Борьба не окончена. Обращение к Патриарху Кириллу с подписями читателей Русской Линии

3 июня, как сообщила пресс-служба Президента России, Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О ратификации Европейской социальной хартии». Ранее, последовательно Государственная Дума и Совет Федерации ратифицировали Хартию. Ратифицировали полностью без всяких изъятий и ограничений. С перспективой секспросвета в школах и разрушения семьи посредством института ювенальной юстиции.
Ни депутаты, ни сенаторы, ни Президент России не услышали нашу тревогу, не увидели в одобренном ими документе мину замедленного действия, способную разрушить вековые традиции бытия русского народа, самые скрепы русского общества – институт семьи и нравственное начало в жизни общества. Хочется надеяться, что произошло это не по их злой воле, а по недоразумению.
Так что же? Напрасны были наши усилия? Напрасны были многочисленные акции протеста православной общественности против секспросвета и ювенальной юстиции? Напрасны были подписи под обращениями, в том числе подписи под обращением к Патриарху на «Русской линии», которое подписали на конец дня 3 июня уже три тысячи четыреста человек?
Верим, что не напрасны. Наше поражение не окончательное. Борьба продолжается. Может быть, даже борьба только начинается.
Наша надежда связана, прежде всего, с тем, что русский народ известно как относится к законам. «Закон что дышло» – в этой скептической формуле не просто обобщен опыт народного отношения к юридическому крючкотворству, но и выражена глубинная интенция национального самосознания. Русский народ веками стремился жить по правде, руководствуясь нравственными максимами, а не формальными правилами. Эта традиция имеет глубокую историю. Уже на заре бытия русского народа, едва только наши предки были просвещены Светом Христовой Истины, Господь воздвиг первого русского самобытного мыслителя митрополита Илариона, написавшего знаменитое «Слово о Законе и Благодати». «Закон отошел, а Благодать и Истина всю землю наполнили, и вера на все народы распространилась, и до нашего народа русского дошла», – начертал первый русский Святитель. Правда, в последние времена новоявленные «властители умов» пытаются внушить нам, что это – наш недостаток, что нам надо вернуться к Закону, жить по Закону. Но, слава Богу, не имеют эти лжепророки успеха. Ничего у них не получается и не получится, пока жива народная совесть.
Но у нас будет еще возможность побороться и на юридическом поле. Да, Хартия ратифицирована, и закон подписан Президентом. Но теперь Государственная Дума начнет приводить наше национальное законодательство в соответствие с требованиями Европейской социальной хартии. И вот тут у нас появится возможность попытаться достучаться до разума и совести депутатов, донести до них наши тревоги. Объяснить им, что стоит за лукавыми формулировками «право детей на здоровье», «службы защиты детей» и т.п.
Что же касается сбора подписей под обращением православных общественных организаций к Святейшему Патриарху, под которым поставили свои подписи тысячи читателей «Русской линии», то, посоветовавшись с инициаторами обращения, мы решили направить его в канцелярию Его Святейшества Патриарха Кирилла. Верим, что Святейший найдет способ правильно распорядиться этим обращением, донесет тревогу своей паствы до представителей власти. Копию письма мы предполагаем также направить в Администрацию Президента России.
Мы благодарим всех, кто подписался под нашим обращением. Мы видим, что часто люди подписывались семьями и даже приходами (видимо, по благословению батюшек). Среди тех, кто подписал обращение, люди разных возрастов и социального положения, живущие в разных городах и весях нашего Отечества и за рубежом. Нам сейчас крайне важно учиться осваивать новые методы совместных действий.
До 7 июня включительно мы продолжаем собирать подписи под обращением. В 24 часа 7 июня мы заканчиваем сбор подписей и отсылаем письмо Святейшему Патриарху. Поставить свою подпись под Обращением можно здесь. rusk.ru/collection.php?idar=105753
Русская линия
Комментарии
Что касается сексуального просвещения, то тут тоже вопрос неоднозначный. На уроке предмета "Основы религиоведения" в техникуме мальчишки выступили с недовольством, что церковь запрещает жить половой жизнью до брака. Я им объяснила, что церковь не запрещает. Каждый может делать свой выбор. А дальше раскрыла цепочку "половая жизнь до брака - инфекции передающиеся половым путем - болезни детей". Таким образом было проведено и сексуальное просвещение и подростки поняли, что можно жить до брака половой жизнью, но есть шанс, что твой грех, который будет заключаться в болезнях перейдет на твоих детей. а можно не жить, найти себе чистую девочку, целомудренную и рожать здоровых детей. Поверьте, что такой урок произвел на мальчишек большое впечатление. У них изменилось и отношение к Церкви, и к половым связям до брака.
А еще знаю многих православных. которые имеют огромные проблемы в сексуальном плане, которые приводят к бесплодию. После первого ПА возникает жуткий вагинизм, как следствие стресса от начала, а часто незнания основ сексуальной жизни. И не надо прятать голову в песок и говорить, что нас не просвещали и мы хорошо без этого жили. Не хорошо. У моего поколения было огромное количество абортов, огромное количество половых проблем и.т.д. Сексульное воспитание проходило в подвалах или с книжками в тайне от родителей, т.к. и родители боялись проводить с нами такую работу.
Сексуальное просвещение может быть, но оно должно быть продуманным и корректным. И не надо бояться, что эти уроки будут разлагать морально и духовно наших детей. Если меня воспитывали в православной вере, то я и устояла перед соблазном и избежала проблем моего поколения. При крепком духовном фундаменте у ребенка не будет проблем с такими уроками. Другой вопрос. что надо готовить хороших учителей, чтобы уроки сексологии не стали изложением извращенной фантазии озабоченного педагога. И уроки должны быть факультативными, а родители иметь доступ к планам и программам. знать чему учить их детей на этих занятиях.
P.S.: После бурной и пламенной речи. тихонечко встала в уголок и приготовилась ловить тапки и помидоры.
А если честно, то я не хочу, чтобы моим детям преподавали в школе что-то про секс. Думаю, что это слишком рано и ни к чему хорошему не приведет.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: