Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варенье из чайной розы


Варенье из розовых лепестков.
Рецепт 1.
Лепестки роз или шиповника - 125 г, сахар - 1 кг, вода - 0,5 л, лимонная кислота - 5-8 г.
Лепестки промыть и опустить в приготовленный кипящий сахарный сироп. Варить в один прием на сильном огне. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье разлить по банкам.

Рецепт 2.
Лепестки роз - 250 г, сахар - 200г, лимонная кислота 1г.
Лепестки пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и оставить на один день. Затем размять лепестки пестиком до получения однородной массы и уложить в подготовленные банки. Сверху засыпать сахаром. Хранить в холодильнике.

Рецепт 3.
Лепестки роз - 0,5 кг, сахар - 1,5 кг, половинка лимона, 1 стакан воды.
Мелко нарезать лепестки, смешать с 0,5 кг сахара, оставить надвое суток. Из оставшегося сахара сварить сироп, добавив в него лимонный сок. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки и варить на медленном огне до готовности сиропа.
Рецепт 4.


Варенье из лепестков роз.


С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с 1/2 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить надвое суток. Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа.
На 1/2 кг лепестков роз - 1 1/2 кг сахара, 1/2 лимона, 1 стакан воды.
Обязательно следите ,чтобы не попали в варенье "серединки" цветов,пыльца!Иначе будет горькое!


Вино из лепестков чайной розы


В 2-л банку выложить перебранные лепестки чайной розы(примерно 70 головок).Растворить 1 ст. л.лимонной кислоты в холодной воде, выливаем в банку.Заливаем холодной водой доверху.Затем я переливаю все в 3-л бутыль,поскольку роза приподнимется со временем.Завязать горловину марлей и выставить банку на солнце,периодически помешивая лепестки чистой ложкой.
Через 8 дней слить настой, отжать лепестки.В настой добавить сахар(0,5-л банка),перемешать,перелить в чистую банку.На горлышко надеть медицинскую перчатку,в одном пальце которой сделать прокол толстой иглой.Поставить банку в теплое темное место.
По окончании брожения(когда перчатка опадет),примерно через неделю,немедленно перелить жидкость,не затронув осадка,при помощи чистой гибкой трубочки(я использую капельницу) в бутылки из-под шампанского-ОБЯЗАТЕЛЬНО по горлышко(в другом случае это будет уже не вино,а шампанское !Кстати даже очень неплохое ).Добавить 2-3 изюминки и закупорить.Поставить вино в темное прохладное место для дозревания.
Не забывайте раз в 3-4 месяца проверять.Если много осадка-осторожно переливать с помощью трубочки в другую бутылку,следя,чтобы посуда была максимально заполнена вином,во избежание окисления.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варенье из чайной розы
  Варенье из розовых лепестков.
Рецепт 1.
Лепестки роз или шиповника - 125 г, сахар - 1 кг, вода - 0,5 л, лимонная кислота - 5-8 г.
Лепестки промыть и опустить в приготовленный кипящий сахарный сироп. Варить в один прием на сильном огне. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье разлить по банкам.
Рецепт 2. Читать полностью
 

Комментарии

laimaalisa
3 июня 2010 года
+1
Вот спасибо большое, как раз чайные розы цветут.Забираю в избранное.
pijavka76 (автор поста)
3 июня 2010 года
0
Пожалуйста!Сама только закончила с ними возиться-думаю может кому пригодиться
Лисенок
3 июня 2010 года
+1
Утащила к себе!Буду пробовать,розы на подходе"
Спасибо за рецепты!
swetik-semizwetik
3 июня 2010 года
+1
арчи
3 июня 2010 года
+1
Спасибо! Моя бабушка делала варенье из лепестков простой розы для лечения полости рта и мы детьми бегали к ней и жаловались,что то язык прикусили, то во рту какой-то прыщик иыскочил, вообщем, чего только не выдумывали, чтобы бабушка дала в красивой серебрянной чайной ложечке вкусного варенья из роз!!!
pijavka76 (автор поста)
3 июня 2010 года
0
Кушайте ,девочки,на здоровье!
laimaalisa
3 июня 2010 года
+1
А мы сыну , когда маленький был, лечили стоматит.У него язык географический, очень чувствительный.Вот намучались в детстве, только этим вареньем и спасались.Так что у кого есть маленькие детки, запас из такого варенья лишним не будет.
Тэтти
5 июня 2010 года
+1
Обажаю варенье розововое ,но делать не буду - зимой в гости на чай приходить к тебе буду!
pijavka76 (автор поста)
5 июня 2010 года
0
Всегда ждем! Может в этом году попробуешь и вино?7 бутылей в этом году
Тэтти
5 июня 2010 года
+1
Вино только с собой - за рулём не пью.И шампанского,шампанского твоего побольше!Сколько говоришь у тебя бутлей?
Алуся57
23 августа 2010 года
+1
Тэтти пишет:
И шампанского,шампанского твоего побольше
Оля, что за самопальное шампанское? Рецептик , пожалуйста, в студию!
pijavka76 (автор поста)
24 августа 2010 года
+1
Ой,Это нечаянно получилось ...Бутылки с вином наполнила не полностью,не по горлышко и получилось шампанское,причем,очень вкусное!
pijavka76 (автор поста)
5 июня 2010 года
0
Нам хватит!
Тэтти
5 июня 2010 года
+1
Мне главное,чтоб в машину влезло,а то вам хватит,а я как всегда тверёзая!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам