Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Томатный хлеб

Ингредиенты
1. мука пшеничная - 600 гр
2. соль - 2 ч. ложки
3. сахар - 2 ч. ложки
4. томатный сок - 200 мл.
5. вода -150 мл.
6. сухие травки (розмарин, базилик, сельдерей)
7. растительное масло - 3 ст. ложки
8. дрожжи - 7гр.

Способ приготовления:
1. Сделать томатный сок без зернышек.
2. Перетереть в ступке травки с солью и проваривать с томатным соком 2-3 мин.
3. Сложить все ингредиенты в форму для хлебопечки и выпекать на режиме (у меня "крестьянский хлеб" )
Вес хлебушка 1 кг.
Как и с чем подавать:
С первыми и вторыми блюдами.



И в разрезе:



Ржаной хлеб на томатном соке

Ингредиенты:

120 мл томатного сока
120 мл воды
2 столовые ложки оливкового масла
120 мл теплой воды
10 г свежих дрожжей (1 чайная ложка сухих)
350 г ржаной муки
150 г пшеничной муки
1 чайная ложка соли
1,5 чайной ложки сахара
3 зубчика чеснока
Сухой майоран, орегано, базилик, тимьян, розмарин по вкусу

Томатный хлеб (Ещё не пробовала печь)
300гр муки
100мл томатного сока
100мл вода
2 ч. л. сахара (патоки, меда)
1,5 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. орегано
1 ст. л. часнока (по желанию)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Томатный хлеб
Ингредиенты
1. мука пшеничная - 600 гр
2. соль - 2 ч. ложки
3. сахар - 2 ч. ложки
4. томатный сок - 200 мл.
5. вода -150 мл.
6. сухие травки (розмарин, базилик, сельдерей) Читать полностью
 

Комментарии

Svetlaya-1
5 января 2012 года
+1
Спасибо за рецептики, очень интересно. Обязательно тоже попробую.
Тэтти (автор поста)
5 января 2012 года
0
На здоровье.Надеюсь,не разочаруетесь
koshki42
5 января 2012 года
+1
Спасибо большое!!! Рецептов куча, но таких пока не пробовала!!!
Тэтти (автор поста)
5 января 2012 года
0
Попробуйте.Моим нравится и такой хлебушек
ЮЕА
9 января 2012 года
+1
а по длительности от момента закладки и до окончательного сигнала сколько проходит?
Тэтти (автор поста)
9 января 2012 года
+1
Я остановилась на программе Французский хлеб.Буханка на 1кг выпекаеися в течение 3-х часов 32-х минут.
ЮЕА
9 января 2012 года
+1
вы считаете не дороговат хлеб получается?Оно того стоит?
Тэтти (автор поста)
9 января 2012 года
+1
Я считала.У меня иногда раза в три дешевле выходит,даже если свет посчитать.а если ещё и муку подешевле куплю - вообще класс!Плюс вижу,что ложу - ни мышей,ни червей в моём хлебе нет Его не сравнить с магазинским.Тем более,что есть программы и на 2 часа и быстрый хлеб на час двадцать.
ЮЕА
9 января 2012 года
+1
я где-то потеряла инструкцию к своей ХП и не могу разобраться как включить режим выпечки хлеба,у меня панель не русифицирована. Пробовала в инете найти - она снята с производства и никакой информации.Здесь на сайте тоже клич бросала - .
Тэтти (автор поста)
9 января 2012 года
+1
Тогда пробуйте методом тыка
ЮЕА
9 января 2012 года
+1
ну так и придется видимо
Тэтти (автор поста)
9 января 2012 года
0
ЮЕА
9 января 2012 года
0
В ответ на комментарий ЮЕА
я где-то потеряла инструкцию к своей ХП и не могу разобраться как включить режим выпечки хлеба,у меня панель не русифицирована. Пробовала в инете найти - она снята с производства и никакой информации.Здесь на сайте тоже клич бросала - .

↑   Перейти к этому комментарию
заходите в гости--https://www.stranamam.ru/post/1459233/
Тэтти (автор поста)
9 января 2012 года
+1
У меня ваши булочки давно в избранном и мы их очень любим
ЮЕА
9 января 2012 года
+1
очень приятно!
Тэтти (автор поста)
9 января 2012 года
+1
Взаимно!
ЮЕА
9 января 2012 года
+1
а это пробовали:
https://www.stranamam.ru/post/2168285/?
Тэтти (автор поста)
9 января 2012 года
+1
ЮЕА
9 января 2012 года
+1
ух,какие вы шустрые!
Тэтти (автор поста)
9 января 2012 года
+1
Я всё хватаю,что вижу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам