Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужна срочная кулинарная помощь!!!

Девочки!!! подскажите мне, какую шоколадку лучше всего взять для глазури??? и как правильно ее растопить? и сколько? знаю, что на водяной бане... дальше все...

Хочу приготовить апельсиновые корочки, рецепт тут:https://www.stranamam.ru/post/2298284/
Кто знает, какая лучше? по опыту знаю, что не все шоколадки для глазури подходят...
Или посоветуйте рецепт глазури из какао... у меня вроде есть, он глазурь какая-то жидкая получается, боюсь не получится как следует корочки заглазировать...
помогите...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужна срочная кулинарная помощь!!!
Девочки!!! подскажите мне, какую шоколадку лучше всего взять для глазури??? и как правильно ее растопить? и сколько? знаю, что на водяной бане... дальше все...
Хочу приготовить апельсиновые корочки, рецепт тут:https://www.stranamam.ru/
Кто знает, какая лучше? по опыту знаю, что не все шоколадки для глазури подходят...
Или посоветуйте рецепт глазури из какао... Читать полностью
 

Комментарии

LilyWhite
30 декабря 2011 года
0
на водяной бане, добавить немного молока, или сгущенки, или сливок. я добавляю молоко. шоколад любой я сейчас смешала всех драконов, елок, медальки из подарков. так их есть невозможно плюс добавила одну бабаевскую шоколадку, получилось вкусно
Regina de Soarta (автор поста)
30 декабря 2011 года
0
ясненько...сегодня "Альпен-гольд" видела по акции 3 по цене 2..думала взять, но побоялась...решила сначала тут совета спросить....или лучше что-то типа "особого"
LilyWhite
30 декабря 2011 года
0
это молочный, и глазурь такая будет. я люблю темный. вообще лучше брать хороший шоколад, а все эти драконы-медали-альпенголды ну имхо конечно.
cfif
30 декабря 2011 года
+1
я только молоко и шоколад можно добавить медаля и просто орех все повашему вкусу
Татуся 20
30 декабря 2011 года
+1
только не берите пористый.
Regina de Soarta (автор поста)
30 декабря 2011 года
0
да, с пористым однажды накололась
rudaja
30 декабря 2011 года
+1
Только что готовила торт, покрывала глазурью! Никакой водяной бани, просто поломала шоколад и на плитку-80гр молока. можно сливок-и все. Только брала по привычке темный шоколад(56%). хотя сама ем горький(80%), получилась глазурь с явной горчинкой, ребенку не понравится .
Regina de Soarta (автор поста)
30 декабря 2011 года
0
молоко холодное? а как шоколад разойдется?
rudaja
30 декабря 2011 года
+1
Молоко холодное, но поставила все это в железной мисочке на самую маленькую комфорку-как начало таять, помешивала и так до полного растворения. Все прошло отлично!
Regina de Soarta (автор поста)
30 декабря 2011 года
0
о! спасибо
selena129
30 декабря 2011 года
+1
Глазурь:
- 1 стакан сах. песка;
- 2 ст. ложки какао:
- 1 стакан сметаны
Смешать сахар + какао, залить сметаной и варить пока сахар не раствориться на медленном огне - помешивая и не давая закипеть!Можно после добавить 1 ст. л. слив.масла, оно даёт глазури блеск
Regina de Soarta (автор поста)
30 декабря 2011 года
0
Масюк
30 декабря 2011 года
+1
я" Аленку" беру. и в сливках или молоке провариваю. добавляю какао и сахар-чуток.
Regina de Soarta (автор поста)
30 декабря 2011 года
+1
Масюк
30 декабря 2011 года
+1
на здоровье!
Bagira21
31 декабря 2011 года
+1
я беру любой шоколад и грею на водяной бане, не добавляю ничего. только покрывать надо быстро. если чуть остынет - затвердеет опять.
Regina de Soarta (автор поста)
31 декабря 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам