Торт "Камелия"
Для тех кто любит творог и есть часа два свободного времени. Торт очень прост в приготовлении. На 1 кг торта, вам нужно для теста :
120 гр сахара
150 гр муки
125 гр творога
2 яйца ( если домашние то хватит даже 1-го, я один раз положила 4, так как готовлю всегда двойную порцию был не очень приятный запах жареной яичницы)
10 гр соды
Для крема :
125 гр масла
125 гр творога
100 гр сах. пудры
50 гр лимона ( можно один целый, хотя он и больше но крем получается не кислый).
Поехали : к творогу добавляем яйца и сахар и взбиваем
получается вот так
добавляем просеянную муку и соду
получается вот так
форму ( в моем случае сковороду)или смазываем маргарином, или застилаем бумагой пергаментной и выливаем половину теста температура для выпекания примерно 180-200 градусов
Пока корж выпекается я прокручиваю через мясорубку лимон и цедру пол апельсина(однажды попробовала добавить, очень понравилось)
вот один корж готов, я проверяю деревянной палочкой или спичкой если нет налипания теста - значит готов
Так же и второй, и начинаем готовить крем, размягченное масло взбиваем для получения однородной массы
добавляем творог и взбиваем(точнее просто перемешиваем, так как ничего не увеличивается в обьеме)
добавляем сахарную пудру и взбиваем-перемешиваем
и в конце добавляем перекрученные лимон и цедру апельсина
получается вот такая масса
Коржи разрезаем на пополам и перемазываем кремом
верхний корж тоже смазываем
В моем случае украшением была просто тертая шоколодка, так как не было времени на большее дите звало.
Приятного аппетита!!
120 гр сахара
150 гр муки
125 гр творога
2 яйца ( если домашние то хватит даже 1-го, я один раз положила 4, так как готовлю всегда двойную порцию был не очень приятный запах жареной яичницы)
10 гр соды
Для крема :
125 гр масла
125 гр творога
100 гр сах. пудры
50 гр лимона ( можно один целый, хотя он и больше но крем получается не кислый).
Поехали : к творогу добавляем яйца и сахар и взбиваем
получается вот так
добавляем просеянную муку и соду
получается вот так
форму ( в моем случае сковороду)или смазываем маргарином, или застилаем бумагой пергаментной и выливаем половину теста температура для выпекания примерно 180-200 градусов
Пока корж выпекается я прокручиваю через мясорубку лимон и цедру пол апельсина(однажды попробовала добавить, очень понравилось)
вот один корж готов, я проверяю деревянной палочкой или спичкой если нет налипания теста - значит готов
Так же и второй, и начинаем готовить крем, размягченное масло взбиваем для получения однородной массы
добавляем творог и взбиваем(точнее просто перемешиваем, так как ничего не увеличивается в обьеме)
добавляем сахарную пудру и взбиваем-перемешиваем
и в конце добавляем перекрученные лимон и цедру апельсина
получается вот такая масса
Коржи разрезаем на пополам и перемазываем кремом
верхний корж тоже смазываем
В моем случае украшением была просто тертая шоколодка, так как не было времени на большее дите звало.
Приятного аппетита!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: