Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт"Гнездо глухаря"

Тесто:
3 ст. л. меда
1,5ст. л. соды(погасить)
щепотка соли
3 яйца
100 г сахара
150 г масла или маргарина
6 стаканов муки(я брала 5)
Замешиваем тесто. Из теста катаем шарики величиной с грецкий орех. В каждый шарик вкладываем по орешку(грецкому или арахис), можно изюм.
Глазурь:450 г сметаны
1 стакан сахара
6 ст. л. какао
100 г слив. масла
Крем:450 г сметаны
1.5 стак. сахара
ваниль
Примерно две трети испеченных шариков смешиваем с глазурью. Выкладываем их в блюдо по дну и по бокам.
Остальные шарики смешиваем с кремом. Выкладываем их в центр блюда.
Выливаем остатки крема и глазури сверху торта.
Ставим торт в холодильник лучше на ночь.
Приятного аппетита!



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт"Гнездо глухаря"
  Тесто:
3 ст. л. меда
1,5ст. л. соды(погасить)
щепотка соли
3 яйца
100 г сахара
150 г масла или маргарина Читать полностью
 

Комментарии

Евгения 2
3 января 2012 года
+1
Тортик хорошо режется ?
Galina Blanka (автор поста)
3 января 2012 года
+1
Да,но можно и шариками отламывать.
Евгения 2
4 января 2012 года
+1
rinimam
3 января 2012 года
+1
надя туровец
3 января 2012 года
+1
Очень вкусный тортик, переодически готовим.Самое главное, что бытро и просто.
Galina Blanka (автор поста)
4 января 2012 года
+1
Да ,возиться не надо,а выглядит -супер.
Маруся Медведева
4 января 2012 года
+1
к тому же и шарики можно заранее напечь. мы его тоже очень любим, только жаль, что сметана деревенская только летом бывает
Galina Blanka (автор поста)
4 января 2012 года
0
Я делала с магазинской.Но с деревенской,конечно же,вкуснее.
Маруся Медведева
5 января 2012 года
+1
а у нас видимо магазинская сметана разбодяжена до безобразия , что с ней иногда и простые печенюшки ужасны
Mariell
4 января 2012 года
+1
какая красотища!!!! пошла делать)) а сколько по времени выпекать шарики?
Galina Blanka (автор поста)
4 января 2012 года
+1
Пока не начнут подрумяниваться.Это очень быстро,не пропустите момент,иначе будут жестковатыми.
Mariell
4 января 2012 года
+1
спасибо, шарики уже пекутся...
glnkza
4 января 2012 года
+2
Galina Blanka (автор поста)
5 января 2012 года
0
marochka
6 января 2012 года
+1
супер, утащила, буду делать) Спасибо!
Galina Blanka (автор поста)
6 января 2012 года
0
Потом спасибо скажете!
marochka
6 января 2012 года
+1
я уже и сейчас говорю, вижу, что вкусный моим понравится))
Galina Blanka (автор поста)
6 января 2012 года
0
фатима загра
7 января 2012 года
+1
А СОДЫ НЕ СЛИШКОМ МНОГО?
Galina Blanka (автор поста)
7 января 2012 года
0
Действительно,по рецепту чуть многовато.Я клала1 ч. л.Тоже не люблю ,когда много соды.
фатима загра
8 января 2012 года
+1
судя по фотографиям, ну очень аппетитно.особенно мне нравится что порции уже готовы. ешь и наслаждайся. спасибо за рецептик.
Galina Blanka (автор поста)
8 января 2012 года
0
фатима загра
8 января 2012 года
+1
а ты не пробовала вместо орехов замороженные ягоды ставить, думаю тоже не плохо получится
Galina Blanka (автор поста)
8 января 2012 года
0
Я пробовала изюм .Вкусно!Думаю,что с ягодами тоже неплохо получится.
natalie86
15 января 2012 года
+1
сейчас готовлю!1спасибо!!
Яна Юркова
7 февраля 2012 года
+1
очень замачивый видок! Схомячила себе!
Galina Blanka (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
На здоровье!
Lari237
3 мая 2012 года
+1
кКсюшка
19 июня 2012 года
0
Извените,но хотелось узнать приготовление глазури,просто все смешать или варить???

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам