Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Обед без проблем Или Как не умереть на кухне

Практически сразу, в начале совместной жизни я поняла - или я перейду на легкую еду или умру на кухне за годы супружества. Теперь мы питаемся тем, что можно приготовить быстро и при этом никаких полуфабрикатов. Как пример - наш вчерашний обед.
Берем рыб. Двух. Можно больше - зависит от количества едоков. Нас двое - значит две рыбки. В данном случае - рыба-язык.
Наливаем на противень масло и укладываем туда рыбу. Солим, перчим.

Ставим в предварительно нагретую духовку и минут на 15 забываем о рыбе.

В большую кастрюлю наливаем воды. побольше. Ставим на огонь. Пока вода закипает - разделяем брокколи на крупные соцветия.

Бросаем в закипевшую подсоленную воду, убавляем огонь и минут на 10 забываем о брокколи.

Можно сходить в Страну Мам.
И поставить в морозилку бутылочку легкого зеленого вина.

К запеченной рыбке - самое то!

Итак, рыба готова. Брокколи тоже. Откидываем на дуршлаг и перекладываем в глубокое блюдо.
Рыбу достаем и раскладываем по тарелкам.
Полезный, вкусный и необременительный обед готов!


Остается унести на стол, открыть вино, положить брокколи на тарелку к рыбе и полить все оливковым маслом и соком лимона.
После чего выслушать от сытого довольного мужа гору комплиментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Обед без проблем Или Как не умереть на кухне
Практически сразу, в начале совместной жизни я поняла - или я перейду на легкую еду или умру на кухне за годы супружества. Теперь мы питаемся тем, что можно приготовить быстро и при этом никаких полуфабрикатов. Как пример - наш вчерашний обед.
Берем рыб. Двух. Можно больше - зависит от количества едоков. Нас двое - значит две рыбки. В данном случае - рыба-язык. Читать полностью
 

Комментарии

Идеал
4 июня 2010 года
+1
Согласна на все 100!!!
Rariska
4 июня 2010 года
+5
Мой муж похвалит все, что бы я не приготовила, если будет бутылочка вина
Naiade (автор поста)
4 июня 2010 года
0
не. у нас вино - постоянный атрибут. страна то винная и бутылка хорошего вина может стоить примерно 80-90 евроцентов (меньше 40 рублей).
бокал-другой за обедом - здесь норма. к мясу красное, к рыбе и морепродуктам - белое или зеленое.
разве что когда супы варю - без вина как правило обедаем. ну что к борщу подашь?)))
mariya_kalina
4 июня 2010 года
0
Ждем посылок, с зеленым вином!!
Naiade (автор поста)
4 июня 2010 года
0
да я бы без проблем - но через границу не передать больше 2х литров... будет оказия - передам пару бутылочек. а вообще лучше здесь сразу пить)
а кто в евросоюзе - так те ящиками от нас увозят вина) поляки вон уже набрали - вино, оливковое масло и оливки)))
mariya_kalina
4 июня 2010 года
0
Naiade пишет:
передам пару бутылочек. а вообще лучше здесь сразу пить)
Ага как бы еще их с границы забрать
Naiade (автор поста)
4 июня 2010 года
0
знакомая иногда летает в питер. теоретически возможность есть)
mariya_kalina
4 июня 2010 года
0
Буду очень благодарна, только за ранее предупредишь, когда , а там через личку до бельмесаем.
Naiade (автор поста)
4 июня 2010 года
0
разумеется)
mariya_kalina
4 июня 2010 года
0
Pantera
4 июня 2010 года
+1
В ответ на комментарий Naiade
не. у нас вино - постоянный атрибут. страна то винная и бутылка хорошего вина может стоить примерно 80-90 евроцентов (меньше 40 рублей).
бокал-другой за обедом - здесь норма. к мясу красное, к рыбе и морепродуктам - белое или зеленое.
разве что когда супы варю - без вина как правило обедаем. ну что к борщу подашь?)))

↑   Перейти к этому комментарию
Naiade пишет:
ну что к борщу подашь?)))
Чеснок и водочку.
Naiade (автор поста)
4 июня 2010 года
0
я водочку не пью, муж тоже как то ровно к ней, она для него скорее напиток для праздника, по особым случаям...
хотя вот давеча привезли нам ящик текилы в гостинец... половину раздали, угощали... а что то и с борщами пошло))) текила с борщом - это вам не шубу в трусы заправлять
а вот чеснок - то святое!!!
Pantera
4 июня 2010 года
+1
Naiade пишет:
текила с борщом
Лизнуть соли, выпить теккилу и заесть борщом. Супер!
Naiade пишет:
а вот чеснок - то святое
А сальце еще нежное, да на черный хлебушек....
Naiade (автор поста)
4 июня 2010 года
+1
дааа, и сальце...
слюна потекла....
Pantera пишет:
Лизнуть соли, выпить теккилу
гламурные лоси теперь соль без текилы не лижут)))
Pantera
4 июня 2010 года
0
Naiade пишет:
гламурные лоси теперь соль без текилы не лижут
Но могут перепутать с молотым черным перцем. (Был случай.)
Naiade (автор поста)
4 июня 2010 года
0
Pantera пишет:
перепутать с молотым черным перцем
Вегераля
4 июня 2010 года
+1
В ответ на комментарий Naiade
не. у нас вино - постоянный атрибут. страна то винная и бутылка хорошего вина может стоить примерно 80-90 евроцентов (меньше 40 рублей).
бокал-другой за обедом - здесь норма. к мясу красное, к рыбе и морепродуктам - белое или зеленое.
разве что когда супы варю - без вина как правило обедаем. ну что к борщу подашь?)))

↑   Перейти к этому комментарию
Naiade пишет:
ну что к борщу подашь
Водку, сало, чесночные пампушки!
Pantera
4 июня 2010 года
+2
Вах! Чесночные пампушки... Это уже песня...
Вегераля
4 июня 2010 года
+1
Я не дочитала, что ты уже предложила данный вариант. Правда у меня с некоторыми вариациями
Pantera
4 июня 2010 года
+1
Без обид. Но зато я пампушки не умею готовить, только есть.
Naiade (автор поста)
5 июня 2010 года
0
я их тоже не умею готовить((( правда и не пробовала...
Pantera
6 июня 2010 года
0
Naiade пишет:
правда и не пробовала...
Попробуйте. Это даже не описать, как вкусно. Несравненно.
Naiade (автор поста)
6 июня 2010 года
0
а рецептик?
Pantera
6 июня 2010 года
0
Я уже писала, что не умею их готовить. А не умею, потому что рецепта не знаю.
Naiade (автор поста)
6 июня 2010 года
0
эхъ... будем искать
Вегераля
6 июня 2010 года
+3
Украинские пампушки с чесноком
Мука - 2,5 стакана
Сливочное масло - 30 мл
Молоко - 1 стакан
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи - 1,5 ч. л.
Чеснок - 2 зубка
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт.

Растапливаем сливочное масло и остуживаем. В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль и добавляем масло. Все хорошо перемешиваем, добавляем муку. Вымешиваем 15 минут тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, пока оно не подойдет в 2 раза. Формируем шарики из подошедшего теста. Смазываем форму маслом и выкладываем шарики плотно друг к другу. Сверху смазываем их взбитым яйцом и выпекаем. Делаем соус: 2 раза пропускаем через пресс чеснок, взбиваем его в блендере с растительным маслом и солью. Когда пампушки будут готовы, обильно смазываем их соусом. Затем накрываем их фольгой и оставляем, настояться на час.
Pantera
7 июня 2010 года
0
Спасибо за рецепт. Обязательно сготовлю.Тем более, как я понимаю, не особо сложно их и готовить.
Тэтти
7 июня 2010 года
0
В ответ на комментарий Вегераля
Украинские пампушки с чесноком
Мука - 2,5 стакана
Сливочное масло - 30 мл
Молоко - 1 стакан
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи - 1,5 ч. л.
Чеснок - 2 зубка
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт.

Растапливаем сливочное масло и остуживаем. В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль и добавляем масло. Все хорошо перемешиваем, добавляем муку. Вымешиваем 15 минут тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, пока оно не подойдет в 2 раза. Формируем шарики из подошедшего теста. Смазываем форму маслом и выкладываем шарики плотно друг к другу. Сверху смазываем их взбитым яйцом и выпекаем. Делаем соус: 2 раза пропускаем через пресс чеснок, взбиваем его в блендере с растительным маслом и солью. Когда пампушки будут готовы, обильно смазываем их соусом. Затем накрываем их фольгой и оставляем, настояться на час.

↑   Перейти к этому комментарию
Вегераля пишет:
Украинские пампушки с чесноком
Мука - 2,5 стакана
Сливочное масло - 30 мл
А я попробовала приготовить пампушки на рассоле - очень вкусно.И хлеб на рассоле мягкий и пушистый получается.
Naiade (автор поста)
7 июня 2010 года
0
В ответ на комментарий Вегераля
Украинские пампушки с чесноком
Мука - 2,5 стакана
Сливочное масло - 30 мл
Молоко - 1 стакан
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи - 1,5 ч. л.
Чеснок - 2 зубка
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт.

Растапливаем сливочное масло и остуживаем. В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль и добавляем масло. Все хорошо перемешиваем, добавляем муку. Вымешиваем 15 минут тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, пока оно не подойдет в 2 раза. Формируем шарики из подошедшего теста. Смазываем форму маслом и выкладываем шарики плотно друг к другу. Сверху смазываем их взбитым яйцом и выпекаем. Делаем соус: 2 раза пропускаем через пресс чеснок, взбиваем его в блендере с растительным маслом и солью. Когда пампушки будут готовы, обильно смазываем их соусом. Затем накрываем их фольгой и оставляем, настояться на час.

↑   Перейти к этому комментарию
ой, мои благодарности! побалую мужа на этой неделе!
Вегераля
8 июня 2010 года
0
Приятного аппетита!
Semirishka
5 июня 2010 года
0
В ответ на комментарий Naiade
не. у нас вино - постоянный атрибут. страна то винная и бутылка хорошего вина может стоить примерно 80-90 евроцентов (меньше 40 рублей).
бокал-другой за обедом - здесь норма. к мясу красное, к рыбе и морепродуктам - белое или зеленое.
разве что когда супы варю - без вина как правило обедаем. ну что к борщу подашь?)))

↑   Перейти к этому комментарию
С борщом хорошо водку
Тэтти
5 июня 2010 года
+1
В ответ на комментарий Naiade
не. у нас вино - постоянный атрибут. страна то винная и бутылка хорошего вина может стоить примерно 80-90 евроцентов (меньше 40 рублей).
бокал-другой за обедом - здесь норма. к мясу красное, к рыбе и морепродуктам - белое или зеленое.
разве что когда супы варю - без вина как правило обедаем. ну что к борщу подашь?)))

↑   Перейти к этому комментарию
Naiade пишет:
что к борщу подашь
Только украинскую горилку и кусочек сала!
Я Борисовна
5 июня 2010 года
0
В ответ на комментарий Naiade
не. у нас вино - постоянный атрибут. страна то винная и бутылка хорошего вина может стоить примерно 80-90 евроцентов (меньше 40 рублей).
бокал-другой за обедом - здесь норма. к мясу красное, к рыбе и морепродуктам - белое или зеленое.
разве что когда супы варю - без вина как правило обедаем. ну что к борщу подашь?)))

↑   Перейти к этому комментарию
Как в анекдоте - "О, у вас борщ! А у нас как раз шампанское к нему!"
Naiade (автор поста)
5 июня 2010 года
0

а что за анекдот?
Я Борисовна
6 июня 2010 года
0
Так вот он собственно весь и есть! (см. выше)
Naiade (автор поста)
6 июня 2010 года
0
аааа)))
Идеал
4 июня 2010 года
+1
Только вино не обязательно, полезная пища и без него будет полезной)
Naiade (автор поста)
4 июня 2010 года
0
если вино настоящее. а не бадяга, которую в России за вино продают - то обед не испортит.
Французы булки с маслом трескают так, что давно бы разжирели и померли - ан нет, культура винопития дает свои плоды - и живут дольше и ожирением нация вроде как не страдает...
юфара
4 июня 2010 года
+2
полезный без сомненья.... но мой муж ненасытится это точно....
reka_Oka
4 июня 2010 года
0
Мой тоже
Naiade (автор поста)
4 июня 2010 года
0
В ответ на комментарий юфара
полезный без сомненья.... но мой муж ненасытится это точно....

↑   Перейти к этому комментарию
мой насытился. Кстати это он меня подсадил на отварную брокколи - обожает это дело) я как то ровно дышала раньше.
мы мало едим. в смысле размера порций.
reka_Oka
4 июня 2010 года
0
Дело не только в том, что порции маловаты. Моему мужу, например, главное, чтоб на столе разнообразие было ))).
Naiade (автор поста)
4 июня 2010 года
0
не, мой в этом плане неприхотлив)))
Naiade (автор поста)
4 июня 2010 года
0
В ответ на комментарий юфара
полезный без сомненья.... но мой муж ненасытится это точно....

↑   Перейти к этому комментарию
кстати, рыба крупная достаточно - для определения размеров - длина противня, в котором готовила - 35см
так что наесться вполне можно.
amarta
5 июня 2010 года
0
В ответ на комментарий юфара
полезный без сомненья.... но мой муж ненасытится это точно....

↑   Перейти к этому комментарию
А мой вообще рыбу не признает,а когда нам хочется ругается что воняет рыбой,а от нас как от котов помойных.Готовим только когда его дома нет.
Naiade (автор поста)
5 июня 2010 года
0
мой даже помяукать готов, если за это рыбку дадут))))
reka_Oka
4 июня 2010 года
+1
Посмотрела, и сразу так рыбки захотелось ))).
Вкусненько ).
Марианечка
4 июня 2010 года
+1
а с моими детьми извращаться надо, попробуй накорми.
Naiade (автор поста)
4 июня 2010 года
0
сами поди избаловали?) подруга так же.. а щас бьется за каждый обед...
Марианечка
4 июня 2010 года
+1
старшая дочка всегда такой была, билась за каждую ложку, думаю надо показать её врачу, правда с врачами у нас в глуши проблема. Младшая кушает лучше и охотнее. Например сегодня резала капусту в борщ, подошла, попросила раза 3. и всё съела, просто резанную капусту. И борщ весь съела. А старшую кормила с ложечки и с уговорами, поле получасового сидения за столом.
Naiade (автор поста)
4 июня 2010 года
0
у меня старший брат такой. он лук ненавидит - ужас.. всегда в супах ковырялся в поисках особо крупного куска - чтобы выловить и отказаться от еды.
а мне с детства - что ни дай - все съем))) и побольше желательно) ненавижу только овсянку, гороховую кашу, рассольник и солянку.
а все остальное - съем не поморщусь. но брат мой - ребенок трудный, врачи говорили что до года не доживет (а ему сегодня 27 исполнилось) - так вот его и баловали, нежили. до сих пор колупается в еде.
Naiade (автор поста)
4 июня 2010 года
0
В ответ на комментарий Марианечка
старшая дочка всегда такой была, билась за каждую ложку, думаю надо показать её врачу, правда с врачами у нас в глуши проблема. Младшая кушает лучше и охотнее. Например сегодня резала капусту в борщ, подошла, попросила раза 3. и всё съела, просто резанную капусту. И борщ весь съела. А старшую кормила с ложечки и с уговорами, поле получасового сидения за столом.

↑   Перейти к этому комментарию
Марианечка пишет:
сегодня резала капусту в борщ, подошла, попросила раза 3. и всё съела, просто резанную капусту.
а я у мамы всегда кочерыжки забирала - нравилось хрустеть ими)))
zouzou
4 июня 2010 года
+1
А я люблю готовить! Я на кухне отдыхаю. Люблю искать интересные рецепты, а потом воплощать их на кухне. Стараюсь каждый день разнообразить, но иногда конечно (очень редко) обходимся магазинными полуфабрикатами
Naiade (автор поста)
4 июня 2010 года
+1
Я тоже люблю готовить. И тоже отдыхаю на кухне. Даже мужа всегда выгоняю с кухни. Но убиваться каждый день над тремя блюдами я не буду - я лучше те минуты с мужем проведу
reka_Oka
4 июня 2010 года
0
Это если муж дома, то каждая минута с ним дорога, хотя всё равно, у него же тоже дела по дому имеются, не сиднем же сидеть и любоваться друг на друга целыми днями .
А вот когда ждёшь его возвращения, столько всего наготовить хочется ))).
Naiade (автор поста)
4 июня 2010 года
0
ну пока я готовлю - он своими делами занимается. но согласитесь - лучше после обеда поваляться и пообниматься, чем вытирать потный лоб от усталости)))
reka_Oka
4 июня 2010 года
0
Я вот сейчас, пока в СМ заседаю, успела сварить большую кастрюлю картошки (на всю семью), грибочки потушила, нарезала огурцы-помидоры-зелень. Сейчас ещё соленья выложу. Можно за стол садиться ,вот только муж придёт ).
И не капельки не устала, и к компьютеру 40 раз сбегать успела (только в этой теме сколько уже настрочила) . Главное - желание ))).
Naiade (автор поста)
4 июня 2010 года
0
ну я ж не говорю, что мол все бедные уматываются, а я такая в белом)))
но моего вареной картошкой не накормишь - не ест он картошку. И мне запрещает.
reka_Oka
4 июня 2010 года
0
Да я не о том...
Просто хотела сказать, что готовить много - не значит уставать и выматываться )))
Naiade (автор поста)
4 июня 2010 года
0
я хотела сказать, что питаться вкусно без особых временных и физических затрат.
zouzou
4 июня 2010 года
0
В ответ на комментарий Naiade
Я тоже люблю готовить. И тоже отдыхаю на кухне. Даже мужа всегда выгоняю с кухни. Но убиваться каждый день над тремя блюдами я не буду - я лучше те минуты с мужем проведу

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня муж на подхвате - картошку почистить, морковку потереть...благо кухня большая есть где развернуться И шедевры кулинарные сотворяем и общаемся
Naiade (автор поста)
5 июня 2010 года
0
а я не люблю, когда под ногами путаются)))
reka_Oka
4 июня 2010 года
0
В ответ на комментарий zouzou
А я люблю готовить! Я на кухне отдыхаю. Люблю искать интересные рецепты, а потом воплощать их на кухне. Стараюсь каждый день разнообразить, но иногда конечно (очень редко) обходимся магазинными полуфабрикатами

↑   Перейти к этому комментарию
И я люблю готовить и экспериментировать с различными блюдами ))). Уже поселилась на некоторых кулинарных сайтах ))).
Правда, сейчас это труднее воплотить в реальность, поэтому больше готовлю уже проверенные блюда, но всё равно всегда много и разнообразно ))).
Naiade (автор поста)
4 июня 2010 года
0
reka_Oka пишет:
поселилась на некоторых кулинарных сайтах
я на поваренке большинство рецептов беру. обожаю этот сайт.
zouzou
4 июня 2010 года
0
В ответ на комментарий reka_Oka
И я люблю готовить и экспериментировать с различными блюдами ))). Уже поселилась на некоторых кулинарных сайтах ))).
Правда, сейчас это труднее воплотить в реальность, поэтому больше готовлю уже проверенные блюда, но всё равно всегда много и разнообразно ))).

↑   Перейти к этому комментарию
Я то же поселилась на поваренке. Очень многие блюда оттуда готовила и все получалось. Отличный сайт.
Freja
4 июня 2010 года
+1
Завидую белой завистью! Мой не такой любитель правильной и здоровой пищи. В рыбе, видите ли, туча костей, а брокколи он вообще есть не станет, а для себя одной готовить как-то обломно такие блюда
Naiade (автор поста)
4 июня 2010 года
0
ооо, моего полуфабрикатами не накормишь... рыба должна быть свежей, мясо тоже. никаких замороженных - только охлажденное. свежие овощи и фрукты тоже всегда должны быть. лимон и оливковое масло - тоже. никаких мега-жаренных блюд. рыба\мясо - отварные или запеченные. только бифы любим с кровью - но их не надо жарить полчаса и есть с килограммами канцерогенов.
но положа руку на сердце - он сам на это все зарабатывает и сам покупает, если я не хочу идти в магазин. да и меня такой тип питания более чем устраивает.
По поводу костей в рыбе - это да, проблема. Я ее в России не любила - морская не свежая, а замороженная и дороговата, а речную ненавижу - кости просто убивают. В этом нам проще.
ketuka
4 июня 2010 года
+1
быстро, вкусно и полезно, выше всяких похвал
Naiade (автор поста)
4 июня 2010 года
0
МарМар
4 июня 2010 года
0
Рыбка с брокколи и (или) цветной капустой вообще классическое сочетание. Я делаю еще проще и быстрее. В пароварку кладу рыбку, а на нее капусту. Пока варится, делаю молочный соус! Или опять дуэтом отправляем в духовку, только я залила бы соусом. Так просто суховато мне кажется.
Naiade (автор поста)
4 июня 2010 года
0
я маслом оливковым поливаю. Рыбка если свежая - сухой не будет. Очень нежная и в меру сочная.
пароварку тоже хочу.
МарМар
4 июня 2010 года
0
У меня собственно не пароварка, а мультиварка. В ней на пару можно готовить. А иногда, миска у меня такая есть, с дырочками, аля дуршлаг. На кастрюлю с водой и сверху крышку.
Naiade (автор поста)
4 июня 2010 года
0
МарМар пишет:
аля дуршлаг. На кастрюлю с водой и сверху крышку
пожалуй, пора покупать хотя бы дуршлаг...
МарМар
4 июня 2010 года
0
Дуршлаг гораздо дешевле, многофункциональней и места меньше занимает.
Pantera
4 июня 2010 года
0
Не обижайтесь на свой счет... Все вкусно и красиво. Но мой муж, "присоседившись" и к моей порции потом бы аккуратно спросил, а не завалялось ли в холодильнике пара-тройка отбивных. Почему-то он у меня не наедается рыбой. А осощи ест только потому, что любит меня, а я готовлю много овощного.
Naiade (автор поста)
4 июня 2010 года
0
ну это уже особенность мужа. тут ничего не поделаешь. мне в этом плане повезло - у нас одинаковые пристрастия и одинаковое отношение к питанию.
Pantera
4 июня 2010 года
0
А мне даже нравится, что мы разные. У каждого свои "вкусняшки".
Naiade (автор поста)
4 июня 2010 года
+1
во всем можно найти плюс) главное поискать.
Pantera
4 июня 2010 года
0
mariya_kalina
4 июня 2010 года
0
А где эти раки последние которые вы ловить ходили вместе.
mariya_kalina
4 июня 2010 года
0
А где эти раки последние которые вы ловить ходили вместе.
Naiade (автор поста)
4 июня 2010 года
0
аааа, персебош)
щас выложу) кстати сегодня снова идем собирать)
лулу
4 июня 2010 года
+1
Как я люблю морской языыыык!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Замечательный обед!Мне очень подходит!
Naiade (автор поста)
4 июня 2010 года
0
нас много, рыбоедов!)))
Алуся57
4 июня 2010 года
0
Как Вам повезло с мужем! Моего таким образом( овощи и рыба) - не накормишь. Впрочем, сама избаловала!
levi
4 июня 2010 года
0
Алуся57 пишет:
Моего таким образом( овощи и рыба) - не накормишь.
и моего не накормишь
Krina1
4 июня 2010 года
0
Ну рыбу мой съест с удовольствием, а вот насчет отварной брокколи - сомневаюсь. И вообще готовлю я для всей семьи и всех не уговоришь есть полезности. Им жареного, печеного подавай....Так что автору завидую белой завистью..
Naiade (автор поста)
5 июня 2010 года
+1
Krina пишет:
Им жареного, печеного подавай
мой не любит: жаренное, выпечку, хлеб, картошку.
скормить ему пирожочек маленький - это проблема из проблем.
я когда его знакомила с родными, привела к бабушке с дедушкой. предупредила их заранее. пришли - бабуля пирожков нажарила. мой сидит, давится - а вдруг бабуля обидится, если он откажется) а пирожки у нее вкуснючие.
я потом ей сказала - она смеется, типа говорит тебе повезло - пирогов он точно требовать не будет)))
мне на самом деле повезло. он придерживается здорового питания. как он говорит - самая полезная еда - это та еда, которая готовится быстро. или вообще не готовится. ему не надо сложных соусов, навороченных блюд. чем проще и легче - тем лучше. исключение - борщ. это единственное блюдо, на которое по его мнению можно тратить много времени)))
Затейница
4 июня 2010 года
+1
Замечательно! Здоровая и вкусная еда, без тонн майонеза и т.д.
А вот о зеленом вине я не знала, надо будет попробовать!
Спасибо
кузькина мать
4 июня 2010 года
0
ужин отменный, согласна.
Но детей то так не будешь кормить... Всё равно готовить приходится
Naiade (автор поста)
5 июня 2010 года
0
а почему детей так не покормить? без вина вполне нормально
mariya_kalina
5 июня 2010 года
0
Детям рыбу до 11 месяцев нельзя вроде, а по народным поверьям, вообще после года можно только давать. А если до года дать то будет молчать как рыба(т.е. поздно заговорит)
Naiade (автор поста)
5 июня 2010 года
+1
фу, бред какой. как речь зависит от питания?)))
что то любопытно стало... буду искать инфу о прикорме рыбой
кузькина мать
5 июня 2010 года
0
В ответ на комментарий mariya_kalina
Детям рыбу до 11 месяцев нельзя вроде, а по народным поверьям, вообще после года можно только давать. А если до года дать то будет молчать как рыба(т.е. поздно заговорит)

↑   Перейти к этому комментарию
нет, ну я не из этих побуждений))) Они не горят желанием это есть. Так что когда рыбку запекаю, то это только для меня и мужа, а им готовить что-то ещё, в итоге два блюда вместо одного
Naiade (автор поста)
5 июня 2010 года
+1
нам никогда мама не готовила разные блюда. что мама приготовила - то и ели. по принципу - если голодный - все съешь, а не хочешь - не ешь.
и своих я баловать не собираюсь. да, вкусы буду учитывать, но не до такой степени.
кузькина мать
5 июня 2010 года
0
такие принципы после лет 5 возможны)))) Старшего - да, не спрашиваю, что приготовила, то и ест. А с младшими приходится пока подстраиваться
Naiade (автор поста)
5 июня 2010 года
0
дети, дети.. куда вас дети....))))
warkopf
4 июня 2010 года
0
Очень быстро и самое главное полезно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам