик (автор поста)
5 января 2012 года
+1
Хорошая подруга однако
ветерок
5 января 2012 года
+1
Да Оксана (клюква23) хорошая подруга! А еще она супер-мама!
энчик (автор поста)
5 января 2012 года
+1
Пойду поищу ее, может в подружки напрошусь
ветерок
6 января 2012 года
+1
Она редко появляется в СМ. Некогда.
энчик (автор поста)
7 января 2012 года
+1
А мне нет разницы, просто познакомлюсь схожу
ветерок
7 января 2012 года
+1
энчик (автор поста)
7 января 2012 года
+1
ветерок
8 января 2012 года
+1
Сходила?
энчик (автор поста)
8 января 2012 года
+1
неее,еще не дошла
ветерок
8 января 2012 года
+1
Будет время - заглядывай.
энчик (автор поста)
8 января 2012 года
+1
Я уже...У нее фотка отсутствует Еще она совсем тут недолго живет
ветерок
8 января 2012 года
+1
Времени у человека мало. Семья большая, еще и я на хвостах.
энчик (автор поста)
10 января 2012 года
+1
Помогать надо, а ты ее напрягаешь
ветерок
10 января 2012 года
+1
Оксана не против.
энчик (автор поста)
10 января 2012 года
+1
Просто она тебе отказать не может
ветерок
10 января 2012 года
0
Это я Оксане отказать не могу! Это она все время предалагет хлебушек, сшить подушечку, поменять молнию....
энчик (автор поста)
10 января 2012 года
+1
Блин, опять не за ту заступилась
ветерок
10 января 2012 года
+1
У меня созрел тост....
За Оксану!
энчик (автор поста)
10 января 2012 года
+1
За доброту ее
ветерок
10 января 2012 года
+1
И за доброту!
энчик (автор поста)
10 января 2012 года
+1
Ну, вот опять с утра нахрюкались
ветерок
10 января 2012 года
+1
Посылочка дошла!!!!!!
За это надо выпить!
энчик (автор поста)
10 января 2012 года
+1
Ураааа!!!!Значит, можно посылать следующую
За посылочку
ветерок
11 января 2012 года
+1
За посылочку!
Оказывается еще и номер дома не правильно указала (адрес мне с ошибкой выдали).
энчик (автор поста)
12 января 2012 года
+1
ветерок пишет:
номер дома не правильно указала (адрес мне с ошибкой выдали
Главное, что нашелся хозяин
ветерок
12 января 2012 года
+1
Ага! Тебе как тюльпаны подушечкой или в рамочке?
энчик (автор поста)
12 января 2012 года
+1
Давай в рамочке я их на стенку повешу
ветерок
12 января 2012 года
+1
Договорились!
энчик (автор поста)
13 января 2012 года
+1
Договорились
ветерок
13 января 2012 года
+1
Ну и само собой
энчик (автор поста)
13 января 2012 года
+1
Ага, чтобы все получилось, как мячтается
ветерок
13 января 2012 года
+1
энчик (автор поста)
5 января 2012 года
+3
Это правильный рецепт булочки для Креветули персонально
Ингредиенты (для буханки весом 1000 г):
• 100 мл молока
• 100 мл воды
• 2 яйца
• 100 г сливочного масла
• 150 г творога
• 500 г пшеничной муки
• 1 ч.л. соли
• 100 г сахара
• 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Краткая информация

после выпечки булка очень мягкая. вынимать осторожно!

Вкусная, ароматная, сытная сдоба для чаепития. Отличается хрустящей корочкой и упругим мякишем.
Описание
Творога можно положить немного меньше или больше, булка все равно получится вкусной. Только не забывайте следить за консистенцией колобка при замесе.
Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).
Выберите программу для выпечки сладкого/сдобного хлеба и светлую! корочку
Тесто очень хорошо подходит, поэтому следите, чтобы не убежало.
Рецепт взят из книги рецептур для хлебопечки Moulinex.
ДВ_креветка
5 января 2012 года
0
шикарненько!!!!!!!!!!!!!!!
у меня кстати творожок завалялся......... только он по моему уже того... не очень свежий.
Такой пойдет или все такие лучше взять нормальный?????????
энчик (автор поста)
5 января 2012 года
+1
Если он с душком, то лучше выкинуть
ДВ_креветка
5 января 2012 года
+1
все бы тебе выкидывать!!!
правильно!!! не свое, дак не жалко!!!!!
энчик (автор поста)
5 января 2012 года
+1
Danina
6 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий энчик
Если он с душком, то лучше выкинуть

↑   Перейти к этому комментарию
Ну Аааань, ну че ты советуешь! Так бы был пост-близнец к моему капустному рассольчику, закусон, так сказать
энчик (автор поста)
7 января 2012 года
0
Какой. такой рассольник?? Ну-ка рассказывай
Danina
7 января 2012 года
+1
ну тот, который я испила и... понеслось
энчик (автор поста)
7 января 2012 года
0
Аааааа, до сих пор ржу над тобой
Janna_Nikol
5 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий ДВ_креветка
шикарненько!!!!!!!!!!!!!!!
у меня кстати творожок завалялся......... только он по моему уже того... не очень свежий.
Такой пойдет или все такие лучше взять нормальный?????????

↑   Перейти к этому комментарию
слегка подгулявший творог очень даже для выпечки подходит, сорри, что влезла со своими 5 копейками
ДВ_креветка
5 января 2012 года
+1
очень даже кстати влезла!!!!!!!!!!!!!!!!
а то я загуляла, и творожок тоже за компанию....
Janna_Nikol
5 января 2012 года
+1
ну раз вы уже нагулялись, балуй своих вкусными булками
ДВ_креветка
5 января 2012 года
+1
надо, надо реабилитироваться после новогоднего казуса....
делала торт, столько сил убила на него заразу..............
и надо же - пересладила, приторно было до ужаса!!!!!!! кошмар, впервые у меня такой позор приключился.....
не знаю, как так...
наверное с пропиткой зря затеяла. хотела чтобы посочнее бисквит был и пропитку сделала сладкую.... ну и вот..........
Janna_Nikol
5 января 2012 года
+1
да уж, бывает и такое! Не расстраивайся, мы ведь всегда можем исправиться. А десерт по определению должен быть сладким, в конце концов можно не сахарить чай или кофе и будет в самый раз! У меня подружайка в наполеон всегда кладёт двойную норму сахара и очень вкусно получается, совсем не сладко.
ДВ_креветка
5 января 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
А десерт по определению должен быть сладким,
ну вроде так... а все же ДЛЯ СЕБЯ тоже важно быть довольной свой работой!
я вот переживаю почему то! хотя всем понравилось и было вкусно..
потом уже поняла, что торт был сборной рецептуры - коржи от одного рецепта, крем от другого, пропитка вообще собственного изобретения.

И в итоге - не смонтировалось! Так иногда бывает, когда хочешь как лучше!
А лучшее - враг хорошего как известно. И рецепты тоже не на заборе написаны. Их хозяйки создают в муках творчества и все пропорции выверяются годами.
Как знаменитый Наполеон. Как Рыжик медовый. Как Прага. И так далее.....классика, мать ее....
Janna_Nikol
5 января 2012 года
+1
ДВ_креветка пишет:
а все же ДЛЯ СЕБЯ тоже важно быть довольной свой работой
поддерживаю всецело, сама такая же

Ну , а то что у тебя получилось, это тоже хороший опыт, выводы сделала и поняла в чем прокол, теперь точно такого не повторишь. Я новые тортики стараюсь делать не на праздники, на своих испытываю , и по закону подлости получаются ведь хорошо.
ДВ_креветка
6 января 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
Я новые тортики стараюсь делать не на праздники,
сколько раз я зарекалась новинки делать на большие праздники, но у меня просто зуд какой то!!!!!

я все хожу вокруг твоего торта с заварной решеткой, помнишь???
еще никак не насмелилась... особенно после того как прочитала как Энчик его ваяла.... это ж караул!!!!!!!!!!!!!!!
боюсь браться, а хочется!!!!!!!!!!!!!!!!
Janna_Nikol
6 января 2012 года
+1
ДВ_креветка пишет:
у меня просто зуд какой то!!!!!
как я тебя понимаю Дианочка , у меня зуд по выходным практически всегда ну и зачастую стараюсь попробовать что-то новенькое.
Ну как же не помнить "тропиканку", это бестселлер практически Я долго смелась, после тропиканьих страданий Энчика Ты главное не бойся, помнишь фильм "Чародеи"?
- "Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий"
Я в тебя верю, желаю чтобы и ты в себя поверила! И ещё один очень важный пункт - это желание, если оно есть, значит все получиться!!!
ДВ_креветка
6 января 2012 года
0
Janna_Nikol пишет:
И ещё один очень важный пункт - это желание, если оно есть, значит все получиться!!!
вот чего чего - а желания хоть отбавляй!!!!!!!
сделаю обязательно, он у меня в голове сидит прям уже давно.
Janna_Nikol
8 января 2012 года
+1
энчик (автор поста)
5 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий ДВ_креветка
Janna_Nikol пишет:
А десерт по определению должен быть сладким,
ну вроде так... а все же ДЛЯ СЕБЯ тоже важно быть довольной свой работой!
я вот переживаю почему то! хотя всем понравилось и было вкусно..
потом уже поняла, что торт был сборной рецептуры - коржи от одного рецепта, крем от другого, пропитка вообще собственного изобретения.

И в итоге - не смонтировалось! Так иногда бывает, когда хочешь как лучше!
А лучшее - враг хорошего как известно. И рецепты тоже не на заборе написаны. Их хозяйки создают в муках творчества и все пропорции выверяются годами.
Как знаменитый Наполеон. Как Рыжик медовый. Как Прага. И так далее.....классика, мать ее....

↑   Перейти к этому комментарию
ДВ_креветка пишет:
хозяйки создают в муках творчества
у тебя тоже были муки творчества. но не удачные
ДВ_креветка
6 января 2012 года
+1
энчик пишет:
у тебя тоже были муки творчества. но не удачные
да уж.....
три часа мудохалась......
энчик (автор поста)
7 января 2012 года
+1
Три часа какая малость, вот я с "Тропиканкой" часов шесть равлекалась, но это того стоило
ДВ_креветка
7 января 2012 года
+1
вот никак не соберусь на енту Запеканку. Откровенно говоря, помощников нету, а одной просто духу не наберусь....
мож на полпорции сподобится?????
энчик (автор поста)
7 января 2012 года
+1
Конечно, сделай полпорции и немного помучаешься
ДВ_креветка
8 января 2012 года
+1
ну да, если и опозорюсь, то хоть наполовину!
энчик (автор поста)
8 января 2012 года
+1
А если прославишься, то по полной
ДВ_креветка
9 января 2012 года
+1
точно!!!!!!!!!!!!!!
со всех сторон выгодное дело!!!!!!!!!
энчик (автор поста)
10 января 2012 года
+1
Дерзай давай, "Тропиканка" должна испечься и прославиться в СМ
Janna_Nikol
10 января 2012 года
+1
энчик (автор поста)
10 января 2012 года
+1
ДВ_креветка
10 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий энчик
Дерзай давай, "Тропиканка" должна испечься и прославиться в СМ

↑   Перейти к этому комментарию
да хочу я,хочу! это моя МЯЧТА!!!!!!!!!!!!!
энчик (автор поста)
10 января 2012 года
+1
Ты не МЯЧТАЙ,а делай. может потом так во вкус войдешь, что тебя и не остановишь
ДВ_креветка
11 января 2012 года
+2
мой и так уже бухтит, что я его специально раскармливаю, что бы женщины на него не заглядывались.....
Janna_Nikol
11 января 2012 года
+1
во какой он у тебя...
ДВ_креветка
11 января 2012 года
+1
ага! сначала наестся, потом начинает выговаривать....
Janna_Nikol
11 января 2012 года
+1
любимый ворчун
ДВ_креветка
11 января 2012 года
+1
энчик (автор поста)
12 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий ДВ_креветка
мой и так уже бухтит, что я его специально раскармливаю, что бы женщины на него не заглядывались.....

↑   Перейти к этому комментарию
ДВ_креветка пишет:
то бы женщины на него не заглядывались
Так ему и надо
ДВ_креветка
12 января 2012 года
+1
ага.... пусть лучше на меня мужчины заглядываются...
энчик (автор поста)
12 января 2012 года
+1
ДВ_креветка пишет:
пусть лучше на меня мужчины заглядываются
ДВ_креветка
13 января 2012 года
+1
энчик (автор поста)
13 января 2012 года
+1
А чего ржешь??? Мужикам же надо самим засматриваться. а нам надо, чтобы на нас засматривались. Чувствуешь разницу
ДВ_креветка
13 января 2012 года
+2
чувствую....но я иногда тоже засматриваюсь на красивых женщин
энчик (автор поста)
13 января 2012 года
+2
А я тоже засматриваюсь. это нормально. Мы же в детстве на симпатичных девчонок тоже внимание обращали. и на мальчишек обращали.это же не значит. что мы ориентации не той
ДВ_креветка
13 января 2012 года
+2
фуууух, ну ты меня успокоила!!!!!!!!!!!!!!!!!!
энчик (автор поста)
13 января 2012 года
+2
Можно подумать. ты сама так не думала боялась, что что-то случилось с головой
ДВ_креветка
13 января 2012 года
+1
я надеюсь что в том возрасте, когда с головой ничего не должно случится!!
молодая дурь уже выветрилась. а старая дурь еще не подступила!!!
энчик (автор поста)
14 января 2012 года
+2
ДВ_креветка пишет:
старая дурь еще не подступила
Тебе это не грозит и мне тоже
ДВ_креветка
14 января 2012 года
+1
энчик (автор поста)
5 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
слегка подгулявший творог очень даже для выпечки подходит, сорри, что влезла со своими 5 копейками

↑   Перейти к этому комментарию
Janna_Nikol
6 января 2012 года
0
geny
5 января 2012 года
0
энчик (автор поста)
5 января 2012 года
0
L4na
5 января 2012 года
0
раз ты печешь в простой печи, то можно применять и сыворотку от творога, когда месишь руками всегда видно что и когда добавить, а форму после выпечки можно завалить на бок, дать слегка остыть и лишь потом вынимать...
энчик (автор поста)
5 января 2012 года
0
С сывороткой часто пеку. мне нравится. булочки получаются пышные и нежные
L4na
5 января 2012 года
+1
Во во...я даже простой хлеб на ней пеку
энчик (автор поста)
5 января 2012 года
0
А я лепешки пеку на сковородке. Давно обещала девчонкам выставить пост. да все не разражусь им
L4na
6 января 2012 года
+1
Ну когда-то у тебя руки дойдут
энчик (автор поста)
6 января 2012 года
0
не знаю
L4na
6 января 2012 года
0
Ну куда ты денешься? Я годки имеют свойство созревать, даже на идею...всё равно когда-то это случится...а мы ждать умеем
энчик (автор поста)
6 января 2012 года
0
Спасибо тебе Светланочка придется зреть быстрей
L4na
6 января 2012 года
+1
ждём
энчик (автор поста)
6 января 2012 года
0
Наталья61979
5 января 2012 года
0
утащила, попробуем
энчик (автор поста)
5 января 2012 года
0
Муж сказал. чтобы я пометила красным карандашом. что хлеб вкусный и печь его должно А муж плохого не посоветует
Наталья61979
5 января 2012 года
+1
ну тогда уж точно попробуем
энчик (автор поста)
5 января 2012 года
0
Удачи
Наталья61979
5 января 2012 года
+1
надеюсь...что все получится ... через пару часов сообщу как я уже все в печку загрузила... ждёмсссс
энчик (автор поста)
5 января 2012 года
0
Ого себе. как все быстро закрутилось
Татьяна Кондратенко
5 января 2012 года
+1
Так вкусно рассказала!!! Спасибо!!!
энчик (автор поста)
5 января 2012 года
+1
А кушать. Танюш, еще вкусней
Татьяна Кондратенко
6 января 2012 года
0
Еще бы! Да еще твоими золотыми ручками сделано!!!
энчик (автор поста)
6 января 2012 года
+1
Ой. засмущала меня Жаль у меня плюсики закончились
Татьяна Кондратенко
6 января 2012 года
0
а у меня не закооончились
энчик (автор поста)
6 января 2012 года
+1
везет тебе
Janna_Nikol
5 января 2012 года
+1
пышные булочки однако, так беру и их на карандаш Спасибо за рецептик
энчик (автор поста)
5 января 2012 года
+1
На здоровье Жанночка. останешься довольна. А если за тебя это еще хлебопечь сделает, то в двойне
Janna_Nikol
6 января 2012 года
+1
хлебопечь, это наверно хорошо , но дрожжевое тесто любит руки!!! Заодно и мышцы поработают, а то на работе только клавиши и никакой тебе разминки
энчик (автор поста)
7 января 2012 года
+1
Ну. у меня "мышицы" каждый день трудятся и тесто месить для меня мука-мучная Но если надо, то мешу и пеку
Janna_Nikol
8 января 2012 года
+1
энчик пишет:
тесто месить для меня мука-мучная
у тебя есть замечательный Масик, ну и 8марта не за горами, он то уж точно расстарается с хлебопечкой!!!
энчик (автор поста)
8 января 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
есть замечательный Масик
Я его на мультиварку раскручиваю
Janna_Nikol
9 января 2012 года
+1
ну тоже нужная вещь в хозяйстве, а хлебопечку подари ты ему на 23 февраля
энчик (автор поста)
10 января 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
лебопечку подари ты ему на 23 февраля
а он мне удочки на 8-е марта
Janna_Nikol
10 января 2012 года
+1
Можно и так!!!
энчик (автор поста)
10 января 2012 года
+1
upuha
5 января 2012 года
+1
Умочка!!
энчик (автор поста)
5 января 2012 года
+1
Спасибо Иришка
ЛюблюСвоихМужчин
5 января 2012 года
+1
эх, не балгодарное это дело - выпечка, съедают раньше, чем успело остыть
энчик (автор поста)
5 января 2012 года
0
И не говори, Любаш, так оно и есть. Если в доме пахнет вкусно, значит мама что-то печет и дети как вОроны кружат вокруг печки. К концу выпечки их круги становятся уже и уже, а потом. как налетят и
ЛюблюСвоихМужчин
5 января 2012 года
+1
ага, я ещё руки от муки не отряхнула, а есть уже нечего
энчик (автор поста)
5 января 2012 года
0
ЛюблюСвоихМужчин пишет:
я ещё руки от муки не отряхнула, а есть уже нечего
можно продолжить подругому. "а их уже по обкусали"
ЛюблюСвоихМужчин
5 января 2012 года
0
энчик пишет:
"а их уже по обкусали"
энчик (автор поста)
5 января 2012 года
0
Bubuka
5 января 2012 года
+1
стянула себе, но тоже придется месить руками
энчик (автор поста)
5 января 2012 года
+1
Сочувствую Тесто получается жидковатое. месить приходится долго
Nesana
5 января 2012 года
+1
Класс. Забрала
энчик (автор поста)
5 января 2012 года
+1
Привелегию месить тесто оставь мужу. если конечно хлебопечь отсутствует
Nesana
5 января 2012 года
+1
Неее, у него все есть, кроме мультиварки и посудомойки
энчик (автор поста)
5 января 2012 года
+1
Гыыы, тогда удачи ему
НЕЛИСЯ
5 января 2012 года
+1
ничего себе булочка? целый каравай получился!нереально красивый!!!!!молодец!
энчик (автор поста)
5 января 2012 года
+1
Так там рецепт на 1 кг хлеба. Я и так поделила на две части
антоновна
5 января 2012 года
+1
блин, а у меня ни хлебопечки, ни формочек. Я- самая бедная на кухонную утварь в СМ
энчик (автор поста)
5 января 2012 года
0
Так можно вообще без формы. придать форму круглого хлеба или сплести косичку и поставить на расстойку, а там уже как получится
антоновна
5 января 2012 года
0
а косичку Вы плетете как из волос, из трех жгутиков
энчик (автор поста)
5 января 2012 года
0
Ага. концы только под булочку прячу
антоновна
5 января 2012 года
+1
не напишете для меня спецом рецепт, а то я в комментах чет искала, не могу найти. И руками обязательно нужно долго месить, а дрожжи какие. У меня есть сухие
энчик (автор поста)
6 января 2012 года
+1
Это правильный рецепт булочки для Креветули персонально
Ингредиенты (для буханки весом 1000 г):
• 100 мл молока
• 100 мл воды
• 2 яйца
• 100 г сливочного масла
• 150 г творога
• 500 г пшеничной муки
• 1 ч.л. соли
• 100 г сахара
• 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Краткая информация

после выпечки булка очень мягкая. вынимать осторожно!

Вкусная, ароматная, сытная сдоба для чаепития. Отличается хрустящей корочкой и упругим мякишем.
Описание
Творога можно положить немного меньше или больше, булка все равно получится вкусной. Только не забывайте следить за консистенцией колобка при замесе.
Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).
Выберите программу для выпечки сладкого/сдобного хлеба и светлую! корочку
Тесто очень хорошо подходит, поэтому следите, чтобы не убежало.
Рецепт взят из книги рецептур для хлебопечки Moulinex.

Я месила 25 минут руками, тесто мягкое и месить его не сложно. Вообще-то месить надо до полного отставания теста от рук. но для меня 25 минут достаточно
Потом руки смазать маслом растительным и доску на которой разделываете тесто. Разделить на три части. сплести косичку. оставить на 1 час. духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 20-25 минут. Дрожжи как раз берутся сухие.
Я нагрела воду и молоко градусов до 30. добавила сахар и соль и размешала, до полного растворения. Мало должно быть мягким. Муку просеиваю и смешиваю с дрожжами. Вливаю жидкость. добавляю яйца и масло, творог. и вымешиваю. Кажется все написала.
антоновна
6 января 2012 года
0
вот спасибо. давно хочу научиться печь хлеб дома. а творог обязательно класть?
энчик (автор поста)
6 января 2012 года
0
Да, это рецепт специальный с творогом. Хлебушек похож на булку становится. Мой муж сказал. что ел что-то на подобие у немца в гостях ему очень понравилось
антоновна
6 января 2012 года
0
ясно, спасибо. Обязательно сделаю, может завтра даже
энчик (автор поста)
6 января 2012 года
0
Удачи
антоновна
6 января 2012 года
0
Lenusya45
5 января 2012 года
+1
вот так вкуснятина. Я правда не ем уже больше 10лет хлеб, но периодически пеку. В духовке замечательно получается! Твой рецептик скопировала, попробую по нему тоже!
энчик (автор поста)
5 января 2012 года
0
Хлебушек этот больше похож на сдобную булку. Мои уже все съели. просят повторить
Lenusya45
5 января 2012 года
0
энчик пишет:
похож на сдобную булку.
Тогда это точно только для моих сладкоежек!
энчик (автор поста)
5 января 2012 года
0
Приятного аппетита
Lenusya45
6 января 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам