Крем-брюле

Замечательный, восхитительный французский десерт!
Подавать его нужно исключительно охлажденным.
Если у Вас нет стручка ванили - замените его ванильным сахаром, немного уменьшив количество обычного сахара.
Состав
на 4 порции
жирные сливки (33-35%) - 500 мл,
желтки - 4 шт,
сахар - 50 г,
половинка стручка ванили,
мелкий коричневый сахар - 1-2 столовых ложки (я использовала обычный сахар)
Приготовление расписывать не имеет смысла, заходите по этой ссылке, здесь очень хороший мастер-класс!
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=988-recept-Krem-briule-Creme-Brulee
Скажу от себя, что десерт получился очень нежным. В приготовлении ничего сложного нету, просто надо иметь большое желание


Комментарии
Крем такой пробовала, объедение. Но что самое интересное, мне одной и понравился, а дети не ели
суть поняла так - запекаем заварной крем, да не простой, а на жирных сливках!
Долго думала над карамелизацией сахара под грилем...
у меня как всегда какой то ненормальный вопрос - если вытащить формочки из холодильника и поставить под хорошо разогретый гриль, как предлагается в рецепте - формочки не треснут?????
по рецепту все правильно поняла, карамелизация сахара делается потом, чтобы была хрустящая корочка, в ней весь фокус. Мои формочки не треснули, т. к. они специально для таких десертов. Хоть они и из холодильника, они не успеют так быстро прогреться, сахар схватывается значительно быстрее, чем написано в рецепте, советую не отходить от духовки, если будешь карамелизировать.
Ты думаешь, так я и поверила, что рецепт несложный????
Как бы не так!!!
Чувствую там есть подвох!!!!
Это как у меня в прошлом году в торте крем расслоился (суфле), и я ко всем приставала, спрашивала, в чем могло быть тут дело. А вот сегодня случайно где то прочитала, что желатин надо вводить теплым. А я кажется не дождалась пока он охладится и вылила во взбитые белки горячим.
Вот из таких вроде бы мелочей и складывается кулинарное искусство. И это все из практики узнается.
Так и этот крем брюле... надо попробовать сделать и наверняка будет куча вопросов
А какой он на вкус, интересно???? Не похож на сладкий омлет???
На вкус этот десерт похож на мороженное крем-брюле из детства. Такой нежный шелковистый вкус с запахом ванили. По сути это тот же заварной крем, только жирнее и заваривается он в духовке.
Относительно белков, могу сказать, что от горячего желатина они у тебя просто свернулись.
У меня тоже ведь не всегда всё получается, но я научилась прощать себе промахи! Стараюсь учитывать ошибки свои и других, благо что есть интернет, там копать-не перекопать
Да, интернет на многое открыл нам глаза по части кулинарии, и это здорово!
Какой все таки прелестный рецепт, одно название чего стоит - КРЕМ-БРЮЛЕ
интересно, можно ли его как то применить в торте...
этот крем в торте применить нельзя, он не держит форму, очень нежный.
А вот если испечь бисквит и выбрать в нём серединку, то может и можно. ну или разложить готовый, охлажденный крем в корзинки из слоенного теста, только это все нужно делать перед самой подачей, иначе может поплыть. Сверху как вариант можно посыпать карамельной крошкой. Помнишь в детстве мы из сахара делали конфетки сосучки, это то же самое только вылить расплавленный сахар на ровную поверхность и этими осколками украсить сверху десерт. Ты попробуй сначала сделать десерт, а когда увидишь какой он придумаешь ему применение дальше
да, надо разок сделать, там посмотрим -что и как!
Ты знаешь, мистика - сейчас в Телекафе показывают как карамелизовать орешки...
вот орешки слегка раздробили, потом полили карамелизованным сахаром, остыло....
потом слегка блендером почикали, получилась такая рассыпчатая орехово-карамельная масса (разные кусочки -покрупнее и помельче), а вот сейчас эту посыпушку на торт вываливают... на крем....
Я когда собиралась делать крем-брюле, случайно включила телек и в "Едим дома" Высоцкая готовила этот десерт, только не в отдельных формочках, а большой керамической форме.
Но энергетика у нее прям бешеная... у меня аж иногда голова кружится на нее смотреть, как она мечется на кухне.. если бы я так металась, убилась бы уже наверно...
я то просыпаю в воскресенье Высоцкую... потом уже смотрю, в интернете!!!
Диана, я кинула в почту письмо, что не пришло?
здесь фотки тортиков https://www.stranamam.ru/post/1131867/
а тут рецепты https://www.stranamam.ru/post/1140726
я правильно поняла, электронную почту ты называешь личкой? да?
ну на всякий случай везде посмотрела!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Диана, я кинула в почту письмо, что не пришло?
здесь фотки тортиков https://www.stranamam.ru/post/1131867/
а тут рецепты https://www.stranamam.ru/post/1140726
↑ Перейти к этому комментарию
а если плохо, в личку тебе напишу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: