Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Крем-брюле


Замечательный, восхитительный французский десерт!
Подавать его нужно исключительно охлажденным.
Если у Вас нет стручка ванили - замените его ванильным сахаром, немного уменьшив количество обычного сахара.

Состав
на 4 порции
жирные сливки (33-35%) - 500 мл,
желтки - 4 шт,
сахар - 50 г,
половинка стручка ванили,
мелкий коричневый сахар - 1-2 столовых ложки (я использовала обычный сахар)

Приготовление расписывать не имеет смысла, заходите по этой ссылке, здесь очень хороший мастер-класс!
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=988-recept-Krem-briule-Creme-Brulee

Скажу от себя, что десерт получился очень нежным. В приготовлении ничего сложного нету, просто надо иметь большое желание и хорошую керамическую посуду
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крем-брюле
  Замечательный, восхитительный французский десерт!
Подавать его нужно исключительно охлажденным.
Если у Вас нет стручка ванили - замените его ванильным сахаром, немного уменьшив количество обычного сахара.
Состав
на 4 порции
жирные сливки (33-35%) - 500 мл,
желтки - 4 шт, Читать полностью
 

Комментарии

bat
4 января 2012 года
+1
утащила, спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
4 января 2012 года
+1
на здоровье!!!
bat
4 января 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
4 января 2012 года
+1
на здоровье!!!
энчик
4 января 2012 года
+1
Привет Жанночка. А вот и ты с кремом Давно не виделись
Janna_Nikol (автор поста)
4 января 2012 года
0
Приветики, Анютка! Ой давно не виделись , ещё с прошлого года!!!Дивный крем, рекомендую
энчик
4 января 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
ещё с прошлого года

Крем такой пробовала, объедение. Но что самое интересное, мне одной и понравился, а дети не ели
Janna_Nikol (автор поста)
5 января 2012 года
+1
жаль, а мои домашние оценили
энчик
5 января 2012 года
+1
А мои просто зажратые и еще у них вкус испорченный, как не стараюсь покупать меньше магазинных сладостей. а все равно едят А у меня такое ощущение. что туда добавляют какую-то гадость, которая отвращает детей от нормальных вкусов
Janna_Nikol (автор поста)
5 января 2012 года
+1
я в магазине большей частью покупаю только конфеты, а выпечку мои предпочитают домашнюю.
энчик
5 января 2012 года
+1
И я точно так же, но иногда....балуемся магазинным, когда совсем лень. а чаще бабушка идет с внуком закупаться и ...Саша покупает все. что хочет
Janna_Nikol (автор поста)
5 января 2012 года
0
бабушки это святое, моя вообще открывает неограниченный кредит летом, когда сына отправляю к ней в деревню!
энчик
5 января 2012 года
+1
Вот и мы не покушаемся на ее капризы. Неее. Маненький (муж) взбрыкивает иногда. но я его вот так делаю
Janna_Nikol (автор поста)
6 января 2012 года
+1
Анютка, ты мудрая женщина!!!!!!!!!!!
энчик
7 января 2012 года
+1
Спасибо Жанночка
Bloom
4 января 2012 года
+1
Очень простой рецепт и вкусный (судя по ставу)
Janna_Nikol (автор поста)
4 января 2012 года
+1
да, нежный, воздушный и шелковистый!
Bloom
4 января 2012 года
+1
клаааааасс
Janna_Nikol (автор поста)
4 января 2012 года
+1
vladlena29
6 января 2012 года
+1
Ммммм Спасибочки! Вкуснотища
Janna_Nikol (автор поста)
6 января 2012 года
+1
На здоровье, приятного аппетита!!!
vladlena29
6 января 2012 года
+1
ДВ_креветка
11 января 2012 года
+1
чувствую, что жизнь прожила зря... не пробовала я этого крема.....

суть поняла так - запекаем заварной крем, да не простой, а на жирных сливках!
Долго думала над карамелизацией сахара под грилем...

у меня как всегда какой то ненормальный вопрос - если вытащить формочки из холодильника и поставить под хорошо разогретый гриль, как предлагается в рецепте - формочки не треснут?????
Janna_Nikol (автор поста)
11 января 2012 года
+1
ДВ_креветка пишет:
что жизнь прожила зря... не пробовала я этого крема

по рецепту все правильно поняла, карамелизация сахара делается потом, чтобы была хрустящая корочка, в ней весь фокус. Мои формочки не треснули, т. к. они специально для таких десертов. Хоть они и из холодильника, они не успеют так быстро прогреться, сахар схватывается значительно быстрее, чем написано в рецепте, советую не отходить от духовки, если будешь карамелизировать.
ДВ_креветка
11 января 2012 года
0
Janna_Nikol пишет:
советую не отходить от духовки, если будешь карамелизировать.
ой, ну ты прям такая отважная кулинарка!! не боишься браться за такие рецепты.....
Ты думаешь, так я и поверила, что рецепт несложный????
Как бы не так!!!
Чувствую там есть подвох!!!!

Это как у меня в прошлом году в торте крем расслоился (суфле), и я ко всем приставала, спрашивала, в чем могло быть тут дело. А вот сегодня случайно где то прочитала, что желатин надо вводить теплым. А я кажется не дождалась пока он охладится и вылила во взбитые белки горячим.
Вот из таких вроде бы мелочей и складывается кулинарное искусство. И это все из практики узнается.
Так и этот крем брюле... надо попробовать сделать и наверняка будет куча вопросов

А какой он на вкус, интересно???? Не похож на сладкий омлет???
Janna_Nikol (автор поста)
11 января 2012 года
+1
совсем я не отважная, это скорее любопытство. А поводом приготовить крем-брюле стал подарок. Мне подружка на новый год подарила керамические формочки, смотри на http://www.granchio.com/ru/green-ceramica. Ну а дальше все сложилось само-собой. Я же должна была их испытать Вот так вместе с формочками я опробовала новый рецепт. Прежде чем браться за приготовление новенького я стараюсь почитать на форумах о нем побольше, переварить а тогда уже действовать.
На вкус этот десерт похож на мороженное крем-брюле из детства. Такой нежный шелковистый вкус с запахом ванили. По сути это тот же заварной крем, только жирнее и заваривается он в духовке.
Относительно белков, могу сказать, что от горячего желатина они у тебя просто свернулись.
У меня тоже ведь не всегда всё получается, но я научилась прощать себе промахи! Стараюсь учитывать ошибки свои и других, благо что есть интернет, там копать-не перекопать
ДВ_креветка
12 января 2012 года
+1
ой, куда ж ты меня послала-а-а-а, там так красиво все... как я люблю керамику, она - живая! формочки я тоже хочу... причем разных размеров.
Да, интернет на многое открыл нам глаза по части кулинарии, и это здорово!

Какой все таки прелестный рецепт, одно название чего стоит - КРЕМ-БРЮЛЕ
интересно, можно ли его как то применить в торте...
Janna_Nikol (автор поста)
12 января 2012 года
+1
ДВ_креветка пишет:
ой, куда ж ты меня послала-а-а-а

этот крем в торте применить нельзя, он не держит форму, очень нежный.
А вот если испечь бисквит и выбрать в нём серединку, то может и можно. ну или разложить готовый, охлажденный крем в корзинки из слоенного теста, только это все нужно делать перед самой подачей, иначе может поплыть. Сверху как вариант можно посыпать карамельной крошкой. Помнишь в детстве мы из сахара делали конфетки сосучки, это то же самое только вылить расплавленный сахар на ровную поверхность и этими осколками украсить сверху десерт. Ты попробуй сначала сделать десерт, а когда увидишь какой он придумаешь ему применение дальше
ДВ_креветка
12 января 2012 года
0
Janna_Nikol пишет:
Помнишь в детстве мы из сахара делали конфетки сосучки
ой, помню!! вкуснотишша...
да, надо разок сделать, там посмотрим -что и как!
Ты знаешь, мистика - сейчас в Телекафе показывают как карамелизовать орешки...
вот орешки слегка раздробили, потом полили карамелизованным сахаром, остыло....
потом слегка блендером почикали, получилась такая рассыпчатая орехово-карамельная масса (разные кусочки -покрупнее и помельче), а вот сейчас эту посыпушку на торт вываливают... на крем....
Janna_Nikol (автор поста)
12 января 2012 года
+1
ДВ_креветка пишет:
Ты знаешь, мистика
это нужное совпадение , а канал Телекафе я тоже люблю смотреть, и рекламы там нету, это большой плюс!!!
Я когда собиралась делать крем-брюле, случайно включила телек и в "Едим дома" Высоцкая готовила этот десерт, только не в отдельных формочках, а большой керамической форме.
ДВ_креветка
12 января 2012 года
+1
мне вот не все рецепты Высоцкой подходят. У нее очень европейская кухня, обилие зелени и экзотических продуктов, ну оно понятно - возможности есть.

Но энергетика у нее прям бешеная... у меня аж иногда голова кружится на нее смотреть, как она мечется на кухне.. если бы я так металась, убилась бы уже наверно...
Janna_Nikol (автор поста)
12 января 2012 года
+1
я тоже только некоторые её рецепты использую. Оно и понятно, такие продукты как оливковое масло, каперсы, семга себе можно позволить иногда. Для ежедневных применений это слишком дорого. Но по выходным каждое моё утро начинается с её передачи. Заряжает как батарейка. Мои на ура восприняли её шоколадный торт с миндалём. Очень достойный рецепт. Ща в электронку тебе закину.
ДВ_креветка
12 января 2012 года
+1
давай уже, добивай меня своим миндальным....
я то просыпаю в воскресенье Высоцкую... потом уже смотрю, в интернете!!!
Janna_Nikol (автор поста)
12 января 2012 года
+1
ну что ты, я поняла что у тебя намечаются гости
Диана, я кинула в почту письмо, что не пришло?
здесь фотки тортиков https://www.stranamam.ru/post/1131867/
а тут рецепты https://www.stranamam.ru/post/1140726
ДВ_креветка
13 января 2012 года
+1
а! ты имеешь в виду на обычную почту? щас побегу посмотрю!
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2012 года
+1
ага, бяги-бяги , ну если только авиапочтой, то мож и будет быстро!!! У нас с тобой разница по времени часов 9, а уж километров даж не знаю
я правильно поняла, электронную почту ты называешь личкой? да?
ДВ_креветка
13 января 2012 года
+1
ну да.... путаю чо то.....
ну на всякий случай везде посмотрела!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2012 года
+1
молодец, ну чтобы ты не путалась буду называть личкой,
ДВ_креветка
13 января 2012 года
+1
ДВ_креветка
13 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
ну что ты, я поняла что у тебя намечаются гости
Диана, я кинула в почту письмо, что не пришло?
здесь фотки тортиков https://www.stranamam.ru/post/1131867/
а тут рецепты https://www.stranamam.ru/post/1140726

↑   Перейти к этому комментарию
Жанночка, все получила!! Спасибо большое за рецепт и фотку (ужас как красиво!!!!)
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2012 года
+1
отлично, тортик по деньгам не дешевый, но оправдывает себя по вкусу. Попробуешь-расскажешь по секрету как получилось?
ДВ_креветка
13 января 2012 года
+1
если хорошо получилось, я тут раструблю!!!
а если плохо, в личку тебе напишу
Janna_Nikol (автор поста)
13 января 2012 года
+1
ДВ_креветка
13 января 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам