Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Напитки

Девчат, помогите советами и рецептами! В наличии: брусника в сахарном сиропе, замороженные клюква и облепиха, яблоки. Что-то еще можно докупить при желании. Обычные морсы нам с дочкой приелись. Может, компот можно какой сварить или кисель? Я, стыдно признаться, ни разу кисель не варила, с технологией и секретами незнакома

Поделитесь ссылками или рецептами напитков витаминных, пожалуйста!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Напитки
Девчат, помогите советами и рецептами! В наличии: брусника в сахарном сиропе, замороженные клюква и облепиха, яблоки. Что-то еще можно докупить при желании. Обычные морсы нам с дочкой приелись. Может, компот можно какой сварить или кисель? Я, стыдно признаться, ни разу кисель не варила, с технологией и секретами незнакома
Поделитесь ссылками или рецептами напитков витаминных, пожалуйста! Читать полностью
 

Комментарии

Вишнёвый джем
5 января 2012 года
+1
Компот - легко. На 3 литра тебе понадобиться где-то 0,5 кг ягод. Сахар добавишь в процессе, по вкусу. Закипяти воду, брось ягодки и провари минут 5-10. Если будет пенка - снимай. Все. Долго не кипяти, полезности теряются.
Кисель можно сделать почти также. Сделай как компот, только ягодок побольше, для вкуса. Сироп отцедить через дуршлаг. Ягоды можешь оставить, потом добавить в готовый кисель, если любишь. Мои любят ягоды из киселя и компота выгребать ложечкой.
Значиться, кисель: более концентрированный сироп из ягод закипает на плите. Разведи в стакане с холодной водой крахмал. Пропорции примерно такие - на 1 литр сока или отвара ягод 2 столовые ложки крахмала. Попробуй один раз свари, потом сама решишь - погуще делать или пожиже. Итак, отвар закипел, вливаешь крахмал, взболтанный в пол-стакана холодной воды. Как загустеет - выключить, охладить. Густеет почти моментально, не перевари, будет невкусно.
Эх, я б от клюковки тоже не отказалась....
MamaSolnca (автор поста)
5 января 2012 года
0
А можно смешивать, например, яблоки и ягоду?
Вишнёвый джем
5 января 2012 года
+1
Даже нужно!
MamaSolnca (автор поста)
5 января 2012 года
0
Спасибо!
Вишнёвый джем
5 января 2012 года
0
Пропорции разные ягод делай. Пробуй, как тебе больше понравится. Я не очень люблю чисто яблочный компот, смешиваю с малинкой, вишней. И на зиму тоже ассорти закатываю.
По поводу обепихи - ничего не знаю, не люблю я её.
MamaSolnca (автор поста)
5 января 2012 года
0
Слушай, а варенье туда мона впихнуть?
Вишнёвый джем
5 января 2012 года
0
Мона-мона. Я так с остатками и поступаю. Вместо сахара.
MamaSolnca (автор поста)
5 января 2012 года
0
Ну прям ваще красотень)))
Лилия Грекова
5 января 2012 года
0
кстати, кисель облепиховый - вкуснота неописуемая!
плотная
6 января 2012 года
0
Зайдите сюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/47893/ Тут очень разные сорбеты из фруктов. Очень вкусно. Как мороженное получается.
MamaSolnca (автор поста)
6 января 2012 года
0
Спасибо большое!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам