Обед без проблем Или Как не умереть на кухне
Практически сразу, в начале совместной жизни я поняла - или я перейду на легкую еду или умру на кухне за годы супружества. Теперь мы питаемся тем, что можно приготовить быстро и при этом никаких полуфабрикатов. Как пример - наш вчерашний обед.
Берем рыб. Двух. Можно больше - зависит от количества едоков. Нас двое - значит две рыбки. В данном случае - рыба-язык.
Наливаем на противень масло и укладываем туда рыбу. Солим, перчим.
Ставим в предварительно нагретую духовку и минут на 15 забываем о рыбе.
В большую кастрюлю наливаем воды. побольше. Ставим на огонь. Пока вода закипает - разделяем брокколи на крупные соцветия.
Бросаем в закипевшую подсоленную воду, убавляем огонь и минут на 10 забываем о брокколи.
Можно сходить в Страну Мам.
И поставить в морозилку бутылочку легкого зеленого вина.
К запеченной рыбке - самое то!
Итак, рыба готова. Брокколи тоже. Откидываем на дуршлаг и перекладываем в глубокое блюдо.
Рыбу достаем и раскладываем по тарелкам.
Полезный, вкусный и необременительный обед готов!
Остается унести на стол, открыть вино, положить брокколи на тарелку к рыбе и полить все оливковым маслом и соком лимона.
После чего выслушать от сытого довольного мужа гору комплиментов.
Берем рыб. Двух. Можно больше - зависит от количества едоков. Нас двое - значит две рыбки. В данном случае - рыба-язык.
Наливаем на противень масло и укладываем туда рыбу. Солим, перчим.
- Поделиться

Ставим в предварительно нагретую духовку и минут на 15 забываем о рыбе.
В большую кастрюлю наливаем воды. побольше. Ставим на огонь. Пока вода закипает - разделяем брокколи на крупные соцветия.
- Поделиться

Бросаем в закипевшую подсоленную воду, убавляем огонь и минут на 10 забываем о брокколи.
Можно сходить в Страну Мам.
И поставить в морозилку бутылочку легкого зеленого вина.
- Поделиться

К запеченной рыбке - самое то!
Итак, рыба готова. Брокколи тоже. Откидываем на дуршлаг и перекладываем в глубокое блюдо.
Рыбу достаем и раскладываем по тарелкам.
Полезный, вкусный и необременительный обед готов!
- Поделиться

Остается унести на стол, открыть вино, положить брокколи на тарелку к рыбе и полить все оливковым маслом и соком лимона.
После чего выслушать от сытого довольного мужа гору комплиментов.
Комментарии
бокал-другой за обедом - здесь норма. к мясу красное, к рыбе и морепродуктам - белое или зеленое.
разве что когда супы варю - без вина как правило обедаем. ну что к борщу подашь?)))
а кто в евросоюзе - так те ящиками от нас увозят вина) поляки вон уже набрали - вино, оливковое масло и оливки)))
бокал-другой за обедом - здесь норма. к мясу красное, к рыбе и морепродуктам - белое или зеленое.
разве что когда супы варю - без вина как правило обедаем. ну что к борщу подашь?)))
↑ Перейти к этому комментарию
хотя вот давеча привезли нам ящик текилы в гостинец... половину раздали, угощали... а что то и с борщами пошло))) текила с борщом - это вам не шубу в трусы заправлять
а вот чеснок - то святое!!!
А сальце еще нежное, да на черный хлебушек....
слюна потекла....
гламурные лоси теперь соль без текилы не лижут)))
бокал-другой за обедом - здесь норма. к мясу красное, к рыбе и морепродуктам - белое или зеленое.
разве что когда супы варю - без вина как правило обедаем. ну что к борщу подашь?)))
↑ Перейти к этому комментарию
Мука - 2,5 стакана
Сливочное масло - 30 мл
Молоко - 1 стакан
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи - 1,5 ч. л.
Чеснок - 2 зубка
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Растапливаем сливочное масло и остуживаем. В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль и добавляем масло. Все хорошо перемешиваем, добавляем муку. Вымешиваем 15 минут тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, пока оно не подойдет в 2 раза. Формируем шарики из подошедшего теста. Смазываем форму маслом и выкладываем шарики плотно друг к другу. Сверху смазываем их взбитым яйцом и выпекаем. Делаем соус: 2 раза пропускаем через пресс чеснок, взбиваем его в блендере с растительным маслом и солью. Когда пампушки будут готовы, обильно смазываем их соусом. Затем накрываем их фольгой и оставляем, настояться на час.
Мука - 2,5 стакана
Сливочное масло - 30 мл
Молоко - 1 стакан
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи - 1,5 ч. л.
Чеснок - 2 зубка
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Растапливаем сливочное масло и остуживаем. В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль и добавляем масло. Все хорошо перемешиваем, добавляем муку. Вымешиваем 15 минут тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, пока оно не подойдет в 2 раза. Формируем шарики из подошедшего теста. Смазываем форму маслом и выкладываем шарики плотно друг к другу. Сверху смазываем их взбитым яйцом и выпекаем. Делаем соус: 2 раза пропускаем через пресс чеснок, взбиваем его в блендере с растительным маслом и солью. Когда пампушки будут готовы, обильно смазываем их соусом. Затем накрываем их фольгой и оставляем, настояться на час.
↑ Перейти к этому комментарию
Мука - 2,5 стакана
Сливочное масло - 30 мл
Молоко - 1 стакан
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи - 1,5 ч. л.
Чеснок - 2 зубка
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Растапливаем сливочное масло и остуживаем. В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль и добавляем масло. Все хорошо перемешиваем, добавляем муку. Вымешиваем 15 минут тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, пока оно не подойдет в 2 раза. Формируем шарики из подошедшего теста. Смазываем форму маслом и выкладываем шарики плотно друг к другу. Сверху смазываем их взбитым яйцом и выпекаем. Делаем соус: 2 раза пропускаем через пресс чеснок, взбиваем его в блендере с растительным маслом и солью. Когда пампушки будут готовы, обильно смазываем их соусом. Затем накрываем их фольгой и оставляем, настояться на час.
↑ Перейти к этому комментарию
бокал-другой за обедом - здесь норма. к мясу красное, к рыбе и морепродуктам - белое или зеленое.
разве что когда супы варю - без вина как правило обедаем. ну что к борщу подашь?)))
↑ Перейти к этому комментарию
бокал-другой за обедом - здесь норма. к мясу красное, к рыбе и морепродуктам - белое или зеленое.
разве что когда супы варю - без вина как правило обедаем. ну что к борщу подашь?)))
↑ Перейти к этому комментарию
бокал-другой за обедом - здесь норма. к мясу красное, к рыбе и морепродуктам - белое или зеленое.
разве что когда супы варю - без вина как правило обедаем. ну что к борщу подашь?)))
↑ Перейти к этому комментарию
а что за анекдот?
Французы булки с маслом трескают так, что давно бы разжирели и померли - ан нет, культура винопития дает свои плоды - и живут дольше и ожирением нация вроде как не страдает...
↑ Перейти к этому комментарию
мы мало едим. в смысле размера порций.
↑ Перейти к этому комментарию
так что наесться вполне можно.
↑ Перейти к этому комментарию
Вкусненько
а мне с детства - что ни дай - все съем))) и побольше желательно) ненавижу только овсянку, гороховую кашу, рассольник и солянку.
а все остальное - съем не поморщусь. но брат мой - ребенок трудный, врачи говорили что до года не доживет (а ему сегодня 27 исполнилось) - так вот его и баловали, нежили. до сих пор колупается в еде.
↑ Перейти к этому комментарию
А вот когда ждёшь его возвращения, столько всего наготовить хочется ))).
И не капельки не устала, и к компьютеру 40 раз сбегать успела (только в этой теме сколько уже настрочила)
но моего вареной картошкой не накормишь - не ест он картошку. И мне запрещает.
Просто хотела сказать, что готовить много - не значит уставать и выматываться )))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Правда, сейчас это труднее воплотить в реальность, поэтому больше готовлю уже проверенные блюда, но всё равно всегда много и разнообразно ))).
Правда, сейчас это труднее воплотить в реальность, поэтому больше готовлю уже проверенные блюда, но всё равно всегда много и разнообразно ))).
↑ Перейти к этому комментарию
но положа руку на сердце - он сам на это все зарабатывает и сам покупает, если я не хочу идти в магазин. да и меня такой тип питания более чем устраивает.
По поводу костей в рыбе - это да, проблема. Я ее в России не любила - морская не свежая, а замороженная и дороговата, а речную ненавижу - кости просто убивают. В этом нам проще.
пароварку тоже хочу.
щас выложу) кстати сегодня снова идем собирать)
Замечательный обед!Мне очень подходит!
скормить ему пирожочек маленький - это проблема из проблем.
я когда его знакомила с родными, привела к бабушке с дедушкой. предупредила их заранее. пришли - бабуля пирожков нажарила. мой сидит, давится - а вдруг бабуля обидится, если он откажется) а пирожки у нее вкуснючие.
я потом ей сказала - она смеется, типа говорит тебе повезло - пирогов он точно требовать не будет)))
мне на самом деле повезло. он придерживается здорового питания. как он говорит - самая полезная еда - это та еда, которая готовится быстро. или вообще не готовится. ему не надо сложных соусов, навороченных блюд. чем проще и легче - тем лучше. исключение - борщ. это единственное блюдо, на которое по его мнению можно тратить много времени)))
А вот о зеленом вине я не знала, надо будет попробовать!
Спасибо
Но детей то так не будешь кормить... Всё равно готовить приходится
что то любопытно стало... буду искать инфу о прикорме рыбой
↑ Перейти к этому комментарию
и своих я баловать не собираюсь. да, вкусы буду учитывать, но не до такой степени.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: