Торт "Камелия"
Для тех кто любит творог и есть часа два свободного времени. Торт очень прост в приготовлении. На 1 кг торта, вам нужно для теста :
120 гр сахара
150 гр муки
125 гр творога
2 яйца ( если домашние то хватит даже 1-го, я один раз положила 4, так как готовлю всегда двойную порцию был не очень приятный запах жареной яичницы)
10 гр соды
Для крема :
125 гр масла
125 гр творога
100 гр сах. пудры
50 гр лимона ( можно один целый, хотя он и больше но крем получается не кислый).

Поехали : к творогу добавляем яйца и сахар и взбиваем

получается вот так

добавляем просеянную муку и соду

получается вот так


форму ( в моем случае сковороду)или смазываем маргарином, или застилаем бумагой пергаментной и выливаем половину теста температура для выпекания примерно 180-200 градусов

Пока корж выпекается я прокручиваю через мясорубку лимон и цедру пол апельсина(однажды попробовала добавить, очень понравилось)

вот один корж готов, я проверяю деревянной палочкой или спичкой если нет налипания теста - значит готов

Так же и второй, и начинаем готовить крем, размягченное масло взбиваем для получения однородной массы
добавляем творог и взбиваем(точнее просто перемешиваем, так как ничего не увеличивается в обьеме)

добавляем сахарную пудру и взбиваем-перемешиваем

и в конце добавляем перекрученные лимон и цедру апельсина

получается вот такая масса


Коржи разрезаем на пополам и перемазываем кремом


верхний корж тоже смазываем

В моем случае украшением была просто тертая шоколодка, так как не было времени на большее дите звало.
Приятного аппетита!!
120 гр сахара
150 гр муки
125 гр творога
2 яйца ( если домашние то хватит даже 1-го, я один раз положила 4, так как готовлю всегда двойную порцию был не очень приятный запах жареной яичницы)
10 гр соды
Для крема :
125 гр масла
125 гр творога
100 гр сах. пудры
50 гр лимона ( можно один целый, хотя он и больше но крем получается не кислый).

Поехали : к творогу добавляем яйца и сахар и взбиваем

получается вот так

добавляем просеянную муку и соду

получается вот так


форму ( в моем случае сковороду)или смазываем маргарином, или застилаем бумагой пергаментной и выливаем половину теста температура для выпекания примерно 180-200 градусов

Пока корж выпекается я прокручиваю через мясорубку лимон и цедру пол апельсина(однажды попробовала добавить, очень понравилось)

вот один корж готов, я проверяю деревянной палочкой или спичкой если нет налипания теста - значит готов

Так же и второй, и начинаем готовить крем, размягченное масло взбиваем для получения однородной массы
добавляем творог и взбиваем(точнее просто перемешиваем, так как ничего не увеличивается в обьеме)

добавляем сахарную пудру и взбиваем-перемешиваем

и в конце добавляем перекрученные лимон и цедру апельсина

получается вот такая масса


Коржи разрезаем на пополам и перемазываем кремом


верхний корж тоже смазываем

В моем случае украшением была просто тертая шоколодка, так как не было времени на большее дите звало.

Приятного аппетита!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: