Я тут булочку испекла)))
Вот тут Леночка (LilyWhite) давала рецепт вкусной булочки для хлебопечи https://www.stranamam.ru/post/2337494/#com13914751
Я торжественно поклялась, что обязательно испеку эту вкусную булку, но в нормальной печи
Ну, нет у меня хлебопечки
Пришлось месить руками... ух, и уморилась же я , полчаса месила, все руки вымесила , а тесто так и не отставало от рук Я на него обиделась взяла растительное масло и смазав руки им, разделила тесто на 2 части и положила в формочки
Поставила на расстойку на часик где-то и испекла в духовке
И вот что получилось
Эти кусочки на фотографии - это остатки от первой булочки Мы с мужем "умололи" ее за пять минут Ну ОООчень вкусно было.
Я выпекала при температуре 200 градусов 25 минут.
Так что девочки, рекомендую всем, булка получается очень нежная и вкуснячая.
А вот и Саша проснулся и... аж два куска урвал
Спасибо Леночка тебе за очень вкусный рецептик
Я торжественно поклялась, что обязательно испеку эту вкусную булку, но в нормальной печи
Ну, нет у меня хлебопечки
Пришлось месить руками... ух, и уморилась же я , полчаса месила, все руки вымесила , а тесто так и не отставало от рук Я на него обиделась взяла растительное масло и смазав руки им, разделила тесто на 2 части и положила в формочки
Поставила на расстойку на часик где-то и испекла в духовке
И вот что получилось
- Поделиться
Эти кусочки на фотографии - это остатки от первой булочки Мы с мужем "умололи" ее за пять минут Ну ОООчень вкусно было.
Я выпекала при температуре 200 градусов 25 минут.
Так что девочки, рекомендую всем, булка получается очень нежная и вкуснячая.
А вот и Саша проснулся и... аж два куска урвал
- Поделиться
Спасибо Леночка тебе за очень вкусный рецептик
Комментарии
мой то хлеб оченно уважает.. может просто так есть, без ничего....
нам усе разжевать требуется!!!!!!!!!!!!
За Оксану!
За это надо выпить!
За посылочку
Оказывается еще и номер дома не правильно указала (адрес мне с ошибкой выдали).
Ингредиенты (для буханки весом 1000 г):
• 100 мл молока
• 100 мл воды
• 2 яйца
• 100 г сливочного масла
• 150 г творога
• 500 г пшеничной муки
• 1 ч.л. соли
• 100 г сахара
• 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Краткая информация
после выпечки булка очень мягкая. вынимать осторожно!
Вкусная, ароматная, сытная сдоба для чаепития. Отличается хрустящей корочкой и упругим мякишем.
Описание
Творога можно положить немного меньше или больше, булка все равно получится вкусной. Только не забывайте следить за консистенцией колобка при замесе.
Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).
Выберите программу для выпечки сладкого/сдобного хлеба и светлую! корочку
Тесто очень хорошо подходит, поэтому следите, чтобы не убежало.
Рецепт взят из книги рецептур для хлебопечки Moulinex.
у меня кстати творожок завалялся......... только он по моему уже того... не очень свежий.
Такой пойдет или все такие лучше взять нормальный?????????
правильно!!! не свое, дак не жалко!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
у меня кстати творожок завалялся......... только он по моему уже того... не очень свежий.
Такой пойдет или все такие лучше взять нормальный?????????
↑ Перейти к этому комментарию
а то я загуляла, и творожок тоже за компанию....
делала торт, столько сил убила на него заразу..............
и надо же - пересладила, приторно было до ужаса!!!!!!! кошмар, впервые у меня такой позор приключился.....
не знаю, как так...
наверное с пропиткой зря затеяла. хотела чтобы посочнее бисквит был и пропитку сделала сладкую.... ну и вот..........
я вот переживаю почему то! хотя всем понравилось и было вкусно..
потом уже поняла, что торт был сборной рецептуры - коржи от одного рецепта, крем от другого, пропитка вообще собственного изобретения.
И в итоге - не смонтировалось! Так иногда бывает, когда хочешь как лучше!
А лучшее - враг хорошего как известно. И рецепты тоже не на заборе написаны. Их хозяйки создают в муках творчества и все пропорции выверяются годами.
Как знаменитый Наполеон. Как Рыжик медовый. Как Прага. И так далее.....классика, мать ее....
Ну , а то что у тебя получилось, это тоже хороший опыт, выводы сделала и поняла в чем прокол, теперь точно такого не повторишь. Я новые тортики стараюсь делать не на праздники, на своих испытываю , и по закону подлости получаются ведь хорошо.
я все хожу вокруг твоего торта с заварной решеткой, помнишь???
еще никак не насмелилась... особенно после того как прочитала как Энчик его ваяла.... это ж караул!!!!!!!!!!!!!!!
боюсь браться, а хочется!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну как же не помнить "тропиканку", это бестселлер практически Я долго смелась, после тропиканьих страданий Энчика Ты главное не бойся, помнишь фильм "Чародеи"?
- "Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий"
Я в тебя верю, желаю чтобы и ты в себя поверила! И ещё один очень важный пункт - это желание, если оно есть, значит все получиться!!!
сделаю обязательно, он у меня в голове сидит прям уже давно.
я вот переживаю почему то! хотя всем понравилось и было вкусно..
потом уже поняла, что торт был сборной рецептуры - коржи от одного рецепта, крем от другого, пропитка вообще собственного изобретения.
И в итоге - не смонтировалось! Так иногда бывает, когда хочешь как лучше!
А лучшее - враг хорошего как известно. И рецепты тоже не на заборе написаны. Их хозяйки создают в муках творчества и все пропорции выверяются годами.
Как знаменитый Наполеон. Как Рыжик медовый. Как Прага. И так далее.....классика, мать ее....
↑ Перейти к этому комментарию
три часа мудохалась......
мож на полпорции сподобится?????
со всех сторон выгодное дело!!!!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
молодая дурь уже выветрилась. а старая дурь еще не подступила!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты (для буханки весом 1000 г):
• 100 мл молока
• 100 мл воды
• 2 яйца
• 100 г сливочного масла
• 150 г творога
• 500 г пшеничной муки
• 1 ч.л. соли
• 100 г сахара
• 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Краткая информация
после выпечки булка очень мягкая. вынимать осторожно!
Вкусная, ароматная, сытная сдоба для чаепития. Отличается хрустящей корочкой и упругим мякишем.
Описание
Творога можно положить немного меньше или больше, булка все равно получится вкусной. Только не забывайте следить за консистенцией колобка при замесе.
Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).
Выберите программу для выпечки сладкого/сдобного хлеба и светлую! корочку
Тесто очень хорошо подходит, поэтому следите, чтобы не убежало.
Рецепт взят из книги рецептур для хлебопечки Moulinex.
Я месила 25 минут руками, тесто мягкое и месить его не сложно. Вообще-то месить надо до полного отставания теста от рук. но для меня 25 минут достаточно
Потом руки смазать маслом растительным и доску на которой разделываете тесто. Разделить на три части. сплести косичку. оставить на 1 час. духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 20-25 минут. Дрожжи как раз берутся сухие.
Я нагрела воду и молоко градусов до 30. добавила сахар и соль и размешала, до полного растворения. Мало должно быть мягким. Муку просеиваю и смешиваю с дрожжами. Вливаю жидкость. добавляю яйца и масло, творог. и вымешиваю. Кажется все написала.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: